Как сделать сливки в домашних условиях
Автор Лиза Родоманченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди срочно! как приготовить сливки в домашних условиях??? и получил лучший ответ
Ответ от Mrs.A.G.[гуру]
А что, у нас магазин так далеко?))
Источник: Удачи!
Ответ от Волчица 1[гуру]
элементарно, покупаете на рынке банку натурального молока, ставите ее в холодильни на ночь, сливки будут сверху (увидите, они кремового цвета) утром ложкой снимаете верхний слой, аккуратно не перемешивая с остальным молоком, с трех литров молока можно пару стаканов сливок спокойно снять, жирностью 10-15 %, если снять только самый верхний густой слой, жирность будет выше, выход меньше!
элементарно, покупаете на рынке банку натурального молока, ставите ее в холодильни на ночь, сливки будут сверху (увидите, они кремового цвета) утром ложкой снимаете верхний слой, аккуратно не перемешивая с остальным молоком, с трех литров молока можно пару стаканов сливок спокойно снять, жирностью 10-15 %, если снять только самый верхний густой слой, жирность будет выше, выход меньше!
Ответ от Sonze[гуру]
Я надеюсь, что вы спрашивали о свежих сливках. Но срочно это не получится, надо часов 12-14.
В домашних условиях из молока можно приготовить сметану, творог, кефир, простоквашу, сыры, ацидофилин, варенец, ряженку и др.
Большинство перечисленных продуктов может быть приготовлено без специального оборудования. Однако вполне целесообразно приобрести сепаратор, который позволит получить молочные сливки с определенным процентом жира, из которых приготовляют сливочное масло, сметану и другие продукты.
Сливки — молочный продукт с повышенным содержанием жира. На молочных заводах вырабатывают сливки 10, 20 и 35%-ной жирности. В домашних условиях сливки можно получить с помощью сепаратора, а также путем отстаивания молока в течение 12—14 ч в стеклянной или глиняной посуде при комнатной температуре. Образовавшийся густой верхний слой осторожно сливают, поэтому он и получил название сливок.
Я надеюсь, что вы спрашивали о свежих сливках. Но срочно это не получится, надо часов 12-14.
В домашних условиях из молока можно приготовить сметану, творог, кефир, простоквашу, сыры, ацидофилин, варенец, ряженку и др.
Большинство перечисленных продуктов может быть приготовлено без специального оборудования. Однако вполне целесообразно приобрести сепаратор, который позволит получить молочные сливки с определенным процентом жира, из которых приготовляют сливочное масло, сметану и другие продукты.
Сливки — молочный продукт с повышенным содержанием жира. На молочных заводах вырабатывают сливки 10, 20 и 35%-ной жирности. В домашних условиях сливки можно получить с помощью сепаратора, а также путем отстаивания молока в течение 12—14 ч в стеклянной или глиняной посуде при комнатной температуре. Образовавшийся густой верхний слой осторожно сливают, поэтому он и получил название сливок.
Ответ от Ўля[гуру]
Взбитые сливки с шоколадом
Из чего готовим: 300 г сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, шепотка ванилина, 200 г шоколада.
Рецепт: Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом
Взбитые сливки с шоколадом
Из чего готовим: 300 г сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, шепотка ванилина, 200 г шоколада.
Рецепт: Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом
Ответ от МариГор[гуру]
взбитые сливки (Кремы (для тортов, блинов, пирожных... ) )
Ингредиенты:
0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры
Инструкции:
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.
взбитые сливки (Кремы (для тортов, блинов, пирожных... ) )
Ингредиенты:
0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры
Инструкции:
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: люди срочно! как приготовить сливки в домашних условиях???
спросили в Пломбир
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях? Заранее спасибо! ☺️
Можно смешать детский йогурт "Тёма" или "Агуша" с соком от фруктов (Нет разницы) , желательно
подробнее...
как сделать простоквашу в домашних условиях?
Кинуть в молоко (но только не в синтетического Весёлого Молочника - таки обожрётся он своей веселой
подробнее...
Как сделать щеербет дома ?
: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 200 г, сахарный песок 200 г, очищенные грецкие орехи 200
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
как сделать капучино дома?
А молоко сбивать кто будет? ? наливаите 1/3 молока в кружки в блендер, сбиваите! Пол дела сделано!
подробнее...
как сделать капучино дома?
А молоко сбивать кто будет? ? наливаите 1/3 молока в кружки в блендер, сбиваите! Пол дела сделано!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
спросили в Другое
как сделать сникерс в домашних условиях
Здравствуйте!
Именно такой шоколадный батончик "Сникерс", какой продаётся, Вы навряд ли
подробнее...
как сделать сникерс в домашних условиях
Здравствуйте!
Именно такой шоколадный батончик "Сникерс", какой продаётся, Вы навряд ли
подробнее...
спросили в Пломбир
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
как со сгущенки приготовить мороженое?
Для этого потребуется всего несколько следующих ингредиентов:
Сливки — 500 г
подробнее...
Дайте рецепт домашнего мороженного. Желательно без сливок
Мороженое из сметаны
Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все
подробнее...
как сделать карамельку в домашних условиях?
Возьм большую столовую ложку, насыпь в неё сахар и положи на плиту... можно в этот сахр добавить
подробнее...
спросили в Мороженое
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
Как сделать мороженое в домашних условиях?
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
подробнее...
как сделать макфлури в домашних условиях что надо?
мороженное для коктейлей, воздушный шоколадный рис,
подробнее...
спросили в Предки
как сделать домашнее мороженое. хочу порадовать предков подскажите как сделать домашнее мороженое рецепт!!!
Как сделать домашнее мороженое
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не
подробнее...
как сделать домашнее мороженое. хочу порадовать предков подскажите как сделать домашнее мороженое рецепт!!!
Как сделать домашнее мороженое
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не
подробнее...