Вкусные сладости в домашних условиях
Автор Алёна парфёнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какую сладость можно приготовить быстро и просто? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Кексы - так кексы. Вот простенькие вкуснющие кексы.
Сварите карамель обычную
или непрозрачную. Цветная карамель готовится с добавлением красителей, (можно добавить одну-две яркоокрашенных карамелек) сливочного масла, или сливок, молока, шоколада, муки, крахмала, начинки из печений.
Вишнёвый лоллипоп:
3/4 стакана белого сахара
1/4 пачки или 50 г сливочного масла
1/4 стакана воды
2 ст. ложки мёда
1 упаковка (85 г) вишневого жевательного мармелада или 30 г желатина
растительного масла для смазывания форм
Приготовление:
20 леденцов на палочке
В маленькой кастрюле на среднем огне растворите сахар с водой, сливочное масло, мёд. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Немного уварите смесь в течение 10 минут. Добавьте жевательный мармелад или желатин и размешайте до получения однородной массы. Осторожно, очень горячий сахарный сироп может вызвать болезненный ожог! Смажьте формы маслом и залейте сироп, опустите в него палочки. Полностью остудите. Освободите от формы, оберните каждый леденец в пищевую плёнку и храните в герметичной таре.
Если дома есть яблоки и шоколад - ничего быстрее, как запечь их в духовке вместе или на водяной бане.
http://content.foto.mail.ru/inbox/myshtraus/_answers/i-1634.jpg
Вообще, в яблоки можно внутрь положить при запекании всё что угодно, думаю, кроме рыбы. Всё получится вкусно.
В начинку подойдут творог с ванилином и корицей, тыква пареная с орешками кедровыми, сухофрукты, ягоды, кашка овсяная с изюмом и арахисом, цуккини с черносливом и рисом разваренным с сахаром и маслом или сливками.
Купите маршмеллоу. http://content.foto.mail.ru/inbox/myshtraus/_answers/s-1432.jpg Это подобие пастилы, конфеты, напоминающие зефир, только жёстче, состоят из сахара или кукурузного сиропа, желатина.
Американцы их едят поджаренными на костре, нанизанными на прутики. С огня они горячие, сверху покрыты карамелизованной корочкой и жидкие внутри.
Обожаю делать из маршмеллоу сморс. Это лакомство, которое получило распространение в Америке, благодаря походам с ночными кострами и легкости в приготовлении. Состоит из маршмеллоу, слоя шоколада и двух кусочков крекера. Когда снаружи маршмеллоу зарумянится, внутри становится жидким и тягучим, тогда его кладут между двух печенек с кусочком шоколада на одной из них. Жар от маршмеллоу тогда частично расплавляет шоколадку.
Я смело и не стесняясь разогреваю маршмеллоу, (когда невозможно развести костра в квартире), на тефлоновой сковороде с рафинированным маслом. Потом горячий маршмеллоу закладываю между печеньями с шоколадкой; и хомячит у меня это лакомство вся семья с удовольствием! Просто, быстро и вкусненько.
Зефир использую вместо маршмеллоу. Тот же эффект, только мне кажется, слаще.
А совсем просто - какао-порошок "Золотой ярлык" на тефлоновой сковороде с сахаром и сливочным маслом топлю - и шоколадное масло готово. Вуаля!
Сейчас урожай клубники, можно быстро сделать простой десерт и дополнение к шампанскому - клубника в шоколаде. Обмакните лучшие клубнички в растопленный на водяной бане шоколад, подсушите, и красивое угощение готово.
http://content.foto.mail.ru/inbox/myshtraus/_answers/i-1632.jpg
В белый шоколад добавьте красителей, или свекольного сока, и заглазируйте клубнику попеременно, то белым, то цветным, то натуральным шоколадом. Наполните корнетики шоколадом, и нарисуйте точки и вензеля.
Имея сливки в баллончике под рукой, можно, уложив фрукты и ягоды в креманки, полить взбитыми сливками.
Очень вкусный десерт:
режем мелко (дольками) 1 банан
посыпаем его хлопьями "Ясно солнышко" 2
немного сахарного песка
все полить любой сметаной и перемещать.
Десерт №2 - "Дедушка Оскар"
на 1 порцию
Столовую ложку 30% сметаны залить сладкими сливками 20% и более
посыпать тертым черным шоколадом и тертыми орехами (фундук или лещина)
Попробуйте - не пожалеете
Извините конечно, но тут вам дали столько трудных рецептов. Не проще ли сходить в магазин. )
ИЗ ГУГЛА
Нежную насыпку можно употребить также в кексах - Насыпные кексы с начинкой (варенье или фрукты). Добавить в тесто яйцо и побольше масла (маргарина) , а насыпку сделать точно такую же, поверх начинки из варенья. Выпекать 180 град до готовности, золотистого цвета
Сладкую колбаску сделайте
Яблоко на пару (Manzana al vapor)
Изюм залить белым сухим вином или хересом на час. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко нарубить. Изюм отжать, смешать с финиками, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину так, чтобы стенки остались толщиной 0,5 см. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, начинить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить на пару 15 минут. Подавать, смазав тарелку растопленным шоколадом и полив сверху мёдом.
