Автор Lilya задал вопрос в разделе Вторые блюда
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими. и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Тефтели в духовкеФарш – 800г. ,лук - 2 шт,чеснок - 1-2 зубчика,рис - 250 г,яйца - 2 шт,сметана - 400 г,майонез - 100 г,томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,соль,перецПриготовление:Добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики. Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить тефтели. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой тефтели. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.Тефтели в томатном соусепшеничный хлеб — 30 гмолоко — 30 млрепчатый лук — 50 гмука — 20 гяйца — 1 шт.сухари панировочные — 20 гсоль по вкусуперец по вкусумасло растительное — 30 млДля соуса:лук репчатый — 30 гчеснок — 10 гтоматы в собственном соку — 80 гбульон (вода) — 80 млрастительное масло — 30 млсоль, перец, сахар - по вкусуДля приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели.После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли) , далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.При замачивании хлеба корку обрезать. Для фарша можно брать 2 вида мяса (говядина и свинина в пропорции 50 : 25).Лук для фарша не жарить до корочки, а придать ему золотистый цвет.Для соуса можно (и это действительно очень вкусно) использовать помидоры в собственном соку из банок. Томаты измельчить в блендере. Затем протереть через сито. Из трав можно добавить тимьян или "классику" — оригано + базилик. Если травы сухие — добавить в начале, чтобы они раскрыли вкус при варке, если свежие — в конце.Далее берем вторую половинку (30 г) лука (репчатый или шалот) и режем, 2 зубчика чеснока измельчаем. В кастрюльке на оливковом масле обжариваем лук, затем чеснок, добавляем белое вино и выпариваем его, а после добавляем томатную основу. Если в дальнейшем запекать тефтели в духовке, то соус делаем пожиже, если тушить на плите — погуще. Проварить. Сюда же можно добавить цедру апельсина без белой части! Соус варится минут 20–30.Когда соус проварится, можно добавить каперсы с рассолом и маслины с косточками. Можно ставить в духовку, прикрыв лоток фольгой (глянцевой стороной вверх)
В стеклянной кострюле и немного воды добавьте с закрытой крышкой
Для того, чтобы тефтели получались мягкими и сочными, надо в фарш добавлять лук не сырой, а спассерованный на растит. масле, и рис не сырой, а проваренный три минутки. А если еще и сметанки чуть-чуть добавить, будет еще вкуснее!
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
как готовить тефтели (в духовке)
включить духовку,
в фарш добавить соль, перец, прочие специи, два яйца, чуток молочка, немного
подробнее...
как сделать тефтельки в соусе?
ой, так аппетитно задан вопрос. Очень люблю делать тефтельки. делаю их умело: ) беру фарш свинина с
подробнее...
Что приготовить из котлет? Просто котлеты уже как то надоели...
Может из фарша? Если именно из котлет - потушите с овощами и
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Как сделать собаке натуральное лакомство самому для дрессировки?
я иногда делаю маленькие тефтели : говяжий фарш грамм- 700, отварной рис 1 стакан, 2 сырых яйца, 1
подробнее...
Как готовят тефтели?
Фарш домашний, отвари рис полстакана, обжарь морковку с ней красиво, лук обжарь так по технологии и
подробнее...