Автор Галина Новицкая задал вопрос в разделе Первые блюда
Язык говяжий, телячий.Как правильно его отварить и , главное почистить. и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с холодной водой, когда закипит - посолить хорошо, положить лаврушку и варить 1.5-2 часа.
Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещё горячий (шкура снимается, как чулок) .
Дать ему остыть и только после этого нарезать. Горячий будет при резке крошиться.
Я потом делаю ещё грибной соус: жарю на слив. масле лук, туда же грибы и ст. ложка майонеза.... Порезаный язык выкладываю на блюдо, заливаю соусом и на минуту в микроволновку.
А вообще он вкусный и без всяких соусов, просто с куском чёрного хлеба и горчицей... .
просто отварить до готовности.. затем снять кожицу ножом. всё.ничего сложного.
варите со специями как обычно. а потом плёнку снимаете (она такая беловатая и очень заметная) если сварен нормально - плёнка легко снимается
ЯЗЫК ПРИСОЛЕННЫЙ ОТВАРНОЙ
Ингредиенты:
1 язык, 250 г овощей, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Заправка: 40 г соли, 2 г сахара, 2 г кориандра, 1 шт. гвоздики, несколько горошин черного и белого перца, 1 лавровый листик, 1 долька чеснока, 1/2 л воды.
Приготовление
Язык вычистить щеткой, тщательно обмыть в воде, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам) .
Приправы размолоть, смешать с солью, селитрой и сахаром (летом сахара не прибавлять) . Часть измельченной смеси сильно втереть в язык и положить его в глиняную посуду. При комнатной температуре продержать 2 дня. Прикрыть деревянным кружком с грузом.
Воду вскипятить, охладить, соединить с оставшимися приправами и солью. Через 2 дня залить этим язык и поставить его в прохладное темное место (+4—+8°). Подвергать посолу 10 дней, переворачивая через каждые 2 дня.
Язык вынуть из заправки, промыть в большом количестве воды, положить в кипящую воду и варить до мягкости (примерно 3—4 ч) . Почти готовый язык вынуть, ненадолго погрузить в холодную воду и снять с него кожу. Затем снова положить язык в бульон, прибавить овощи и варить до полной готовности.
Готовый язык нарезать немного наискось, поперек тонкими, широкими ломтиками, уложить на подогретом блюде, сбрызнуть несколькими ложками бульона, посыпать зеленью петрушки.
Язык тщательно вычистить щеткой. Промыть и удалить слюнные железы, расположенные у основания языка (по обеим сторонам) . Язык залить кипящей водой и варить до мягкости примерно 4 ч. Когда язык будет почти готов, вынуть, положить в холодную воду и немного охладить. Снять кожу, снова положить в бульон, добавить очищенные и обмытые овощи, приправы, соль и варить до полной готовности.
как легко почистить вареный говяжий язык?
уже отваренный (в течении 2,5 -3часов) язык достают из кастрюли и под струей холодной воды легко
подробнее...
какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с
подробнее...
А языки чистить обязательно? (говяжьи,свиные..) или можно не чистить ?
Перед варкой Вам их почистить не удасться. Пленка гараздо лучше сходит с вареных
подробнее...
как делать оливье?
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире 4 шт.
Морковь отварная 2 шт.
подробнее...
Как почистить говяжий язык,сварила,чистить горячим или как????
горячим! ! берите язык и чистите его держа под холодной водой чтобы не обжигаться. если он остынет
подробнее...
Суп на говяжьем бульоне
Пять литров, это на две недели?
Через час варки, положи нарезанные 3 репчатых луковицы, но
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно для гостей?
1 уп. слоеного теста, сосиски лук сыр
на лист теста кладется сосисо-луковая начинка и
подробнее...
что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать
Только САЛЬТИСОН. Нужно её розрубить или розпилить. А если есть выварка, то сварить в ней. Часов 7
подробнее...
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...