Автор Михаил Колесник задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать селедку в маринаде? и получил лучший ответ
Ответ от Мадемуазель Ламбрэ[активный]
я готовлю так даже замороженную мойву:
1) заливаю холодной кипяченой соленой водой, безо всяких примочек, если сильно надо, можно положить туда лаврушкули просто разные перцы. Готова через 24 часа
2) тверже становится тогда, если добавить что-либо кисленькое... я добавляю винный уксус, чуть-чуть
Все остальное по вкусу и непринципиально важно, экспериментируйте!))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедочные рулеты
Сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.
1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла
Сельдь в горчичном соусе
Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.
Нарезать филе сельди полосками и поместить на селедочницу. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Подавать с горячим отварным картофелем и ржаным хлебом.
Примечание:
Это рецепт Татьяны Толстой, который она слышала от ее деда Алексея Толстого.
1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды
Селедочные рулеты
Сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.
1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла
Сельдь в горчичном соусе
Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.
Нарезать филе сельди полосками и поместить на селедочницу. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Подавать с горячим отварным картофелем и ржаным хлебом.
Примечание:
Это рецепт Татьяны Толстой, который она слышала от ее деда Алексея Толстого.
1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды
Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Маринованная рыба (скумбрия, селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли, 200г масла растительного. Нарезать лук, перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник, через 12 ч можно кушать рыбку.
Маринованная рыба (скумбрия, селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли, 200г масла растительного. Нарезать лук, перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник, через 12 ч можно кушать рыбку.
Ответ от Natalia Oreiro[гуру]
по- норвежски
Ингредиенты:
сельдь жирная8шт
уксус яблочный 6%150мл
вода кипяченая350мл
сахар200г
лук репчатый6шт
перец горошком черн. 2ст л
Сельдь очистить и вымочить в любом молочном продукте не менее 12-16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Сельдь нарезать кусочками шириной 2-3 см. Лук нарезать кольцами. Сахар, воду, уксус соединить, вскипятить и охладить. В стеклянную банку с широким горлом рядами заложить сельдь, лук, перец. Залить все маринадом так, чтобы не нарушить ряды сельди специй. Накрыть блюдцем и прижать гнетом, чтобы все продукты были покрыты рассолом и не двигались. Оставить в холодном месте на 5 дней. После чего закуска будет готова.
по- норвежски
Ингредиенты:
сельдь жирная8шт
уксус яблочный 6%150мл
вода кипяченая350мл
сахар200г
лук репчатый6шт
перец горошком черн. 2ст л
Сельдь очистить и вымочить в любом молочном продукте не менее 12-16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Сельдь нарезать кусочками шириной 2-3 см. Лук нарезать кольцами. Сахар, воду, уксус соединить, вскипятить и охладить. В стеклянную банку с широким горлом рядами заложить сельдь, лук, перец. Залить все маринадом так, чтобы не нарушить ряды сельди специй. Накрыть блюдцем и прижать гнетом, чтобы все продукты были покрыты рассолом и не двигались. Оставить в холодном месте на 5 дней. После чего закуска будет готова.
Ответ от Helena ravolo[эксперт]
1 соленая селедка, лук, соль, сахар, перец горошком, гвоздика, кориандр в зернах, уксус - все по вкусу, вода.
Разделать на филе селедку, убрав кожицу и кости, нарезать ломтиками (так, чтобы один ломтик был для одного бутерброда) . Лук почистить, нарезать кольцами. В банку уложить слоями лук, селедка, лук, селедка и т. п. Последний слой - лук.
Сделать маринад: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить гвоздику, перец, кориандр, уксус по вкусу. Залить маринадом селедку и лук. Поставить в холодильник на ночь.
1 соленая селедка, лук, соль, сахар, перец горошком, гвоздика, кориандр в зернах, уксус - все по вкусу, вода.
Разделать на филе селедку, убрав кожицу и кости, нарезать ломтиками (так, чтобы один ломтик был для одного бутерброда) . Лук почистить, нарезать кольцами. В банку уложить слоями лук, селедка, лук, селедка и т. п. Последний слой - лук.
Сделать маринад: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить гвоздику, перец, кориандр, уксус по вкусу. Залить маринадом селедку и лук. Поставить в холодильник на ночь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать селедку в маринаде?
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
спросили в Кранчи
как сделать попкорн?
Как сделать попкорн дома
Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или
подробнее...
как сделать попкорн?
Как сделать попкорн дома
Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или
подробнее...
спросили в Другое Селедка
Как делать селедку из карпа?
Домашняя «селедка» из карпа
Рыбу почистить- лучше брать карпа- из него наивкуснейшая
подробнее...
Как делать селедку из карпа?
Домашняя «селедка» из карпа
Рыбу почистить- лучше брать карпа- из него наивкуснейшая
подробнее...
Как правильно разделывать селедку?
Когда-то на сайте "Папина еда" я вычитала классный совет, как разделывать селедку, чтобы не
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить сельдь под шубой?
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими
подробнее...
Как и когда празднуется День селёдки?
День селедки впервые отмечался 2 апреля 2006г. в г. Калининграде в Музее Мирвого океана. День
подробнее...