уха из горбуши головы и хвоста
Автор Ўлия Ларина задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите,кто-нибудь варил уху из головы горбуши?-рецепт.Или лучше просто выбросить? и получил лучший ответ
Ответ от Астра[гуру]
Да, что же Вы такое говорите? Выбросить головы горбуши! Да, это же самый деликатес! С 7 лет до 18 жила в Петропавловске -Камчатском, и вот уже более 40 лет в Советской Гавани. Уха из головок отменная. Можно, конечно, добавить крупу. Но это уже будет рыбный суп, а не уха. Итак, готовим! Жабры надо удалить и головы хорошо промыть. Чтобы бульон был более вкусный и наваристый, головки кладёте в холодную воду, туда же репчатый лук, перец - горошек. Как закипит, добавляете картофель, соль. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и укроп. Кстати, головы горбуши у нас продают и отдельно. Мы с удовольствием покупаем их, отвариваем и едим. Очень вкусен хрящик носика и хрящевая пластинка за глазиком. Честно говоря, когда приехали на Камчатку, я головы не только не ела, но и с презрением смотрела на тех, кто ест. Не ела и икру красную, креветки считала червяками, на кальмары смотреть боялась. Едят "чёрти что! "... Ну, а потом ...
Рецепта у меня нет, но я едал - очень вкусно. Раздобудь рецепт.
P.S. У меня знакомый вообще рыбьи головы очень любит. Как он говорит, он их разбирает в процессе съедения. Но я это с трудом переношу, когда на него гляжу.
выбрось. моему мужу мама рыбьи головы передала на суп - я так ржала - рыбу съели, а головы - нам. причем мама у него нормально получает.
Рыбьи головы лучше в пищу не использовать, т. к. можно ненароком отравиться.
если нет опыта то отдайте коту....
Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет невкусный. Все остальное - классика: лук. морковь, картофель, зелень, лавровый лист.
Я всегда варю, удалить жабры и варить 20-30мин, процедить бульон и варить суп картофельный с крупой (пшено) , можно добавить банку любых рыбных консервов.
Ещё как можно.. )
сварить голову горбуши - удалив глазки и жабры.
добавить картошки - зажарку из лука морковки.
Соль, лаврушка, чёрный перец и зелень.
Я бы потом голову достала - мясо поотковыряла - а то уж слишком она несимпатичная.
Самый обычный - но вкусный суп из экномичных составляющих готов..)
я покупаю фрель целиком тушку, феле засаливаю, а з головы и шкурки варю уху, вкусно, когда рыба свежая, если не очень, то запах не фонтан....
А я головы специально на уху покупаю Только не пойму Некоторые пишут что морковь зажарить Зачем в ухЕ морковь не понятно Картошка. пшено. лук. лаврушка. укроп, черный перец и соль
Почистите её хорошо (жабры и глаза выбросьте) , залейте холодной водой, посолите и поставьте минут на 20 варить после закипания. Потом добавьте лук с морковью (можно зажарить немного) , крупу (рис или что нравится в ухе) , картофель, варите до готовности минут 20, через 10 мин лавровый лист добавьте. Я обычно вместе с головой рыбы кладу хвост. Мои едят, я только из консерв рыбный суп люблю.
Жабры удаляем однозначно!
Одна голова-это маловато для ухи. Наверное воды надо совсем немного...
в конце варки добавьте 1ст. л. водочки не пожалеете! на кастрюлю ухи.
Выбросить голову горбуши, если лень варить не беда! Вот доблестные менты сожгли 35 тонн осетровой рыбы, замороженной, не пропавшей, годной в пищу! Контробандной правда! Лучше бы в приюты и дома инвалидов раздали, козлы! Я когда это смлтрела, от злости пятнеть начала практически!
Уха это очень полезный и лёгкий суп. Я готовлю её так; удалить жабры обязательно, в кипящую воду бросаю очищенный, резанный картофель, затем голову горбуши; пшено ( промытое), рубленный репчатый лук, лаврушку, укроп сушенный и добавляю за 5 минут до готовности 1 ст. лож. водки. Все ингредиенты кладу на глаз .Водка подчеркивает весь смак ухи. Особенно если это делать в природных условиях (правда нужно рыбы побольше можно даже разного вида), получается очень вкусно.
вынь жабры, свари бульон, положи картошку, лук и морковку, посоли и поперчи. уха хорошая, а сама голова любого лосося очень вкусная. но на любителя. я люблю, некоторые не едят
Можно, почему нет, только вымыть все, почистить и убрать жабры. Отварить в подсоленной воде (меньше объем-больше навару). Вариться быстро. Положить в бульон картофель кубиками, затем измельченный лук и укроп, можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Я иногда еще вливаю в кипящий бульон яйцо, разведенное в небольшом кол-ве хол. воды. Можно и детям, только без приправ (смотря какой возраст).
варили оч вкусно. варится так же как и обычная уха, только бульон желательно процедить и ни чем вы не отравитесь))
ссылка
Вот полный рецепт ухи из горбуши
поскажите рецепт ухи из горбуши
это не уха
рыбный суп
уха - когда горбуша только что из реки, на берегу, в котле, с
подробнее...
Люди подскажите рецепт вкусной ухи из горбуши
Ингредиенты:
500 г филе горбуши
1,5 л бульона овощного или рыбного
корень
подробнее...
Как приготовить суп или уху из красной рыбы (в данном случае форель)?
Состав: 700 г рыбы, 400 г картофеля, 1 луковица, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль,
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как приготовить вкусно горбушу?
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок -
подробнее...
РЫБАКИ !!!Подскажите, как варить настоящую уху?
Уха рыбацкая с пшеном
Ингредиенты:
700 г рыбы
2 л воды
3 ст. ложки
подробнее...
подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы
Лосось малосольный
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб )
лимон большой 1 шт. ,
соль
подробнее...
как засолить кижуч
беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей,
подробнее...
как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...
Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины
1. Филе запечь в кляре
2.тушку с
подробнее...