как удалить жабры у щуки



Автор Миша ослоповских задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Варите ли вы уху из щучьих голов? Слышал что жабры вредны и их нужно убирать?! и получил лучший ответ

Ответ от _Alex_[гуру]
Жабры убираю у любой рыбы, и для ухи, и для жарки и для вяления.
А глаза рыбьи в ухе для меня любимое лакомство ))
_Alex_
Мудрец
(10541)
Дык проблем то никаких. Сначала выпотрошил, а потом палец под жаберные крышки, жабры цепляешь и вытаскиваешь. Делаю это уже на автоматизме.

Ответ от Александр Зыков[гуру]
Жабры дают весьма противный вкус . Всегда убираю жабры, черную пленку в брюхе, желчь .

Ответ от Brakonier[гуру]
только из голов карасей. щучьи и рядом не валялись.

Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Жабры из всех рыб я удаляю сразу, как начинаю потрошить. А из щучьих голов получается ОЧЕНЬ вкусная уха, меня поддержат те, кто её вкушал.

Ответ от Граф ДеЛяХерр[гуру]
Жабры надо выдирать из любой рыбы

Ответ от Дмитрий Левертов[гуру]
Я глаза и жабры удаляю. .
Жабры горечь дают, а в глаза жалко и стыдно смотреть...)

Ответ от Людмила Баева[гуру]
Жабры надо убирать у любой рыбы.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Однозначно! В жабрах скапливается вся отрава, которая находится в воде. Глаза не ковыряю, но согласен с предыдущими ораторами-надо тоже удалять.
Бывает, поймаешь щуку на ветренной стороне, а у неё в жабрах, полная помойка.

Ответ от Михалыч[гуру]
Ну иногда и варим. Жабры у всех рыб-удаляем. как удалить жабры у щуки

Ответ от Иванов Иван[гуру]
жабры удалять. а головы и прочих хлам дают хороший бульон. особенно когда наловишь ершей, поставишь на налима жерлицы, и ночью сначала из ершей бульон, потом туда налима куски, водки, специй, потушить уголь из костра, я не гурман поэтому клюкву и прочие вещи не беру, ночью на льду особо не разготовишься, я кидаю картошку целую и лук нарезаный крупно. если не доел сразу- вот тебе рыбный холодец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варите ли вы уху из щучьих голов? Слышал что жабры вредны и их нужно убирать?!
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...

Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
спросили в Байдарки
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...

Как правильно вялить рыбу?
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых
подробнее...
спросили в Уха
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
спросили в Свежесть
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...

как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно разделать и приготовить карпа
Я обычно удаляю чешуйки, голову, внутренности, натираю солью и заворачиваю в фольгу. И в духовку.
подробнее...

Как можно приготовить сазана?
Порубай на куски, свари с морковкой и луком (лук в шелухе, только вымыть и все) и сербай юшку с
подробнее...

Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*