Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как солить икру форели и получил лучший ответ
Ответ от _[мастер]
икру помещаешь в такую соленую воду чтобы икра не тонула через 30 минут она готова к употреблению, но лучше подождать 6 часов.
вода должна быть очень соленой (поэтому икра тонуть не будет).
Ответ от Миледи[гуру]
Нужно приготовить рассол- тузлук.. Я проверяю нужную концентрацию соли по сырому яйцу , яйцо должно всплывать.
Поместить в тузлук икру на 30 мин - получится средне-соленая....если любите посолонее, то на 40 мин. Придавить тарелочкой, чтоб икра не всплывала. Потом все слить в 4-х слойную марлю и дать стечь рассолу, не выжимая .
Все, икра готова.
Нужно приготовить рассол- тузлук.. Я проверяю нужную концентрацию соли по сырому яйцу , яйцо должно всплывать.
Поместить в тузлук икру на 30 мин - получится средне-соленая....если любите посолонее, то на 40 мин. Придавить тарелочкой, чтоб икра не всплывала. Потом все слить в 4-х слойную марлю и дать стечь рассолу, не выжимая .
Все, икра готова.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА
Икру освободить от ястыков (пленок) , залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра) , выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать.
ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.
При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.
Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С.
Икра бывает готова через 2—3 месяца.
ИКРА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ
Икру свежей частиковой рыбы или судака освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.
Уложить икру в фарфоровую посуду и заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.
При подаче икру посыпать зеленым луком.
Икра частиковой рыбы, судака, щуки, сига, сазана 90 г, масло растительное 5 г, уксус 3%-ный 5 мл, лук репчатый 10 г, лук зеленый 5 г, перец по вкусу.
СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ ИЛИ КРАСНАЯ ИКРА
Икру освободить от ястыков (пленок) , залить таким же количеством тузлука (соляной раствор – см. ниже) и перемешать, дать постоять 0,5-2 часа (по вкусу – чем больше время, тем солонее становится икра) , выложить на сито и дать жидкости полностью стечь. При желании, можно заправить маслом и мелко нарезанным луком. Сразу подать на стол.
Приготовление тузлука: положить в посуду с водой мытую сырую картофелину и порциями растворять поваренную соль, пока картофелина не начнет всплывать.
ЗАСАЛИВАНИЕ ИКРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.
При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.
Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном месте при температуре около 0°С.
Икра бывает готова через 2—3 месяца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как солить икру форели
как засолить икру форели?
Посол икры форели
Осторожно отделите ястык с икрой от внутренностей. Далее необходимо отделить
подробнее...
Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ?
"Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить,
подробнее...
Как быстро посолить икру форели
Чем быстрее солится - тем солёней получается... то есть быстро - не всегда хорошо 🙂
икру надо
подробнее...
Какие виды красной икры бывают? Как их отличить друг от друга?
Кетовая икра
Цвет - янтарно-оранжевый, пленочка - тонкая и эластичная. Кета имеет самую
подробнее...
спросили в Альгинат
как отличить лососевую икру от подделки?
Возьмите баночку в руки и потрясите. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот.
подробнее...
как отличить лососевую икру от подделки?
Возьмите баночку в руки и потрясите. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Икра Посол
как посолить свежую форелевую икру????
ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от
подробнее...
как посолить свежую форелевую икру????
ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от
подробнее...
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
Как приготовить роолы в домашних условиях?
Маки-суши
Маки-суши или японские роллы - пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Чем отличается икра форели от кеты и горбуши?
размер, цвет, вкус и цена.
------
вопрос не чем они отличаются, а тем почему бы вам не
подробнее...
Чем отличается икра форели от кеты и горбуши?
размер, цвет, вкус и цена.
------
вопрос не чем они отличаются, а тем почему бы вам не
подробнее...
спросили в Лосось
как солить брюшки лосося
Лосось соленый (так же солят и тешу, т. е. брюшки)
Лосося (семга, форель) желательно
подробнее...
как солить брюшки лосося
Лосось соленый (так же солят и тешу, т. е. брюшки)
Лосося (семга, форель) желательно
подробнее...
как вкусно приготовить форель?
Если речная:
я делаю ее фаршированой:
кабачки, лук, морков, укроп - обжариваю
подробнее...
Как приготовить радужную форель?
Обычно в духовке на протвине-посыпьте специями и сверху немного майонезика-30 мин. и все
подробнее...