как сделать шоколадный мусс



Как делать шоколадный мусс

Автор Катюшка неверова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать шоколадный мусс? и получил лучший ответ

Ответ от ***[гуру]
Шоколадный мусс можно готовить как самостоятельное блюда, а так же можно комбинировать.
Этот мусс я делала не раз и всегда получается отлично:
50 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
1 яйцо
1 яичный желток
25 г сах. пудры
100 мл жир. сливок
Шоколад растопить, немного остудить. Отделить желток от белка. Все желтки взбить с сахарной пудрой до плотной пенистой массы.
Белок взбить до "пик". Шоколад ввести во взбитые желтки, вымешать. Сливки взбить и ввести порционно в шоко-массу.
В конце ввести порционно белки, осторожно вымешивая и страясь сохранить объем. Охладить 30 мин в холодильнике и разлить по формам.
Так же я разнообразила дессерт, т. к. для меня мусс, ну очень "шоколадный" 🙂 Добавила вот такой ягодный "сюрприз":
1/2 стакана малины
1/2 стакана консервированной вишни (можно свежей)
красное вино
сахар
щипотка корицы
цедра одного лимона, снятая крупно
1 ст. л. крахмала
Подожить малину и вишню в маленькую кастрюлю, залить вином до уровня ягод.
Довести до кипения, добавить сахар по вкусу (не слишком сладко, т. к. мусс и так довольно сладок) .
Положить корицу и лимонную цедру поварить 2-3 минуты.
Крахмал развести компотом от вишни (прим. 50-70 мл). Загустить им ягоды.
Снять с плиты остудить, вынуть цедру. Поставить охладить в холодильник.
Сборка десерта:
Перемешать остывшие ягоды и маленькой ложечкой положить массу в стаканы.
Сверху положить мусс. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
А это мой мусс с "сюрпризом":
как сделать шоколадный мусс

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Шоколадный мусс ( без выпечки) .
1. Яйца (белки) - 2 шт. + сахар - 2 стол. ложки взбить в пену.
2. Шоколадка 1 шт. (100гр. ) - растопить в микроволновке и добавить 1,5 стол. ложки слив. масла (мягкого) и желтки от яиц. Просто, хорошенько перемешать.
3. Аккуратно соединить обе массы, перемешать и поставить в холдильник на 2 часа.

Ответ от Лапуля[гуру]

Нежнейший Шоколадный Мусс
Продукты (на 5 порций) :
125 гр. шоколада
3 ложки молока
3 яичных желтка
4 яичных белка
3 ложки сахара
75 гр. сливочного масла
соль
Приготовление:
В кастрюлю вылить молоко и покрошить шоколад, поставить нагреваться на медленный огонь, пока шоколад не растопится. Снять кастрюлю с огня и добавить в шоколад сливочное масло, порезанное кусочками. В отдельной миске хорошо смешать желтки с сахаром. Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать. Белки взбить в пену, добавив чуточку соли. В охлажденную шоколадную смесь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешивать так, чтобы пена не опадала, но смесь приобретала единый цвет. Переложить мусс в порционную посуду – невысокие стаканчики, бокалы для шампанского и поставить в холодильник. Мусс должен охлаждаться как минимум 2 часа. Нежный десерт в конце новогоднего застолья хорошо подать с рюмочкой ликёра и кофе.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Что - то типа подобно, как у Светы, но в вариации. Три желтка взбиваем с сахаром -как и у нее. Шоколад у нас топится. . .К желткам прибавляем чашку сметаны, пару ложек ОЧЕНЬ КРЕПКОГО кофе и трем цедру лимона . Все это взбиваем с топленым шоколадом и ставим в холодильник .А вот теперь взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли -хорошо, крепко! И перемешиваем с шоколадной массой -не миксером, а ложкой, не спеша, аккуратно .. Вот теперь раскладываем по креманкам и в х-к. Для стола украшаете чем угодно - сливки взбитые в самый раз...

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 20 г
Сливки взбитые 100 г
На водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимаем с огня, студим 5-10 минут и добавляем один за другим 3 желтка. В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть. За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем Разливаем в нужные емкости и ставим в морозилку на несколько часов. При хорошей морозилке - замерзает за 3-4 часа. Если перемерз - просто выставьте на несколько минут из холодильника - в муссе не должно быть льда он должен быть мягким.

Ответ от Ёветлана Сарычева[гуру]
Вам потребуется:
Шоколад - 250 г
Сахар - 60 г
Сливки - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Шоколад положить в жароустойчивую миску.
Растопить на водяной бане (не кипящей) .
Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться.
Переложить яичную массу в большую кастрюлю, влить туда растопленный шоколад, перемешать, остудить.
Разложить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать шоколадный мусс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*