Как делать самогон
Автор Бразильский Волшебник (Neuner) задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать самогон дома? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Что бы его приготовить, нужно как минимум 2 предмета. Это тара, в которой будет выхаживаться брага и змеевик ( охладитель ). Я использую флягу. 7 кг. сахара и 600 гр. дрожжей. развести тёплой водой. Воды наливаю по плечи, оставляю место для брожения. Закрываю крышкой и ставлю в тепло. Обычно это ванна. И забыть про неё дней на 10, а лучше на 2 недели. Короче пока брага не посветлеет. Сахар за это время успевает перебродить. И начинаете перегонку.
Простейшие перегонные аппараты
... из 3-х эл ементов
САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ
h ttp://ссылка без пробела.
Брагу перелить в другую ёмкость, не перемешивая, что бы осадок остался в предыдущей таре. Ставлю на огонь, подсоединяю змеевик и жду. Самый первый самогон, очень крепкий. Перегоняю, пока он горит. Остальное можно просто вылить. Там кроме сивушных масел уже ничего нет. Самогон перемешиваю и добавляю холодной кипячёной воды, так как он будет градусов 60-70. Самогона получается столько, сколько положишь сахара. Потом я разливаю его по 3-х литровым банкам, добавляю смолотый на кофемолке барбарис ( 2 пачки на банку ), столовую ложку сахара и оставляю на ночь. Утром процеживаю и пробую. Полный улёт. Кто пробовал мою барбарисовку, все были в восторге. Никто даже и не понял, что это самогон.
А вы знаете что это незаконно? xD
Поставить бормотуху: вода, сахар, дрожжи и гидрозатвор.Перегнать.
Самогон - крепкий спиртной напиток, приготавливаемый путем перегонки через самодельные аппараты (дистилляторы) специально приготовленной браги (закваски) . Брагу готовят в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свеклы, фруктов и других продуктов, содержащих крахмальные вещества. Вместо зерна и другого сырья можно сбраживать сахар и другие продукты, содержащие сахар. Для получения спиртового брожения используются хлебные дрожжи, которые можно заменить виноградными выжимками, оставшимися при приготовлении виноградного вина по красному способу. Через 7-10 дней брага бывает готова для отгонки.
Для перегонки используются аппараты типа дистилляторов, состоящие из посуды для браги емкостью 20- 30 л, охладителя, соединительных трубок и емкости-приемника. Чтобы аппарат работал без сбоев и давал высокое качество дистиллята, необходимо помнить о трех особенностях, обеспечивающих его высокую производительность и хорошее качество получаемой продукции:
1. Перегонку браги необходимо проводить при умеренной температуре, предупреждающей выброс жидкости в охладитель.
2.Охладитель должен стоять вертикально, поступление пара из емкости в верхний приемник охладителя. Холодная вода должна проходить снизу вверх.
3.Соединительные трубки предпочтительнее пластиковые, т. к. резиновые трубки могут придать самогону неприятный привкус.
С началом кипения браги появляются и первые поступления самогона.
Обычно - это высококонцентрированный спиртной напиток. Определить концентрацию спирта несложно с помощью бытового ареометра В начале перегонки самогон имеет крепость 75 - 80 % об. спирта. По мере перегонки концентрация спирта в дистилляте (самогонке) снижается, и прекратить перегонку следует при концентрации спирта 20 - 25 % об. Отбор самогона проводят тремя порциями, не прекращая перегонки: 1 порция - при концентрации спирта до 50 - 45 %, II порция - 45 - 35 % спирта, III порция - 35 - 20 % об. Эта порция пойдет для разбавления 1 порции.
Очистить самогон от неприятного привкуса и запаха можно при помощи древесного угля. Сухие березовые поленья сжигают на костре. Образовавшиеся при этом угли, когда они уже начинают рассыпаться, перекладывают в глиняный горшок и плотно накрывают. Из остывших углей обдувают пепел и измельчают не очень мелко. Измельченный уголь засыпают в бутыль из расчета 50 г на 1 л самогона, заливают и оставляют на 2 - 3 недели, ежедневно встряхивая бутыль. Затем оставляют еще на неделю для отстоя, отфильтровывают. Засыпают на 1 л самогона 30 - 40 г изюма, желательно крупного и 3 - 4 г мелко нарезанного корня фиалки. Через 2 недели самогон снова фильтруют. Готовый напиток не должен иметь неприятного запаха и вкуса.
Эта информация отсюда :
Схема аппарата здесь :
Много есть разных рецептов по изготовлению, главное это купить хороший самогонный аппарат, есть множество сайтов по продаже плюс рекомендации статьи разные почитать полезно, вот хороший сайт по аппаратам можете посмотреть кому нужно будет, может пригодиться вам !
Есть еще рецепт приготовления самогона из крахмала "на дому"
Вот ссылка, это можно сказать, один из самых лучших рецептов!
Всё очень просто. На сайте подробная инструкция с фото
Вот:
как делать самогон из мёда
Ингредиенты рецепта: Как сделать самогон из меда 1) сахар 3 кг. 2) мёд 3 кг. 3) дрожжи спиртовые
подробнее...
Уезжаю в Урюпинск, что вам привезти в подарок ? ))
Ой, как хорошо, что Вы ещё не уехали!! ! Я тут наводил справки про Урюпинск и выяснил следующее:
подробнее...
Как приготовить самогон из слив?
САМОГОН ИЗ СЛИВ.
Состав рецепта блюда
Сахар 1.5 кг
Дрожжи 100 гр
Сливы 12 кг
подробнее...
Как очищают самогон и когда? Содой???
Ирландские производители виски говорят что они делают 2 перегонки для очистки виски, а шотландские
подробнее...
Какой смешной ответ может быть на вопросы "Что делаешь?" или "Как дела?"
я отвечаю:
- пилю дрова
- симулирую здоровье
- насиживаю цыплят
- мечтаю,
подробнее...
Как очистить самогон
От неприятного запаха самогон можно очистить следующими способами:
* На шесть литров
подробнее...
как изготовить самогон в домашних условиях
#yaimg114652# Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, нам понадобятся - обязательно дрожжи,
подробнее...
Что такое бензин и из чего он состоит
Рысь! Не пытайся ты всё это постигнуть. Я физику в школе лучше учительницы знал (и химия не
подробнее...
как сделать самогон из арбуза?
Шприцем вкачать водку в арбуз, (три-четыре шприца по десять кубиков.) завернуть его в бумагу, потом
подробнее...
а какая на вкус текила?
Вот те не всё равно ЕЁНЫЙ вкус?? ? По этикету, постле стопоря надо слизывать соль с груди Любимой
подробнее...
как лучше затереть брагу, у меня есть трех литровая банка меда. Интересуют пропорции
Ващета, да.. .Затирка Браги на Меду в среде Самогонщиков считается Кощунством!
Дело в том, что
подробнее...
как гнать самогонку!!!?
Как гнать самогон
Самогон – исконно русский напиток. Его корни теряются где-то в средних
подробнее...
Что даст вторая перегонка самогона? и как понять нужна ли она? и вобще можно ли пить самогон помле первой перегонки?
Пить самогон после первой перегонки можно.. А вторая перегонка делает его чище и свободнее от
подробнее...
Говорят что первую и последнюю части самогона употреблять нельзя. А сколько конкретно?
Первая часть (голова) содержит не метиловый спирт (хотя какая-то часть и его может быть по идее) ,
подробнее...
А как дэнди лондонский одет?
Я бы поспорила с тем, что Дэвида Бэкхема можно отнести к "Дендизму"...
К слову, как сказал ещё
подробнее...