Как делают спирт
Автор Олег Белинский задал вопрос в разделе Напитки
как делают спирт? и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию. Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде. Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки, засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещенное место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т. е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести. Следующий этап технологии - растворение в воде крахмала, содержащегося в продукте, из которого Вы собираетесь получить спирт. Если это картофель (не обязательно свежий - можно подгнивший) , то его нужно порезать (не обязательно мелко) , добавить на 1 кг картофеля литр воды и варить 1,5-2 часа до состояния клейстера. Если это зерно или кукуруза, его желательно предварительно измельчить, но не обязательно до состояния муки, добавить на 1 кг зерна 2-2,5 литра воды и варить до состояния хорошо разваренной каши. Следующий ответственный этап - расщепление крахмала. Для этого сваренный клейстер ставят остыть, и как только температура клейстера понизится до 60 градусов, в него добавляют и размешивают предварительно измельчённый солод. Солод можно измельчить на обыкновенной мясорубке за время, пока варится клейстер. Для того, чтобы процесс расщепления прошёл полно, температуру 60 градусов необходимо выдерживать 40-45 минут. Для этого тару, в которой находится клейстер с перемешанным солодом, укрывают тёплыми вещами или помещают в ванну с горячей водой. После этого смеси дают остыть до комнатной температуры (20-22 градуса) , запускают дрожжи и ставят в тёплое место для брожения. Оптимальная температура брожения 20-22 градуса, но не ниже 15. При оптимальной температуре брага будет готова через 3 дня, при более низкой через 5-7 дней. Полученную брагу перегоняют через перегонный аппарат, получая натуральный пшеничный (ржаной, ячменный, кукурузный, картофельный) спирт, крепость которого Вы можете регулировать сами в процессе перегонки. Если спирт получается слегка мутноватым, его осветляют при помощи марганцовки, небольшое количество которой засыпают в спирт, перемешивают и дают отстояться в течение суток, после чего тёмный осадок отфильтровывают. Неприятный запах удаляется при помощи активированного (древесного) угля. Для этого в ёмкость со спиртом засыпают уголь, перемешивают и дают отстояться в течение 10-15 дней при периодическом встряхивании, после чего отфильтровывают. Для получения 1 литра спирта крепостью 60 градусов необходимо 2,33 кг пшеницы, ржи, ячменя или других злаковых и 100 грамм дрожжей. Проращивать нужно всё зерно, но заваривать лишь 2/3 зёрен, а 1/3 добавлять в качестве солода. Для получения спирта из картофеля или кукурузы солод должен составлять 1/4 часть от массы исходного продукта. Качество полученного спирта будет зависеть от тщательности соблюдения технологии, температурных режимов и содержания крахмала в исходных продуктах.
Как разбавить спирт водой что бы не помутнел?
Казалось бы такая простая вещь, а сколько мнений на этот счёт. Муть-мутью, но в процессе
подробнее...
Из чего сделан или как делают портвейн!??
Как делают портвейн
Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дору (от
подробнее...
как делаются духи
Как делают духи
Духи это творение искусства, рождённое памятью, воображением и знанием
подробнее...
Как делают шампанское ?
История шампанского насчитывает около 300 лет. Первое упоминание о нем относится к 1722 году. В
подробнее...
Как делать коньяк
Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые
подробнее...
Как делают пиво
Если Вы не разобрались, я помогу Вам.
для того, чтобы сварить пиво, необходимы такие
подробнее...
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
как делаются уколы? чем разбавляются порошки?
Вымойте руки;
Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в
подробнее...
Как делают пейсаховку
Пейсаховка
Израиль
Евреи вообще ребята очень сложные, это им можно, этого
подробнее...
Как делают шампанское?
Берут определенные сорта отборного винограда. Время между сбором и переработкой не должно превышать
подробнее...
Как делают виски?
Технология производства виски (элитного алкоголя) состоит из ряда стадий: получение ячменного
подробнее...
как осветлить волосы над губой?они сталитемнеть..как с этим бороться?
ни в коем случае не удаляй кремом или воском.... НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!! !
слух как делаю я! -
подробнее...
СКАЖИТЕ, КАКОЙ ОРГАН (мвд, прокуратура ит. д... ) РАССЛЕДУЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШИВШИЕ ПРЕСТУПНИКАМИ ПРИМЕНИВ ЯД (ОТР. ВЕЩ)?
Прокуратура и мед. экспертиза.
СУДЕБНО-МЕДИЦИИСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА В СЛУЧАЯХ ОТРАВЛЕНИЙ
Общие
подробнее...
Как лучше избавиться от запаха кошачьей мочи?
Очень важно убрать лужу, как можно быстрее, пока она еще свежая. Кроме того, большое значение имеет
подробнее...