Как сделать уху прозрачной
Автор Линка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать,чтобы Уха получилась прозрачной и получил лучший ответ
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками (только вынуть жабры) Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'»
Рыбу положить в конце, варить 10-15 мин и стараться не мешать. Выключить и аккуратно достать рыбу.
Недопускай бурного кипения и снимай пену
вбейте сырое яйцо а потом удалите шумовкой
вари на медленном огне .не давай сильно кипеть .запеки на плите морковь с луком и клади в бульон. потом выбросиш но уха получится лучше .удачи ))
Снимать пенку постоянно. А потом бульон процедить через марлю.
Как закипит - процедить! И потом уже в бульон - добавить сок лимона!
Варить ее на медленном огне.