как снять кожу с камбалы



Как снять кожу с камбалы

Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает про камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Очкарик[активный]
Анна, камбала – вкуснейшая рыбка. Жаль, что большинству из нас она доступна только в замороженном виде. Послушайте совет старой стряпухи: не снимайте с камбалы кожицу - ни тёмную, ни светлую! - в коже весь вкус этой нежнейшей рыбы.. .
Немного чешуйки ножом очистите, и этого вполне достаточно. Главное, не размораживайте кабалу – жарьте прямо в замороженном виде, разрезав острым большим ножом на небольшие кусочки. Обваляйте в муке и отправляйте в раскалённое масло. Крышкой не закрывайте.
Когда перевернёте на другую сторону – тогда посолите. Корочка только при наличии кожи получается хрустящей. Кстати, запах от камбалы кажется немного неприятным лишь в самый первый момент, в начале приготовления, а потом нет никакого запаха.
Должна признаться, всю жизнь снимала с камбалы кожу, и только не так давно дошло – ошибалась я…)) )

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Да, запах даёт неприятный. Я всегда снимаю кожу с двух сторон. Сама камбала (если она не заморожена-разморожена много раз) очень вкусна. Со свежей рыбы кожа снимается трудно. Лучше всего снимать с замороженой - пуст она чуть подтает, чтоб только кожа оттаяла - и вперёд - срывается одним резким движением.

Ответ от Ксюня[гуру]
никогда нге чистила ее от кожи. немного чешую снимала и все. готовлю на пару и запаха не учуяла

Ответ от Irinka[гуру]
Никогда кожу с камбалы не снимаю! Она ж развалится при жарке! а запах легко удаляется вытяжкой.

Ответ от Ilana moses[гуру]
камбала - чудесная рыба! шкуру снимать не надо! обвалять в муке и жарить! на свежем растительном масле ( не оливковом! ) запах чудесный . если у рыбы плохой запах - она не свежая! категорически запрещено замораживать рподукты вторично. особенно рыбу! . от этого может появиться плохой запах. такую рыбу надо вернуть в магазин. у свежей камбалы рыбий запах!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Кто готовил, а не только ел камбалу, тот не мог не заметить специфический (мягко сказано) запах, появляющийся во время жарки. Однако чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого, прежде всего, удалите чешую со светлой стороны тела рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает про камбалу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*