Автор Миша ослоповских задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Варите ли вы уху из щучьих голов? Слышал что жабры вредны и их нужно убирать?! и получил лучший ответ
Ответ от _Alex_[гуру]
Жабры убираю у любой рыбы, и для ухи, и для жарки и для вяления.
А глаза рыбьи в ухе для меня любимое лакомство ))
_Alex_
Мудрец
(10541)
Дык проблем то никаких. Сначала выпотрошил, а потом палец под жаберные крышки, жабры цепляешь и вытаскиваешь. Делаю это уже на автоматизме.
Ответ от Александр Зыков[гуру]
Жабры дают весьма противный вкус . Всегда убираю жабры, черную пленку в брюхе, желчь .
Жабры дают весьма противный вкус . Всегда убираю жабры, черную пленку в брюхе, желчь .
Ответ от Brakonier[гуру]
только из голов карасей. щучьи и рядом не валялись.
только из голов карасей. щучьи и рядом не валялись.
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Жабры из всех рыб я удаляю сразу, как начинаю потрошить. А из щучьих голов получается ОЧЕНЬ вкусная уха, меня поддержат те, кто её вкушал.
Жабры из всех рыб я удаляю сразу, как начинаю потрошить. А из щучьих голов получается ОЧЕНЬ вкусная уха, меня поддержат те, кто её вкушал.
Ответ от Граф ДеЛяХерр[гуру]
Жабры надо выдирать из любой рыбы
Жабры надо выдирать из любой рыбы
Ответ от Дмитрий Левертов[гуру]
Я глаза и жабры удаляю. .
Жабры горечь дают, а в глаза жалко и стыдно смотреть...)
Я глаза и жабры удаляю. .
Жабры горечь дают, а в глаза жалко и стыдно смотреть...)
Ответ от Людмила Баева[гуру]
Жабры надо убирать у любой рыбы.
Жабры надо убирать у любой рыбы.
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Однозначно! В жабрах скапливается вся отрава, которая находится в воде. Глаза не ковыряю, но согласен с предыдущими ораторами-надо тоже удалять.
Бывает, поймаешь щуку на ветренной стороне, а у неё в жабрах, полная помойка.
Однозначно! В жабрах скапливается вся отрава, которая находится в воде. Глаза не ковыряю, но согласен с предыдущими ораторами-надо тоже удалять.
Бывает, поймаешь щуку на ветренной стороне, а у неё в жабрах, полная помойка.
Ответ от Михалыч[гуру]
Ну иногда и варим. Жабры у всех рыб-удаляем.
Ну иногда и варим. Жабры у всех рыб-удаляем.
Ответ от Иванов Иван[гуру]
жабры удалять. а головы и прочих хлам дают хороший бульон. особенно когда наловишь ершей, поставишь на налима жерлицы, и ночью сначала из ершей бульон, потом туда налима куски, водки, специй, потушить уголь из костра, я не гурман поэтому клюкву и прочие вещи не беру, ночью на льду особо не разготовишься, я кидаю картошку целую и лук нарезаный крупно. если не доел сразу- вот тебе рыбный холодец.
жабры удалять. а головы и прочих хлам дают хороший бульон. особенно когда наловишь ершей, поставишь на налима жерлицы, и ночью сначала из ершей бульон, потом туда налима куски, водки, специй, потушить уголь из костра, я не гурман поэтому клюкву и прочие вещи не беру, ночью на льду особо не разготовишься, я кидаю картошку целую и лук нарезаный крупно. если не доел сразу- вот тебе рыбный холодец.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варите ли вы уху из щучьих голов? Слышал что жабры вредны и их нужно убирать?!
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
спросили в Байдарки
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
Как правильно вялить рыбу?
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых
подробнее...
спросили в Уха
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
спросили в Свежесть
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
как определить свежесть рыбы?
Все, что нужно знать о рыбе, раз и навсегда. Как покупать рыбу: выберите специализированный
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно разделать и приготовить карпа
Я обычно удаляю чешуйки, голову, внутренности, натираю солью и заворачиваю в фольгу. И в духовку.
подробнее...
Как можно приготовить сазана?
Порубай на куски, свари с морковкой и луком (лук в шелухе, только вымыть и все) и сербай юшку с
подробнее...
Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...