Автор Yhelena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как поставить брагу с загулявшего варенья? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Петров[гуру]
Возьми варенья литров 10, залей водой, таким же кол-вом, или 15 литрами, в зависимости от сахаристости варенья. Положи 0,5 кг дрожжей, и в теплое место. пусть бродит ( к Новому году ещё успеет) 20 дней это очень долго, а через неделю бражка выходится. Пить её в чистом виде не рекомендую, ведь варенье же забродившее, понос точно обеспечен, да и вкус так себе и ошметки от ягод попадаются.. А вот самогоночка выйдет хорошая, не такая как с зерна, но пить можно. Только не гони до конца, сгони 6 литров и хватит, потом на каждую3л банку вылей по 2 белка от свежих яиц. Появятся такие хлопья, это белок в себя соберёт всю сивуху. самогоночку слей, осадок выкинь, процеди самогон через марлю ( с банки останется 2.5 литра). И пей на здоровье! можно добавить несколько капелек какой-нибудь настойки из аптеки ( например жень-шеня)
Подари мне 10 баллов
БРАГА
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Брага, как и квас, относится к числу старинных русских напитков. Однако если квас является освежающим безалкогольным напитком, то брага содержит определенный процент спирта, хотя и не слишком большой. Поэтому брага считалась напитком веселящим. Брагу еще в прошлом веке называли деревенским пивом. Собственно, и содержание алкоголя в браге примерно такое же, как в крепком пиве - 12-14 процентов. Но от пива брага отличается и спецификой процесса брожения, и компонентами, которые должны применяться для изготовления конечного продукта (так, для пива обязателен хмель) , и сроками изготовления, и вкусовыми качествами.
Процесс изготовления браги довольно прост, ведь по сути дела брага - это промежуточный продукт на пути к изготовлению спирта, самогона, когда потребуются и определенные аппараты, и дополнительное время, и дополнительные емкости, и способы очистки.
А для получения браги в современных условиях достаточно иметь дрожжи (или томатную пасту) , сахар (или мед) и, скажем, трехлитровую банку. Разумеется, для изготовления браги можно использовать и любые фрукты, и варенье, и ягоды, тогда конечный продукт будет иметь свои специфические вкусовые отличия.
Я приведу лишь один пример, а отталкиваясь от него, каждый, кто захочет в домашних условиях изготовить брагу, может экспериментировать, добиваясь того или иного эффекта. Вся беда в том, что брага не может долго храниться, она прокисает. Потому-то важно не упустить момент ее готовности и употребить ее как вкусный напиток вовремя.
--------------------------------------------------------------------------------
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
700 г сахара, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка томатной пасты, 2,5 л воды.
--------------------------------------------------------------------------------
Положить в трехлитровую банку сахар, разведенные в теплой воде дрожжи, томатную пасту, залить водой, перемешать. Закрыть крышкой. Желательно, чтобы в крышке были дырочки, иначе в результате брожения крышку может вырвать. Далее банку следует поставить в теплое темное место, где температура должна поддерживаться в пределах 22-24°С. Если температура будет ниже, то процесс брожения может остановиться и вся масса прокиснет, если же температура будет слишком высокой, то могут погибнуть дрожжевые грибки. Конечно, можно несколько повысить температуру, брожение станет более интенсивным. Но этот процесс сопровождается обильным выделением пены, что может ухудшить вкусовые качества конечного продукта.
При соблюдении же указанной оптимальной температуры брожение будет продолжаться примерно 20 дней, после чего бродильный процесс прекратится, напиток посветлеет, на дне банки образуется осадок. Брага готова. Попробуйте на вкус: она должна быть чуть горьковата. Пейте на здоровье. Только предварительно аккуратно перелейте в другую банку, чтобы осадок остался в первой банке. Потом, на всякий случай, бросьте несколько крупинок марганцовки, которая еще лучше очистит брагу. После чего можете перелить напиток в графин, кувшин или любой другой сосуд и подавать к столу.
Есть любители браги, которые могут выпивать ее литрами. Советуем не увлекаться. Все же в ней содержатся некоторые вредные вещества (которые и удаляются в процессе перегонки браги в спирт).
Во флягу, добавить дрожжей воды и в теплое место.
как сделать брагу из винограда?
в бутылку его на 23, сахара сверху, водой залить и в тепло на дней 21 затем
подробнее...
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
как делать быструю брагу
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.
Как ставить брагу из
подробнее...
как сделать самогон из варенья???
Этот рецепт предназначен для таких хозяек, которые наваривают варенья литрами.
Оно стоит
подробнее...
Как из варения (Свежего) брагу сделать питьевую, что-бы не травануться.
А у Вас из чего варенье?
Вт вам рецепт для клубничного.
Рецепт браги из варенья
подробнее...
Как приготовить пшеничную водки либо самогон?
Водка хлебная
Это наиболее качественная водка и, пожалуй, самая популярная. Достаточно
подробнее...
Как вывести дрозофил?
они не живут просто так, уберите гнилые фрукты, мусорное ведро плотнее закрывайте или что у вас
подробнее...
как приготовить самогон в домашних условиях?
пропорция: 100 гр дрожжей-1 кг сахара и 3 литра воды, растворяете, и ставите не в теплое место, в
подробнее...
Как завести брагу чтоб вышло много крепкой самогонки со фляги?
Пшеница нужна урожая этого года. Зерна без повреждений, целые. Итак, пять поллитровых банок
подробнее...
Брага из варенья
«Бражка по-физтеховски»
Забродившее варенье (любое) , сахар, пиво.
На три литра бражки
подробнее...
как сделать брагу?
Пропорции такие: 1 кг сахара при брожении превращаются в 600 мл спирта. Значит, если на 3-хлитровую
подробнее...
подскажите пожалуйста,как поставить бражку на рябине.респект и уважуха за лучший рецепт!
Настойку раньше ставил флягами - для извлечения сока - рябину перемолоть залить водой настоять
подробнее...
Как приготовить вино из варенья?
Добавьте в забродившее варенье воды из расчета чуть меньше объема варенья. Желательно, чтобы вода
подробнее...