как сохранить шпинат на зиму



Автор Исида задал вопрос в разделе Консервирование

как вы заготавливаете листья шпината на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Марина ххх[эксперт]
Для того, чтобы шпинат заморозить на зиму, его следует собирать до появления цветочных стрелок: тогда листья шпината сочные и мясистые.
Шпинат тщательно промыть несколько раз в большом количестве воды, чтобы удалить землю и песок. Затем крупные листья разрезать поперек на кусочки длиной 3-4 см. Мелкие листочки резать не обязательно.
Подготовленный шпинат бланшировать в небольшом количестве воды в течение 1-1,5 мин (вода должна полностью покрывать листья). Шпинат не содержит кислоты, в отличие от щавеля, поэтому при бланшировании его цвет сохраняется лучше.
Быстро вынуть шпинат шумовкой из горячей воды, переложить на дуршлаг и дать стечь воде. Эту воду, если собрать ее в кастрюле, можно использовать для приготовления зеленых щей.
Когда вода с бланшированных листьев стечет, сразу переложить их в посуду для замораживания, выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов и лишь после этого убрать в морозильную камеру.
Замороженный шпинат, так же как и замороженный щавель, хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Замораживать шпинат следует отдельно от щавеля. Зеленые щи можно готовить зимой из шпината вместе со щавелем, взяв их в равных количествах. Добавление щавеля в суп из замороженного шпината привносит приятную кислинку. Если щавеля нет, в зеленые щи из замороженного шпината можно добавить немного лимонной кислоты.

Ответ от Ђатьяна Свирчевская[гуру]
я просто промываю, обсушиваю, трамбую в пакеты, выкачиваю воздух и в морозилку

Ответ от Карина каганенко[активный]
Замораживаю как и другую зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы заготавливаете листья шпината на зиму?

как насушить или может заморозить шпинат, лук зеленый?
заморозить. . Промыть тщательно. . обсушить. . измельчить и заморозить небольшими порциями. .подробнее...
спросили в На зиму Укроп
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму

Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...

Сломался холодильник. Как сохранить продукты? Масло, молоко, мясо...
Как обойтись без холодильника. Старинные народные способы долговременного хранения продуктовподробнее...

Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
спросили в Мангольд
Отзовитесь любители мангольда. Когда садите и как едите? Вкусно или не стоит морочиться?
мне нравится сею ранней весной под пленку----выбираю цветной он декаративный такой ----листву в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мангольд
Кто пробовал салат мангольд? Какой он на вкус?
На вкус этот салат как свекла молодая. Вкус мангольда напоминает еще молодую молочную кукурузу.
подробнее...
спросили в Маревые
Как правильно выращивать шпинат?
Предполагают, что шпинат родом из Малой Азии, откуда он проник вначале в Испанию, а затем
подробнее...
спросили в Мангольд
Мангольд многолетнее растение? Что можно делать из его корня ?
Листовая свекла Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin.) является разновидностью широко культивируемой
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
как изготовить (приготовить) (сварить) абсент дома? я слышал его ГОНЯТ, как самогонку,...
Водка + полынь
поскольку сейчас зима, то купите в аптеке пакетик полыни и залейте водкойподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*