Автор Анастасия Гарибян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как варить в домашних условиях сгущеное молоко? и получил лучший ответ
Ответ от [Funny Face][гуру]
Сгущеное молоко
Одним из самых дорогих дефицитных продуктов стало сгущенное молоко. Изготовить его однако в домашних условиях не составляет труда. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.
Источник:
Да проще купить чем возиться
Используется не молоко а сливки. Их просто каким то способом загущают ещё. Но оно не будет таким тягучим как магазинное.
лучше обычную сгущенку (закрытую банку только) в кастрюлю с водой поставить на несильный газ, и поварить. и голову не ломать..
берется банка сгущенки и варится 3-4 часа
В МИКРОВОЛНОВКУ ЕЕ НА ФИГ! ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬ ПОДАЛЬШЕ ОТОЙТИ!
очень просто .берёш банку згущонки и кладеш в кастрюлю и вариш згущонку прямо в банке минут 30.только воду в кастрюлю подливай, ато она имеет свойство испарятся (вода)
вообще-то лучше купить. своя в дом условиях не такая получается. но могу сказать что и майонез и сыры тоже можно дома приготовить и тоже не то получается.
Все очень просто. Идешь в магазин, покупаешь сгущеное молоко.
Ставишь на плиту кастрюлю с водой, в нее кладешь банку и варишь часа 2. Смотри только чтобы вода не выкипала.
А варить сгущенку изначально самой.. . Тебе оно очень надо? Возни. . и расход денег еще больше.
нужно спецальное оборудование!! ! без него говно получится
вот простой рецепт приготовления Сгущённого молока
Цельное молоко - 200 грамм надо варить с 30 г сахара – песка до уменьшения объёма в 3 раза при постоянном помешивании
Доводишь воду в кастрюле до кипения.... Туда опускаешь закрытую банку со сгущенкой.... И варишь часа 2 ...потом просто оставляешь банку на некоторое время остывать.... И потом открываешь и увидишь, что получилась вареная сгущенка))
Мама моя варила, но из сливок деревенских, 1 литр сливок на 1 кг сахара, варить часа 2 на очень маленьком огне и все время мешать. Можешь смотреть по консистенции, похоже на сгущенку, готово. Приятного аппетита!
я сама варю сгущёнку из молока и сахара. густота зависит от времени сколько варишь-чем дольше те гуще. если переварить, то получаться ириски