как сварить гороховый суп чтобы горох разварился



Автор БЕЛКА В КОЛЕСЕ задал вопрос в разделе Другое

как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился? и получил лучший ответ

Ответ от Йа Сама Прелесть[гуру]
Не надо ничего замачивать на ночь! Всё это ерунда. Когда мясо закипит, снимите пену и засыпайте горох. Через 2 часа, мясо сварится, а горох разварится.
Источник: Практика 32 года!

Ответ от Андрей Валерьевич[гуру]
Намочи с вечера горох. Пусть всю ночь стоит. Быстрее сварится и разварится

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ КРУТОНАМИ С вечера заливаем стакан сухого гороха 0,5 л холодной воды. Утром промываем несколько раз под проточной водой до совершенной чистоты. Заливаем литром воды и варим до полной готовности гороха, то есть горошины должны мягко растираться в пальцах. Протираем горох через сито для получения пюре. Доливаем водой до 2 литров, ставим снова на плиту. Как только закипит, уменьшаем огнь и добавляем 3 картофелины, порезанные кубиками, подсаливаем. Варим до готовности картофеля. Тем временем обжариваем на сливочном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, натертые на крупной терке морковь и кусочек корня сельдерея. Как только овощи начнут зарумяниваться, добавляем 4 копченые сосиски, порезанные кружочками. Чуть обжариваем и высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Доводим до кипения, добавляем зелень укропа, корректируем соль. Можно добавить белого перца и сухого базилика, но только чуть-чуть, пусть создадут лишь ароматический намек. Оставляем суп под крышкой чуть настояться, а сами готовим крутоны. Режем черствый белый батон кубиками, сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем мелкопорезанным зубчиком чеснока. Высыпаем на сухую сковородку и на большом огне обжариваем, не мешая. а потряхивая сковородой. Крутоны сохранят мягкость хлеба внутри, а снаружи будут очаровательно хрустящими! Только посыпать ими нужно суп непосредственно в момент погружения ложки в тарелку, иначе размякнут

Ответ от Sherlock[гуру]
Блендер в руки, и вперед!

Ответ от Наталья Шмелёва[гуру]
Замачивать надо обязательно на ночь, только тогда сохраняются в горохе все полезные вещества!!!! Разварится быстрее и вкуснее, чем без замочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился?

Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...

Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...

Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...

подскажите рецепт горохового супа,чтобы горох в нем разваривался?
ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1
подробнее...

Как сварить гороховый суп на копченом рёбрышке?
Я варю так. Предварительно замачиваю горох, затем варю его долго, чтоб хорошо разварился. В это же
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ле Пен
Рецепт вкусного горохового супа без копченостей не подскажите?
Попробуйте вот так: на 5-литровую кастрюлю 3-4 куриных бедрышка, одна средняя луковичка, одна
подробнее...

научите варить гороховый суп., и подскажите нужно его замачивать перед варкой и на сколько времени.
Я замачиваю горох, только если он старый жёлтый. А вот последнее время приноровилась покупать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*