Как хранить репу
Автор Кристина Вил задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Посадила я весной репку (дети затребовали по мотивам сказки) . Куда эту репу теперь девать, как её хранить? Как картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Анхарид[гуру]
Репа, как и брюква, – древнее растение. В нашей стране репу выращивали издавна. В России первое упоминание о ней относится к ХIII веку. Репа с постным маслом входила в обязательный ассортимент блюд крестьянского стола.
Корнеплоды репы не лежкие. Но если их сбрызнуть водным настоем луковой шелухи, они лучше сохраняют свои качества. При погружении вымытых корнеплодов в горячий парафин с небольшим количеством пчелиного воска на 1-2 секунды можно получать продукцию в течение 4-5 месяцев совершенно свежей. Традиционный способ хранения в ящиках, переслоенных песком, или в пленочных пакетах тоже неплох, если предварительно припудрить корнеплоды толченым мелом. Корнеплоды при этом укладывают так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На хранение отбирают только здоровые корнеплоды. Это предохранит их от болезней. Оптимален режим хранения корнеплодов при температуре 0-1 °С и относительной влажности воздуха 85-90%.
Можно Репу и переработать в Заготовки!! !
1) Сушеная репа
У корнеплодов срезают верхушки и «хвостики» , очищают от кожицы, подсушивают, нарезают ломтиками, толщиной 5 мм, после чего ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг и дают обсохнуть. Затем продукт в один слой выкладывают на решетку и сушат в духовке на протяжении десяти часов при температуре 70°С, постоянно проверяя состояние ломтиков.
2)Варенье из репы.
Возможно, рецепт покажется несколько трудоемким, однако народные целители утверждают, что данное лакомство наполняет энергией, позволяет сохранять потенцию, приносит пользу при заболеваниях почек, усиливает лактацию и снимает болевой синдром при ревматизме. Именно поэтому его обязательно стоит заготовить. Для приготовления варенья репу чистят, разрезают на 6 частей, а затем вымачивают — сначала в холодной подсоленной воде, а затем – в горячей. После этого добавляют смесь меда и воды в пропорции 1:4 (ломтики репы должны быть полностью покрыты жидкостью) . В этом сиропе репу варят на слабом огне, трижды доводя до кипения. Ломтики репы затем достают из сиропа, просушивают, вновь кладут в варочный таз и заливают медом (он должен покрыть репу на 4 пальца) . Массу доводят до кипения. Сладкие ломтики репы выкладывают в чистую банку и пересыпают специями (используют гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, стручковый перец и шафран) .
3)Медовые цукаты из репы.
Для приготовления медовых цукатов репу чистят, режут, ошпаривают кипятком (чтобы убрать горечь) , дают просохнуть. Затем ломтики укладывают в банку, и каждый слой заливают медом. Продукту дают постоять в темном и прохладном месте около суток, после чего убирают в холодильник. Данное лакомство нашло свое применение при физическом и умственном истощении, а также при насморках и при авитаминозе.
4)Маринованная репа со свеклой.
Репа – 1 кг • Красная свекла – 1 шт. • Вода – 7 ст. • Уксус – 150 мл • Чеснок – 6 зубчиков • Соль – 5 ст. л.
Очищенную репу небольшого размера нарезают ломтиками, моют и пересыпают половиной нормы соли. Через 4 часа репу моют, избавляя от соли и от выделившегося сока, складывают в банки, добавляют чеснок, пластинки очищенной от кожуры свеклы, заливают рассолом, приготовленным из воды, уксуса и соли, закрывают капроновой крышкой и оставляют на неделю. После этого маринованную репу отправляют в холодильник или в погреб.
5)Вино из репы.
Сок репы – 1.2 л • Сахар – 1.2 кг • Водка – 200 мл.
Очищенную репу нарезают ломтиками, кладут под пресс и сливают полученный сок. Сок смешивают с сахаром и с водкой. Все выливают в баллон и оставляют бродить, не закрывая пробкой. После завершения процесса брожения посуду закрывают. Через три месяца вино сливают, освобождая от осадка, фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают.
Анхарид
Гуру
(4692)
Удачи тебе. ;))
да как картоху
Просили - пусть едят!...)) Каждый день по репке...)) Салатик можно сделать...))
лучше осенью ею налакомиться вдоволь, хранится она, даже в погребе, не очень-не гниет, просто вкус потом уже не тот, не такая сочная
Так кушайте, она же вкусная.
Её что так же много как картошки.
Конечно хранять её как все овощи.
чего боятся крысы?
Добрый день. Помню такой случай. Когда я был маленький, мы жили на первом этаже в панельной
подробнее...
Как хранили продукты в древности?
во время каменых людей хД их не хранили во время рыцерй в погребе с крысами и пивом
подробнее...
При какой температуре хранить картошку чтоб не замёрзла и не проросла???
Температура при хранении должна быть такой, при которой процессы жизнедеятельности были бы сильно
подробнее...
Разболелись суставы. Нет сил даже книгу поднять. Боль в локтевом и коленном суставе. Какие народные средства знаете.
Средства для внутреннего применения
Полезно употреблять в любом виде спаржу, яблоки, сливы,
подробнее...
Какие вкусные блюда посоветуете из репы?
В репке нет совершенно ничего плохого. А хорошего много !
" Она может долго храниться в
подробнее...
Удалил все содержимое на sources.list ubuntu как его восстановить?
Есть несколько путей решения сложившейся проблемы:
Допиться до того состояния, в котором
подробнее...
чем полезна репа?
Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной
подробнее...
Когда и как пересаживать лилии?
Ну вообще начнём стого, что луковицы лилий выкапываю садовыми вилами, стараясь не повредить корни.
подробнее...
Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
Основное условие хранения продуктов – правильная температура воздуха. Оптимальная температура для
подробнее...
Что такое артишок??? Как он выглядит??? Как его едят???
Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в
подробнее...