как сделать тесто для пирожков в духовке



Мягкое тесто для пирожков в духовке

Автор Анна остапенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какое надо сделать тесто чтобы пирожки из духовки были мягкими а не жёсткими и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Фото
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Ответ от Арина Арина[гуру]
Дрожжевое тесто самое обычное .Это ещё умудриться надо, что б пирожки были жёсткие.
1 яйцо
200 гр воды
100 гр сливочного или растительного масла
Дрожжи сухие или живые, не имеет значения
Соль
Сахар
Мука
Тесто делайте не тугое
Количество теста даю для пирожков на один противень
Тесту дайте подойти дважды. Опару не делаю. Времени затрачиваю по минимуму. Завожу и ухожу по делам.
когда тесто подойдёт, слепите пирожки, уложите на противень и дайте постоять в тепле, растрогаться. Выпекайте минут 20-30.Горячие пирожки смажьте сливочным маслом.
Никогда пирожки не будут жёсткими!

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Они не могут быть мягкими из духовки. Просто, достав, надо на некоторое время прикрыть полотенцем.

Ответ от @A@S@[гуру]
Моя знакомая делает тесто на воде, в которой варилась картошка. В миску кладете:
1. Моментальные дрожжи.
2. Муку (тщательно перемешиваете с дрожжами)
3. Картофельную воду (+40"-+45", тоненькой струйкой, одновременно помешивая деревянной лопаточкой тесто)
4. Масло растительное. (Не из холодильника, теплое, комн. температуры, хорошо размешать)
Оставить подниматься!!!!

Ответ от Елена бобкова[новичек]
А у меня как-то получилось жидковатое тесто и сильно прилипало к рукам, но я руки опсыпала мукой и налепила пирожков. Пирожки получились отменные таяли во рту. Даже неделю лежали и не надо было в микроволновке греть. Теперь я всегда делаю такое тесто, чтобы к рукам прилипало. Для теста брала мука, яйца, молоко, сахар, соль, маргарин, дрожжи сухие, немного растительного масла. Количество ингредиентов не указываю, всегда получалось по разному.

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Я думаю вы на расстойке маловато держите пирожки, и жару маловато в духовке. Пирожки любят высокую температуру. И на открывайте духовку часто. Смазать после приготовления маслом, закрыть полотенчиком и пусть отдышутся. Яйцо кладу в тесто 1 шт не больше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какое надо сделать тесто чтобы пирожки из духовки были мягкими а не жёсткими

у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...

подскажите рецепт кислого теста для пирога в духовке!
Получила этот рецепт по рассылке. Проверила. Хорошее тесто. Многие, кому порекомендовала его,
подробнее...

самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока

100 грамм живых дрожжей

200 грамм
подробнее...

Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!

Старый Кэпподробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...

Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка)
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с
подробнее...

Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты

500 г слоеного тестаподробнее...
спросили в Пирожки Опара
как приготовить вкусное тесто для пирожков
ТЕСТО БЫСТРОЕ

А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик.
подробнее...

подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...

рецепт очень вкусного теста для пирожков на продажу. Жареные пирожки.
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*