Автор Vlad Tereshenko-Ukraine , Sumy. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать сладкую колбаску!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ксения[гуру]
Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (порошка)
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см) .
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков) .
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
измельчить печенье, добавить какао, сахар, растопленное масло, смешать, сделать колбаску и в пленку завернуть, дать застыть в морозилке
Добавить еще хорошо изюм и мак.. И печенье мы часть ломаем небольшими кусочками, а часть совсем измельчаем. Получается красивее вид.
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Сладкая колбаска
2 пачки печенья по 200 гр.
1 стакан сахара
Пачку сливочного масла или раму (200гр. )
3 столовые ложки какао
2 яйца
Масло растопить, бросить сахар и стараться растопить сахар. Потом убрать с огня миску с маслом и сахаром, и ломать печенье (можно в мясорубке или на доске с каталкой) . Затем кладем какао и яйцо. Потом на кулечек выкладываем и скручиваем с кулечком в колбаску. Кладем в холодильник и через несколько часов можно кушать.
В кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, и 2 ст ложки какао, , добавить 4 ст. ложки молока, перемешать и довести до кипения. Растопить отдельно 200гр слив. масла, и соединить с двумя желтками.
влить эту смесь в кастрюлю к молоку с сахаром, перемешать и снова закипятить.
400гр печенья и орехов измельчить на мясорубке, соединить с этой глазурью, перемешать, выложить на плёнку, свернуть в виде колбаски и положить в морозилку