Как делать винегрет
Автор Hbhjjhilhy ftfghjutyiyutyuy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как делать винегрет? какие продукты нужны? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Винегрет с селёдкой . Как селёдку туда класть ? Никогда не делала , только под шубой всегда и с майонезом . Кто готовил?
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ. Сельдь вымочить, снять филе с костей. Свеклу и морковь отварить и охладить.
подробнее...
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
можно ли приготовить винегрет из свежей капусты?
Со свежей будет несколько не тот вкус. Можно нарезать меленько капусту, добавить соли, сахара и
подробнее...
если сахар 6 какую нужно соблюдать диету
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Ржаной,
подробнее...
Опытные садоводы! Подскажите, как вы делаете совмещенные посадки овощей?
В этом деле много тонкостей, причём, иногда не очень обоснованных, поэтому, я для себя
подробнее...
Как делать винегрет?
Состав
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная -
подробнее...
как делается винегрет? вкусный)
В винегрете 5 основных овощей - свекла, морковь, картошка - вареные; огурей - соленый и лук
подробнее...
как приготовить постный борщ с черносливом
Ингредиенты:
Свекла 3 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1/2
подробнее...
какими варят овощи для салатов и винегретов? почему?
Картофель, морковь, красный болгарский перец варятся отдельно для того, чтобы не появилось
подробнее...
Как приготовить вкусные осенние салаты?
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,рецепт салата из консервированной форели
А я вчера делала из тунца в собственном соку. Первый раз. Муж сказал, чтобы теперь каждый день
подробнее...
Кто придумал салат «ВИНИГРЕТ»?
Исторические источники утверждают, что винегрет - детище придворных поваров, работавших на кухне
подробнее...