как смягчить водку



Пропорции воды и спирта для получения водки

Автор Rasa задал вопрос в разделе Напитки

как правильно разбавить спирт? и получил лучший ответ

Ответ от Недопустимый псевдоним удалён[гуру]
Итак, правило первое: пропорции.
Если опустить всякие варианты типа "у каждого свой вкус", то стоит придерживаться простого соотношения 2:3, 2 части спирта на 3 части воды. Для женщин можно опустить планку и разводить 1:2, а так же добавить чего-нибудь для вкуса.
Так что правило второе: добавки.
У всех добавок две функции - собственно смягчать напиток, а также добавлять в него витаминов. Многие добавляют сахар, что вполне приемлемо. Вообще, добавляет мягкости, а заодно и полезности, - сахароза, глюкоза и фруктоза. То есть можно сыпать сахар, можно класть мед, лмион, апельсин и т. п. , а можно даже глюкозу из ампул. Смягчает спирт также сода, но не советую, если не хотите испортить желудок.
Не стоит добавлять продукты, содержащие масла, потом башка будет болеть. Например, орехи - противопоказаны. Впрочем, вряд ли кому-то придут в голову добавлять орехи при разведении спирта, это скорей для настоек. Но вряд ли мы вообще взялись бы разводить спирт, если бы у нас было время на то, чтобы поставить настоечку.
Правило третье: время.
Тут все просто. Чтобы спирт и вода смешались и получился продукт, приближенный к водке, нужно либо, чтобы смесь настоялась, либо ее нужно интенсивно взболтать. Ну и хотя бы не долго охладить любым доступным способом - в морозилку, под холодную воду, в снег, в лед и т. п. Я как-то разводил вообще концептуально - взял спирт и насыпал туда лед. А потом, как в правильном коктейле, взболтать!
Вообще же я, если надо сделать быстро, обычно делаю так: 2 стограмовые рюмки спирта и 3 этих же рюмки воды выливаю в поллитровый графин, выцеживаю туда немного лимона или апельсина, в общем, что из цитрусовых в холодильнике найдется. Это дело тщательно взбалтываю. Если под рукой есть лед, вместо одной рюмки воды кидаю аналогичное по объему количество льда. Пока взбалтываешь да к столу несешь, лед как раз тает.
Источник:

Ответ от Tavira[гуру]
Существуют два способа приготовления водки:
1) перегонка;
2) "холодный путь" (соединение спирта и воды в определенных пропорциях) .
Перегонка
Процесс перегонки в домашних условиях очень труден. Он требует изготовления перегонного аппарата, сложного по конструкции. На этом способе изготовления мы останавливаться не будем.
"Холодный путь"
Это процесс смешивания воды и спирта в определенных пропорциях, в зависимости от того, какой крепости нам надо получить водку.
Для приготовления высококачественной водки требуется только мягкая вода. Лучше всего использовать родниковую, в крайнем случае, подойдет кипяченая, которую необходимо быстро остудить. Дистиллированная вода улучшает вкусовые качества напитка.
В приготовлении водок оптимальным соотношением между компонентами считается 3:2, где на 3 части воды берутся 2 части спирта. Для точного определения количества растворов используется специальная мерная посуда.
Содержание градусов в полученном растворе измеряют с помощью специального прибора - спиртомера, который можно приобрести в специализированных магазинах "Медтехника".
При изготовлении водок таким способом необходимо для качества готового напитка выполнить ряд требований:
1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот! ) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают. В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет. Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен. К примеру, нам необходимо получить из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который используют для приготовления лекарственных настоек. Нужно сделать следующее.
Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Чтобы правильно измерять жидкость, применяют медицинскую мензурку. Вначале отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, затем - 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (можно проверить спиртомером) .
2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.
Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.
Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.
Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно.
Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.
При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.
Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.
Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.
Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С.

Ответ от Ѐодионов Сергей[гуру]
правильно _ ни в коем случае его не разбаяй! зачем портить правильныйпродукт?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно разбавить спирт?
спросили в 1+1 медиа
Как разести спирт, чтоб получилась водка? ( у меня 1 литр спирта)
Ты что, кто его разводит?
Источник: А вообще соотношение: 200 г спирта. 300 г. воды.
подробнее...
спросили в Напитки
Как из спирта быстро сделать водку или настойку? За 10-60 минут?
2 части спирта налить в 3 части воды (есть тонкости, подробности здесь - #yahrefs412589#
подробнее...
спросили в Напитки Водка
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
спросили в Другое
как вылечить высокую кислотность быстрым способом? и как лечить стоматит?
Как можно вылечить повышенную кислотность желудка?

При повышенной кислотности откажитесь
подробнее...
спросили в Напитки
как разбавлять спирт
Как разбавлять спирт

Существуют два способа приготовления водки:
1) перегонка;подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Водка Каштан
Подскажите пожалуйста рецепт настойки из каштанов,пропорцию каштанов и водки или сптрта
Настойка из каштана

Она помогает от головной боли, снижает давление, отечность,
подробнее...
спросили в User ×× 0 User br 1
как можно избавиться от прыщей и угрей?
Угри (прыщи, гнойнички) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у
подробнее...
спросили в User Iţ 1 Прилеп
Как избавиться от прыщей, угрей и черных точек на лице???
Натуральный лосьон из меда, воды и настойки календулы от угрей: хороший эффект при лечении угрей,
подробнее...

что можно сделать полезного для лица или волос из лепестков роз?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже

Для этого надо приготовить настой из
подробнее...
спросили в User Iţ 1 User latex
Как избавиться от прыщей и угрей, мне 15 лет
подожди пару годков и всё само пройдёт помоему это возрасное а сейчас можеш пока пользоваться
подробнее...
спросили в Пестициды
Подскажите маску для лица с лепестками розы?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже

Для этого надо приготовить настой из
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
А у кого есть рецепты приготовления настоек на спирту, не заморочено и вкусно. Поделитесь?
Ну что ж, держите.
Рецепт ягодной настойки
1. Во-пеpвых, нужен именно спиpт или хоpошая
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
рецепт браги из сахара и дрожжей
Приготовление браги

Существует много рецептов приготовления браги, их выбор зависит от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*