как солить грудинку в луковой шелухе



Как посолить грудинку в луковой шелухе видео

Автор Дмитрий копышев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

грудинка в луковой шелухе и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало
Только что прочитала в одноклассниках)) Но сама делаю так же, только иногда сало с сухими специями заворачиваю в пакет для запекания и варю в кипящей воде!

Ответ от Настя Смирнова[активный]
Грудинка в луковой шелухе со специями Необходимые компоненты: свиная (беконная, с мясными прожилками) грудинка –800–900 г шелуха лука от пяти головок (желательно красного сорта) соль – 150 г гвоздика – 4 соцветия; перец душистый, красный и молотый фильтрованная вода – 1,2 л 2 зубчика чеснока кориандр базилик Свиная грудинка (можно использовать подчеревок) нарезается на небольшие кусочки. Оптимальный вариант – квадратики размером 10х15 см. Но ее можно нарезать и по собственном желанию. Чем больше в грудинке мясных прослоек, тем конечный продукт получится вкуснее и менее жирным. В небольшую кастрюлю укладывается на дно луковая шелуха. Ее нужно взять столько, чтобы дно было полностью закрыто. Затем кладутся кусочки грудинки и добавляются специи: перец разных видов, соцветия гвоздики, молотый базилик и кориандр. Если имеются в наличии приправы для мяса или сала – их можно смело использовать в этом рецепте. Сверху насыпается соль и заливается фильтрованная холодная вода. На небольшом огне содержимое кастрюли варится в течение 46-55 минут. После приготовления грудинка вынимается, охлаждается воздушным путем и натирается раздавленным чесноком. Теперь грудинка готова к употреблению.

Ответ от -- ?opа Gа?ПApя¦¦[гуру]
Возьмите грудинку с прослойками, посолите, натрите чесноком, специями по вкусу. Закрутите в “рулет” и свяжите капроновой ниткой. Потом сделайте маринад: на 1 литр воды 3 столовые ложки соли. В этот же раствор бросьте лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и много луковой шелухи. Чем больше - тем лучше. Мясо положите в холодный маринад, доведите до кипения и варите 30 минут (образовавшуюся пену снимать не нужно). Затем снимите рулет с огня и оставьте на сутки в этом растворе. Через сутки грудинка готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: грудинка в луковой шелухе

Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
спросили в Шелуха
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить грудинку в домашних условиях
Картофель, запеченный с грудинкой

Вам потребуются: несколько крупных картофелин;
подробнее...
спросили в Луковые
Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе?.
На счёт луковой шелухи не знаю, но попробуйте его немного проварить, сделать в нём небольшие
подробнее...

как покрасить яйца в луковой шелухе? пожалуйста,напишите подробней.
Я варю вместе с луковой шелухой. Где-то минут 20 в общей сложности. Все кладу в холодную воду.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шелуха Луковые
как сварить сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)

для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1
подробнее...

как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...
спросили в Соль
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе

сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
спросили в Сало
подскажите рецепт сала в луковой шелухе. не разу не делала. говорят очень вкусно)
Сало в луковой шелухе

Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*