Готовим гуляш
Автор !!!ПрОсТо Я!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить гуляш??? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка[гуру]
- возьми кусок говядины без костей, нарежь кусочками и обжарь на сковороде, посоли, поперчи
- Затем добавь томатной пасты, и обжарь мясо вместе с томатом
- добавь воды и туши мясо до готовности, на медленном огне
- подавай с пюре или отварным рисом
Приятного аппетита!
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Такой аппетитный вопрос, я прям сама захотела))... .
Вот рецепты:
ВОСТОЧНЫЙ ГУЛЯШ
180 г телятины,
10 г сливочного масла,
150 г тыквы, 10 г репчатого лука,
200 г картофеля, 2 яблока,
15 г сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки,
немного воды, сахар, зелень, соль, черный молотый перец.
Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности. Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом. В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
600 мл (1 pt) говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г говядины или баранины,
2 луковицы,
2 ст. ложки топленого свиного копченого,
1 ст. ложка молотого сладкого перца,
1 стакан сухого белого вина,
6-8 крупных картофелин,
перец,
соль,
зелень,
2 л картофельного отвара.
Нашинкованный лук подрумянить с топленым копченым свиным салом, добавить молотый перец и слегка потушить. Смешать с нарезанными порционными кусками мяса, добавить муку, вино слегка посолить и тушить под крышкой до готовности. Очистить картофель, разрезать каждый клубень на четыре части, сварить в соленой воде до готовности, смешать с мясом, влить картофельный отвар, поперчить, посолить, проварить, если нужно и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать отварную, поджаренную с маслом толстую вермишель или макароны.
ГУЛЯШ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
500 гр перца, 2 головки лука, 60-80 гр сливочного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 ч л муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.
ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ
400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок перца,
2 помидора,
200 г сметаны,
майонеза или томатного соуса.
Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.
Такой аппетитный вопрос, я прям сама захотела))... .
Вот рецепты:
ВОСТОЧНЫЙ ГУЛЯШ
180 г телятины,
10 г сливочного масла,
150 г тыквы, 10 г репчатого лука,
200 г картофеля, 2 яблока,
15 г сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки,
немного воды, сахар, зелень, соль, черный молотый перец.
Мякоть телятины помыть, нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить с луком. Когда на мясе образуется поджаристая корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать. Через 3 минуты ввести частями горячие сливки и воду, мелко нарезанное яблоко и тушить до готовности. Помыть тыкву, нарезать на крупные куски, очистить от кожицы и семян. Половину указанного количества тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся части тыквы, очищенного картофеля и яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Остатки яблок без семян припустить в соусе с мясом. В каждую тарелку положить испеченную тыкву, на нее - тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из тыквы, картофеля, яблок, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
2 ст л растительного масла
1 большая луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
750 гр (1 lb 10 oz) говядины, порезанной кусочками
2 ст л паприки
1 банка консервированных помидоров
2 ст л томатной пасты
1 большой красный перец, очищенный и порезанный кусочками
175 гр (6 oz) грибов, порезанных
600 мл (1 pt) говяжьего бульона
1 ст л крахмала
1 ст л воды
4 ст л сметаны
соль и перец, паприка, петрушка
Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин. Обжарить говядину на большом огне 3 минуты, добавить паприку и перемешать, добавить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Готовить 2 мин, помешивая. Влить говяжий бульон, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1 1/2 - 2 часа до готовности мяса. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить и поперчить. В вазочку выложить сметану, посыпать паприкой. Разложить гуляш по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать с рисом и сметаной.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г говядины или баранины,
2 луковицы,
2 ст. ложки топленого свиного копченого,
1 ст. ложка молотого сладкого перца,
1 стакан сухого белого вина,
6-8 крупных картофелин,
перец,
соль,
зелень,
2 л картофельного отвара.
Нашинкованный лук подрумянить с топленым копченым свиным салом, добавить молотый перец и слегка потушить. Смешать с нарезанными порционными кусками мяса, добавить муку, вино слегка посолить и тушить под крышкой до готовности. Очистить картофель, разрезать каждый клубень на четыре части, сварить в соленой воде до готовности, смешать с мясом, влить картофельный отвар, поперчить, посолить, проварить, если нужно и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать отварную, поджаренную с маслом толстую вермишель или макароны.
ГУЛЯШ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
500 гр перца, 2 головки лука, 60-80 гр сливочного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 ч л муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.
ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ
400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок перца,
2 помидора,
200 г сметаны,
майонеза или томатного соуса.
Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мексиканский гуляш
говядина - 500 г
ветчина - 100 г
шпик - 100 г
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 5 шт.
лук - 2-3 головки
чеснок - 2 зубчика
фасоль консервированная или отварная - 2 стакана
сыр тертый - 1/2 стакана
перец жгучий - 2 стручка
смесь пряностей для гуляша - 1 ст. ложка
майоран измельченный - 2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная
соль
Мясо, шпик, лук, чеснок, жгучий перец мелко нарезать, соединить и обжарить, затем залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Добавить фасоль, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, пряности, посолить и тушить еще 15 минут.
Перед подачей посыпать гуляш тертым сыром и зеленью петрушки. Гарнировать отварным рисом.
Гуляш из отварного мяса
мясо отварное - 100 г
соус сметанный - 60 г
Нарезанное кубиками по 20 г отварное мясо залить сметанным соусом и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Гуляш с перцем по-цыгански
говядина - 750 г
бульон мясной - 125 мл
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст. ложка
сладкий перец - 3 шт.
перец красный молотый - 3 ч. ложки
перец острый маринованный - 2 стручка
томаты - 1 банка (500 г)
перец черный молотый, соль
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 ч. ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2 луковицы, а остальные — разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок. Маринованный перец нарезать кольцами. Обжарить мясо в топленом масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо. Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 минут. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 минут до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить петрушкой.
Мексиканский гуляш
говядина - 500 г
ветчина - 100 г
шпик - 100 г
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 5 шт.
лук - 2-3 головки
чеснок - 2 зубчика
фасоль консервированная или отварная - 2 стакана
сыр тертый - 1/2 стакана
перец жгучий - 2 стручка
смесь пряностей для гуляша - 1 ст. ложка
майоран измельченный - 2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная
соль
Мясо, шпик, лук, чеснок, жгучий перец мелко нарезать, соединить и обжарить, затем залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Добавить фасоль, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, пряности, посолить и тушить еще 15 минут.
Перед подачей посыпать гуляш тертым сыром и зеленью петрушки. Гарнировать отварным рисом.
Гуляш из отварного мяса
мясо отварное - 100 г
соус сметанный - 60 г
Нарезанное кубиками по 20 г отварное мясо залить сметанным соусом и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Гуляш с перцем по-цыгански
говядина - 750 г
бульон мясной - 125 мл
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ст. ложка
сладкий перец - 3 шт.
перец красный молотый - 3 ч. ложки
перец острый маринованный - 2 стручка
томаты - 1 банка (500 г)
перец черный молотый, соль
масло топленое - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка рубленая - 2 ст. ложки
Мясо нарезать кубиками. Посыпать 1 ч. ложкой красного перца и мукой. Нарезать кубиками 2 луковицы, а остальные — разрезать на 8 частей каждую. Порубить чеснок. Маринованный перец нарезать кольцами. Обжарить мясо в топленом масле и вынуть его. Поджарить в жире от жаренья кубики лука и чеснок. Добавить томатную пасту, оставшийся красный перец, бульон и мясо. Вскипятить, добавить томаты с соком и маринованным перцем. Тушить 90 минут. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 минут до готовности вместе с дольками лука. Приправить и украсить петрушкой.
Ответ от Алла[гуру]
Порезать мясо кусками средей величины. Посолить и поперчить, обжарить на жиру на среднем огне до золотистой корочки. Вынуть мясо в казанок. А на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом налить туда горячей воды или бульона. Когда закипит, полученным соусом ( а он называется соус "жу") залить мясо. Казанок поставить на тихий огонь и тушить до готовности. Любители добавляют натертую морковь, болгпрский перец.
Порезать мясо кусками средей величины. Посолить и поперчить, обжарить на жиру на среднем огне до золотистой корочки. Вынуть мясо в казанок. А на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом налить туда горячей воды или бульона. Когда закипит, полученным соусом ( а он называется соус "жу") залить мясо. Казанок поставить на тихий огонь и тушить до готовности. Любители добавляют натертую морковь, болгпрский перец.
Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за
исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно
широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить
слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой
мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают
пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также
верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и
сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью.
Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
баранина 500 г.
баклажаны 2 шт.
помидоры 2 шт.
кабачки 1 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
капуста 1/4 кочна
сметана 1-1,5 стакана
подсолнечное масло 2 ст. л.
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец
зелень петрушки 1 ст. л.
укроп 1 ст. л.
чеснок 1 головка
Гуляш из цыплят по-сегедски
Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и
вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют
растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему
добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь,
томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают
тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде
и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют 'чипетке'.
