как сварить морс



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить морс? и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Морс из клюквы
Вам потребуется:
300г клюквы,
1л воды,
2ст.л. меда,
веточка мяты.
Тщательно размять ягоды, залить холодной водой, прокипятить, добавить мед и мяту, прогреть 15мин. на медленном огне, затем охладить и процедить.

Ответ от Василиса[гуру]
Морс клюквенный
клюква свежая - 125 г
сахар - 110 г
вода - 1 л
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке

Ответ от ???[гуру]
Ягодный морс
1 л воды, 1-2 стакана ягод, 1 стакан сахара.
Клюкву, малину, клубнику, вишню или смородину промыть, размять и отжать сок. В оставшуюся мякоть добавить сахар, воду, прокипятить и процедить через марлю. Добавить оставшийся сок и охладить.
Клюквенный напиток
1 л воды, 1 стакан клюквы, 100 г меда, корица по вкусу.
Клюкву промыть, размять, отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 5-8 мин, затем процедить. В отвар положить мед, прокипятить, добавить корицу, влить отжатый сок и охладить.
Морс "Красная шапочка"
4 ч. ложки сиропа, 200 г клюквенного морса, 4 ч. ложки варенья, 200 г сока с мякотью, 200 г мороженого, 4 ст. ложки ягод.
В высокие стаканы осторожно налить слоями любой сироп, затем клюквенный морс , положить варенье и добавить сок с мякотью. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами. Подавать с соломинками или чайными ложками.

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
На 10 порций:
Hа 150г ягод (клюква, черная смородина, черника, малина, или клубника) : 150гр сахара, 1 л воды.
Ягоды перебрать, промыть и размять.
Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс.
В охлажденный отвар добавить ягодный сок.
Морс перелить в кувшин наполненный льдом.
Полезно знать:
Эти напитки приготавливают из смеси фруктовых и ягодных отваров, соков и сахара, а также из консервированных соков, разбавив их кипяченой водой, и если это необходимо, добавив сахару.
В зависимости от сезона морс можно подать холодным или горячим.
К столу его подают в кувшине, пьют из бокалов. Если морс приготовлен холодным, в него добавляют измельченный лед и пьют через соломинку. Морс можно украсить ломтиками лимона, апельсина или цедрой этих фруктов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить морс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*