Автор Дима Интайоуэ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
маринад шашлыков. когда маринуешь шашлыки то сколько соли если мяса 2 кг и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Винивитина[гуру]
Полстакана водки + полстакана майонеза + таджикских (узбекских) специй красненьких таких 1 ст. л. Соль по вкусу, перчика. Мясо должно быть хорошим: шейка или карбонатик. Час-два и готово!!
Источник: Личный опыт, с кем делилась, все в восторге.
Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Столовую ложку.
Столовую ложку.
Ответ от LIZA LANSKAIY[новичек]
я так делаю
по-херу сколько мяса
----------
1 полная ст. ложка соли на 1 литр воды,
и пол-стакана уксуса. ВСЕ БЛЯ.
ХОТЬ СЛОНА замачивай, но помни,
весь "слон" должен просто утопать
в рассоле.
На каждые 2 кг, я в миксере сбиваю в сок
большую луковицу.
--------------
щипотку молотого чёрного перца,
и все это ДОБРО, прямо в ведре
в низ холодильника, минимум на пару дней,
само большее на 15 дней, это ваще получается
ПИЗДЕЦ.
Пальцы потом беречь надо :-))
я так делаю
по-херу сколько мяса
----------
1 полная ст. ложка соли на 1 литр воды,
и пол-стакана уксуса. ВСЕ БЛЯ.
ХОТЬ СЛОНА замачивай, но помни,
весь "слон" должен просто утопать
в рассоле.
На каждые 2 кг, я в миксере сбиваю в сок
большую луковицу.
--------------
щипотку молотого чёрного перца,
и все это ДОБРО, прямо в ведре
в низ холодильника, минимум на пару дней,
само большее на 15 дней, это ваще получается
ПИЗДЕЦ.
Пальцы потом беречь надо :-))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соль в маринаде сушит мясо. Луше солить прямо перед готовкой или вообще не солить.
Соль в маринаде сушит мясо. Луше солить прямо перед готовкой или вообще не солить.
Ответ от Георгий Шацкий[гуру]
вообще без соли! только так мясо будет сочным! кстати, в мясе и так много соли- попробуте хоть раз не солить. в крайнем случае потом каждый себе досолит. приятного аппетита!
вообще без соли! только так мясо будет сочным! кстати, в мясе и так много соли- попробуте хоть раз не солить. в крайнем случае потом каждый себе досолит. приятного аппетита!
Ответ от Настя пылыпив[мастер]
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса» ) и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса» ) и кайенский перец.
Приготовление
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Пробовать маринад на соль нужно.. Так трудно казать тем более если майонез то он уже солёный ..
Шашлык в майонезе
Ингредиент:
* свинина - 2 кг.
* лук репчатый - 6 шт.
* майонез - 200 гр.
* горчица - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением) , добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок) . Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
Шашлык по кавказки
Ингредиент:
* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 1/2 кг.
* уксус столовый 6% - 6 ст. л
* перец молотый - 2 ч. л
* соль - по вкусу
* лук зеленый - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок
Способ приготовления:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
Пробовать маринад на соль нужно.. Так трудно казать тем более если майонез то он уже солёный ..
Шашлык в майонезе
Ингредиент:
* свинина - 2 кг.
* лук репчатый - 6 шт.
* майонез - 200 гр.
* горчица - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением) , добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок) . Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
Шашлык по кавказки
Ингредиент:
* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 1/2 кг.
* уксус столовый 6% - 6 ст. л
* перец молотый - 2 ч. л
* соль - по вкусу
* лук зеленый - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок
Способ приготовления:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: маринад шашлыков. когда маринуешь шашлыки то сколько соли если мяса 2 кг
как мариновать шашлык в минеральной воде?
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать
Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
как сделать шашлык из печени
Шашлык из печени (Жигар кабоб)
Печень баранья или говяжья 500 г
жир-сырец 175 г
подробнее...
как приготовить шашлык из бобра?
Ингредиенты для "Шашлык из бобра":
Масло оливковое
Уксус
Специи
Лук репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:
свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:
свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...
спросили в Шашлык Кролик
как приготовить шашлык из кролика?
Рецепт шашлыка из кролика в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм кроличьего мяса;
подробнее...
как приготовить шашлык из кролика?
Рецепт шашлыка из кролика в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм кроличьего мяса;
подробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
спросили в Сок
как замариновать шашлык в лимонном соке
свинина (антрекот) - 5-6 кг.
репчатый лук - 2,5-3 кг.
лимоны крупные - 4-5 шт.
подробнее...
как замариновать шашлык в лимонном соке
свинина (антрекот) - 5-6 кг.
репчатый лук - 2,5-3 кг.
лимоны крупные - 4-5 шт.
подробнее...
Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...
А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
Как мариноват шашлык, какие приправы нужно.
10 маринадов к шашлыку
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
подробнее...
как приготовить шашлык в квартире? Как приготовить шашлык в квартире?
вот тут посмотрите
там все описано, и как дым вывести и как хату не
подробнее...
спросили в Сковорода
как приготовить шашлык на сковороде?
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла;
подробнее...
как приготовить шашлык на сковороде?
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла;
подробнее...