Цыпленок 350, лук репчатый 80, масло сливочное 20, томат-пюре 20 или помидоры
50, картофель 80, морковь 40, перец молотый красный 2, тмин 1, соль.
Гуляш далматский
Рыбу очищают, удаляют кости, разрезают на куски, сбрызгивают
соком лимона, солят и посыпают красным перцем. Зелень, мелко
нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и
несколько долек лимона обжаривают в большом количестве масла
на сильном огне, осторожно смешивают с томатом-пюре,
закладывают рыбу и тушат на небольшом огне до готовности. Перед
подачей блюдо посыпают зеленью петрушки.
Рыба 250, зелень 50, лук репчатый 100, чеснок 5, томат-пюре 10,
перец молотый красный, лимон 1/2 шт, соль.
Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и
специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и,
переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир,
крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин.
Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с
тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее,
если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут.
Мусака (блюдо из молдавской кухни)
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за
исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно
широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить
слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой
мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают
пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также
верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и
сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью.
Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
баранина 500 г.
баклажаны 2 шт.
помидоры 2 шт.
кабачки 1 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
капуста 1/4 кочна
сметана 1-1,5 стакана
подсолнечное масло 2 ст. л.
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец
зелень петрушки 1 ст. л.
укроп 1 ст. л.
чеснок 1 головка
Гуляш из цыплят по-сегедски
Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и
вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют
растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему
добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь,
томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают
тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде
и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют 'чипетке'.
Цыпленок 350, лук репчатый 80, масло сливочное 20, томат-пюре 20 или помидоры
50, картофель 80, морковь 40, перец молотый красный 2, тмин 1, соль.
Гуляш далматский
Рыбу очищают, удаляют кости, разрезают на куски, сбрызгивают
соком лимона, солят и посыпают красным перцем. Зелень, мелко
нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и
несколько долек лимона обжаривают в большом количестве масла
на сильном огне, осторожно смешивают с томатом-пюре,
закладывают рыбу и тушат на небольшом огне до готовности. Перед
подачей блюдо посыпают зеленью петрушки.
Рыба 250, зелень 50, лук репчатый 100, чеснок 5, томат-пюре 10,
перец молотый красный, лимон 1/2 шт, соль.
Гуляш из свинины
Свиной окорок нарезать кубиками по 15-20 гр. посыпать солью, сахаром и
специями. Разогреть чистую, без жира, сковороду, положить на нее свинину и,
переворачивая кусочки, жарить в своем соку и жире 4 мин. затем положить жир,
крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и все жарить еще 1-2 мин.
Влить вино натуральное красное, добавить сок лимона или лимонную кислоту и
мясной отвар и снова варить все вместе под крышкой 3-4 мин. Подать гуляш с
тушеным рисом или жареным картофелем. Рис или картофель будут еще вкуснее,
если их потушить вместе с гуляшом 3-5 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить гуляш???
Варю гуляш из лосятины уже часов 5, а он как был жесткий и сухой, так и остался. Его что предварительно мариновать надо?
Как приготовить гуляш из лосятины?
1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2.
подробнее...
спросили в Говядина
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
подскажите самый обычный рецепт гуляша из курицы
Гуляш. Старинный рецепт
Мясо, жир, лук, мука, томаты, соль, сахар, перец, лавровый
подробнее...
как приготовить вкусный гуляш?
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из конины
Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический гуляш.
Как приготовить:
подробнее...
помогите с холодными закусками на свадьбу .
Заливное из говяжего языка, рыбы, птицы, холодец, рулетики из ветчины, фаршированные сыром
подробнее...
спросили в Сотейник
Гуляш из Венгрии, кто знает?
Что понадобится для приготовления
Полкилограмма мяса
Фасоль (количество
подробнее...
Гуляш из Венгрии, кто знает?
Что понадобится для приготовления
Полкилограмма мяса
Фасоль (количество
подробнее...
Как приготовить гуляш с рисом???
Говядину порезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить пару столовых ложек подсолнечного
подробнее...
Как приготовить гуляш из печени говядины
ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ
Компоненты:
450г - печени;
4 готовки лука;
1 зубчик
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем?
Гуляш с паприкой
Ингредиенты:
- 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой
подробнее...
Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем?
Гуляш с паприкой
Ингредиенты:
- 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой
подробнее...
Как вкусно сделать азу или гуляш из свинины? Спасибо всем)
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.
Мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...