3 яблока; 100 мл. хереса; по горсти: светлого и тёмного изюма, фиников, грецких орехов; мёд; шоколад
ложим в кастрюлю сахор и ждем минут 3 6 и получится леденец
Рецептик вкусного пирожного.
Ингредиенты:
500 г. печенья (самого обычного, можно даже в магазине ломанное попросить- оно дешевле)
250 г. сливочного масла
5 ст. л. сахара
3 ст. л. какао.
Рецепт:
Печенье измельчить.
Масло растопить и добавить в него сахар и какао. Полученную смесь добавить к измельченному печенью и тщательно перемешать. Затем переложить в целлофановый пакет, придать форму колбаски и положить в холодильник часа на 2 (можно побольше) .
К печенью можно добавить грецкий орешек. Но это уже дело вкуса.
блин с вареньем.
Творожные шарики
200 г. творога
1 яичко
2 стол. лож. сахара
34 стакана муки
14 лож. погашен. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя)
1 лож. слив. масла
сахарная пудра для обсыпки готовых шариков
подсолнечное масло для фритюра
творог, яйцо. сахар. муку. соду, сл. масло хорошо смешать. Скатать шарики и опустить их в кипящее подсолнечное масло. Жарить до золотистого цвета. Вынутые шарики положить на салфетку ( что бы стёк лишний жир). Сверху посыпать сахарной пудрой. Вот мои.. .
Ингредиенты для рецепта домашних конфет:
яйца куриные – 5 шт. ;
маргарин для выпечки или масло – 200 г;
мука пшеничная – 2,5 стакана;
сметана – 2 ст. л. ;
сода пищевая, ваниль;
кокосовая стружка.
Для глазури:
сливочное масло – половина пачки;
молоко – 9-10 ст. л. ;
сахар-песок – 13 ст. л. ;
какао-порошок – 10 ст. л.
Рецепт домашних конфет:
1. Отвариваем яйца вкрутую, белки убираем – они нам больше не понадобятся.
2. Желтки растираем в однородную массу.
3. Маргарин растапливаем, остужаем и соединяем в миске со сметаной, желтками, мукой и по щепотке соды, ванилина.
4. Затем все тщательно перемешиваем, накрываем тесто крышкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.
5. После этого тесто делим на равные части, формуем из каждой руками длинные колбаски.
6. Нарезаем их кусочками (как на ленивые вареники) и скатываем в шарики.
7. Раскладываем на противне, присыпанном мукой.
8. Помещаем заготовки в нагретую до 200оС духовку и выпекаем около 30 минут.
9. Вынимаем, охлаждаем.
10. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сахарный песок, молоко и какао. Варим на слабом огне до загустения, то есть состояния жидкой сметаны.
11. После этого немного остужаем и добавляем масло, хорошенько вымешиваем.
12. Каждый испеченный колобок опускаем в глазурь, а затем укладываем на тарелку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
13. Сверху посыпаем стружкой. Уносим в холодильник для застывания шоколада.
Домашние конфеты можно подавать к столу, завернутые в фольгу, на шпажках (к фуршетному столу) , специальных коробках или просто разложив на красивом блюде. Все десерты – мороженое, торты, конфетки, – сделанные в домашних условиях своими руками, гости всегда оценивают по достоинству.
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ???
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят
подробнее...
как сделать шоколад в домашних условиях
В миске смешиваем пачку детской смеси «Малыш» , 50 гр какао-порошка и фруктозу. В однородную массу
подробнее...
Расскажите пожалуйста рецепт чипсов в домашних условиях.
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить мороженое - пломбир.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Рецепт приготовления Горького шоколада в домашних условиях
рецепт приготовления горького шоколада
-берем плитку шоколада с 99% содержанием какао
подробнее...
как сделать карамельный сахар в домашних условиях
Как сделать карамель в домашних условиях?
Сделать карамель очень просто, но не всякий
подробнее...
Как сделать мороженое и (или) фруктовый лёд в домашних условиях?
Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный натуральный и легкий в изготовлении продукт.
подробнее...
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...
Как варить в домашних условиях сгущеное молоко?
Сгущеное молоко
Одним из самых дорогих дефицитных продуктов стало сгущенное молоко.
подробнее...
А можно сделать в домашних условиях вкусное суфле, как в тортиках Птичье молоко или черодейка? ???
Оглавление:
Шаг первый – суфле
Шаг второй – бисквитная основа
Завершающий
подробнее...
варить сгущёнку в домашних условиях. как дома забомбить сгущёнки? а то денег на простую нет
Как приготовить сгущенку?
В наше время в домашних условиях приготовить можно абсолютно все, и
подробнее...
Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях?
Мои дети тоже обожают этот десерт. Готовлю регулярно, не реже одного раза в месяц. Мы все
подробнее...
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?
У нас есть свой любимый вариант этого десертика. Готовится очень даже несложно, а получается ну
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях (фруктовый лед) ?
Фруктовый лёд можно приготовить по такому рецепту :
250 грамм фруктового сока или
подробнее...
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях ?
Ингредиенты для "Конфеты из кураги"
Плитка шоколада — 1 шт
Курага — 1 пач.
Грецкие
подробнее...