как сделать сушеные яблоки



сушеные яблоки как сделать

Автор Николай Мароманро задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать вкусные сушеные яблоки ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Самые вкусные, действительно, были в детстве у бабушки, их подсушивали на специально сложенных во дворе печах, они пропахивались дымком.
В домашних условиях по-быстрому можно сделать в духовке с открытой дверцей на небольшом огне, насыпав яблоки тонким слоем.
А летом не пожалеть времени, нанизать на ниточку, подвялить на солнышке, просушить на сквознячке в тенечке.
Чем ароматнее яблоко, тем вкуснее сушка

Ответ от МаrКошка[гуру]
Я купила сушилку"Ветерок" в ней именно такие и получаются.

Ответ от Надежда Мехедова[гуру]
в жару на солнышке сушить тонко порезанные

Ответ от Џна Беляева[активный]
летом сушить в тени под навесом.. .

Ответ от Дарья Ильяшенко[новичек]
Попробуйте их прежде чем сушить, немного пропечь в духовке на небольшом огне. Так они будет слаще))

Ответ от Catherine[гуру]
Для сушки пригодны яблоки любых сортов.
Яблоки помыть, вырезать семенную коробочку.
Кожицу при желании можно счистить, но это не обязательно.
Порезать кружочками или сегментами толщиной не более 7мм.
(В кулинарной литературе есть совет, чтобы яблоки быстрее сохли, их нужно проварить минут 7-10 в кипящей воде, а затем остудить в холодной. )
Противень застелить бумагой для выпечки.
Насыпать на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.
В духовке выставить температуру t=90~100°C для электрической и t=70~80°C для газовой. Если есть режим вентиляции - включить.
Дверцу духовки слегка приоткрыть.
Через каждые 40~50 минут яблоки нужно перемешивать, чтобы сушка происходила равномерно.
Когда яблоки хорошо подвялятся, температуру убавить на 20~30°C от первоначальной.
Готовые яблоки имеют равномерный светлый желтовато-красновато-коричневый цвет, после остывания при сгибании не ломаются.
Допустимо досушить яблоки до ломкого состояния, при условии, что они не изменят цвет - не пригорят.
Для хранения высохшие яблоки ссыпать в стеклянные банки, уплотнить толкушкой и закрыть п/э крышкой или фольгой.
В кулинарии сушёные яблоки используются для приготовления компотов, фруктовых салатов, желе, муссов; в качестве начинок для пирогов, добавок в тесто и кремы.
как сделать сушеные яблоки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусные сушеные яблоки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*