Глазурь из вареной сгущенки
Автор Valera valitov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать глазурь из какао? и сколько надо варить7 и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
На 200 г глазури
сахарная пудра - 200 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
молоко горячее - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахарную пудру и какао-порошок просейте, разведите молоком, добавьте сливочное масло и разотрите до однородной массы.
или
6 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки какао, 3 стол. ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.
Шоколадная глазурь
3 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки какао, 5 стол. ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт.
много сахара мало воды и на огне держать пока не станет густым (мин 10)
5ст. л. сахара, 5ст. л. какао, 1ст. л. сметаны и 50гр масла. Все смешать и поставить на огонь до растворения сахара и до того, как глазурь немного схватиться. Получается очень ровная и блестящая!