Как снять кожу с камбалы
Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает про камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от Очкарик[активный]
Анна, камбала – вкуснейшая рыбка. Жаль, что большинству из нас она доступна только в замороженном виде. Послушайте совет старой стряпухи: не снимайте с камбалы кожицу - ни тёмную, ни светлую! - в коже весь вкус этой нежнейшей рыбы.. .
Немного чешуйки ножом очистите, и этого вполне достаточно. Главное, не размораживайте кабалу – жарьте прямо в замороженном виде, разрезав острым большим ножом на небольшие кусочки. Обваляйте в муке и отправляйте в раскалённое масло. Крышкой не закрывайте.
Когда перевернёте на другую сторону – тогда посолите. Корочка только при наличии кожи получается хрустящей. Кстати, запах от камбалы кажется немного неприятным лишь в самый первый момент, в начале приготовления, а потом нет никакого запаха.
Должна признаться, всю жизнь снимала с камбалы кожу, и только не так давно дошло – ошибалась я…)) )
Да, запах даёт неприятный. Я всегда снимаю кожу с двух сторон. Сама камбала (если она не заморожена-разморожена много раз) очень вкусна. Со свежей рыбы кожа снимается трудно. Лучше всего снимать с замороженой - пуст она чуть подтает, чтоб только кожа оттаяла - и вперёд - срывается одним резким движением.
никогда нге чистила ее от кожи. немного чешую снимала и все. готовлю на пару и запаха не учуяла
Никогда кожу с камбалы не снимаю! Она ж развалится при жарке! а запах легко удаляется вытяжкой.
камбала - чудесная рыба! шкуру снимать не надо! обвалять в муке и жарить! на свежем растительном масле ( не оливковом! ) запах чудесный . если у рыбы плохой запах - она не свежая! категорически запрещено замораживать рподукты вторично. особенно рыбу! . от этого может появиться плохой запах. такую рыбу надо вернуть в магазин. у свежей камбалы рыбий запах!
Кто готовил, а не только ел камбалу, тот не мог не заметить специфический (мягко сказано) запах, появляющийся во время жарки. Однако чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого, прежде всего, удалите чешую со светлой стороны тела рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее..
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...
Чем интересны глаза камбалы?
Рыбы из семейства камбаловых (Pleuronectidae) примечательны тем, что это немногие из позвоночных
подробнее...
как правильно чистить и жарить камбалу(не большую около 20см)?
Для сохранения наилучшего вкуса камбалы необходимо соблюдать правила резделки этой рыбы:
подробнее...
Как приготовить камбалу в духовке? (что нужно делать после того как она испечётся или до) И на сколько тщательно...
Я снимаю кожу. Вообще камбалу я легонько зажариваю, обваляв в муке, и потом с помидорами и луком
подробнее...
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
как вкусно приготовить камбалу?
я предпочитаю камбалу в кляре, или смешиваю муку, специи и соль, обмакиваю и просто жарю, потом
подробнее...
Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...
скажите как готовить филе рыбы языка? например, в кляре...
МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с
подробнее...
Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную
подробнее...
Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты
1 кг камбалы
3 помидорки
подробнее...
Как вкусно пожарить камбалу?
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если
подробнее...