сало маринованное в рассоле
Автор Anaida задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает как солить сало в рассоле? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» . 1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Острое сало. 4,23 пинты воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации. Экспресс – сало. В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд) , соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.Классическое сало. Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.Соленое сало.Готовим рассол - 1 стакан соли на литр кипящей воды, если достаточно соли - народная примета- сырое яйцо не тонет. Остужаем наш рассол. Добавляем специи на ваш вкус. Небольшие куски сала держим в рассоле 2 или 3 дня. Далее для увеличения срока хранения и, просто так, на всякий случай, прокипятить 25-30 минут наши заготовки. Можно ножом проделать дырки и вставить кусочки чеснока. Натираем перцем череым или красным, хмели-сунели и. т. д. Кладем наши куски в целлофановый пакет . Приятного аппетита ! Солим сало в банке.Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола, очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.Сало в маринаде для длительного хранения.Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года. Лично у меня не было возможности в этом убедиться. Часть ушла на готовку, часть я нашпиговал чесноком и морковкой и обсыпал красным перцем (чеснок через какое-то время дает прогорклый привкус, поэтому надо есть быстро) , что-то заморозил в морозильнике, что-то подарил, словом пора опять покупать сало! Маринованное сало - это вещь!
сделать рассол и залить
Очень просто. Я заливаю соленным кипятком и под гнет. Сало берет соли столько, сколько надо. Так что не бойтесь пересолить.
100г соли на литр воды, специи всякие это называется тузлук и сложить кусками сало положить пресс .
кипятишь воду добавляешь соль так чтобы яйцо не тонуло добавляешь специи на свой вкус, затем нужно рассолу дать остыть, натираешь сало рубленным чесночком, можно посыпать перцем, и укладываешь в рассол на 2 суток.
Рассол моя бабушка определяла на соль так: бросала кусочек сырого картофеля - если всплывал, значит соли достаточно. Кипятила, добавляла на 10 минут листик лаврушки, остужала до температуры парного молока и заливала в банку с предварительно уложенными туда кусочками сала, пересыпанные крупно порезанным чесноком (она считала, что кощунственно в сало в рассоле класть что либо кроме чеснока и соли.) Через 3-5 дней (зависит от размера кусков и качества сала) вынимала, фасовала по пакетикам и убирала в морозилку.
Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное.
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли,
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Кто расскажет как делают сало маринованное в уксусе с луком? (Привозили нам из деревни, но рецепт не дают)
Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины
подробнее...
Как засолить сало впрок? Как-то в банки и закатать, кто помнит рецепт?
Нарезать куски сала, чтобы могли пролезть в банку, хорошо посолить крупной солью, напихать плотно в
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом соленого сала в рассоле, тузлуке. Который пробовали Вы сами ))
САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не
подробнее...
Как правильно замариновать сало?
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и
подробнее...
как замариновать сало
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,
подробнее...
Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
кто знает рецепт как мариновать сало?
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
подробнее...
как можно вкусно приготовить сало?
очень вкусное сало если сварить его в огуречном рассоле (рассол не маринованных, а соленых огурцов)
подробнее...
как вкусно замариновать сало?? ? кто знает самый лучший рецепт маринада сала?
мне нравится так: на литр воды комнатной температуры - 3 стол ложки соли, без горки, заливаем,
подробнее...