как солить грузди на зиму



Автор Оксанита задал вопрос в разделе Готовим в ...

как солить грузди? на зиму. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
первый способ - вымочить меняя воду 12-36 часов плотно уложить в банку пересыпая солью 2-2,5 ст л соли на 1 кг грибов зонтики укропа и чеснок придавить чтоб дали сок через 40 дней готовы
второй способ вымочить 12 часов отварить в двух водах 30мин и 1 час сложить в банку с солью и специями готовы через 30 дней

Ответ от Вячеслав Дьяковский[гуру]
отвариваешь пол часа и затем пересыпаешь слоями солью с добавлением гвоздики, душистого и чёрного перца (горошком) . никого не слушай, что надо вымачивать в нескольких водах - долго и при этом грибы разваливаются

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок

Ответ от Irinka[гуру]
Солю грузди сухим способом.
Сначала перебираю их, обрезаю червивые места, промываю. Укладываю в большую емкость, заливаю водой и вымачиваю два-три дня, меняя воду утром и вечером.
Только надо это делать в прохладном месте, иначе забродят!
Затем промываю еще раз, большие шляпки разрезаю на несколько частей.
На дно ведра кладу большой лист хрена, несколько зонтиков укропа, лавровый лист. Затем кладу грибы слоем 7-8 см, засыпаю большой горстью крупной каменной соли.
Затем-следующий слой грибов и соль. И так до верха. Наверх также кладу специи, закрываю листом хрена. Можно добавить чеснок, но я предпочитаю его добавлять в уже готовые грибы.
Накрываю грибы тряпочкой, затем кладу дощечку, ставлю груз (камень) и убираю грибы в прохладное место на сорок дней. После этого надо снять камень, дощечку, все хорошо промыть, прополоскать в концентрированном солевом растворе, накрыть грибы и убрать для хранения на зиму. А можно разложить их по банкам, залить образовавшимся рассолом и хранить в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как солить грузди? на зиму.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*