как варить долму в кастрюле



Как варить долму

Автор Арфа задал вопрос в разделе Вторые блюда

как варить долму и получил лучший ответ

Ответ от A A[гуру]
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму
Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:
Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью

Ответ от R@duga[гуру]
Так же как голубцы.

Ответ от ***Полинка ***[новичек]
Долма (голубцы в виноградных листьях) по-волжски
Продукты:
фарш - 1кг (свинина+телятина)
рис (полуготовый) - 200г
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, орегано по вкусу
сливочное масло - 100г
виноградные листья - 1 банка
В мясной фарш добавить рис
Выдавить чеснок
Измельчить лук
Посолить, поперчить, добавить орегано
Все перемешать
На дно кастрюльки положить сливочное масло, чуть растопить
Листья промыть
На каждый листочек выложить немного фарша, завернуть
Уложить в кастрюльку
Налить немного кипяченой воды, положить тарелочку и поставить груз
Тушить 40 минут
Подавать со сметаной (зелень+чеснок)

Ответ от Anma[гуру]
ДОЛМА
Ингредиенты

•1 кг баранины или говядины
•200 г вареного не до готовности риса
•2 головки репчатого лука
•400 г виноградных листьев маринованных
•для соуса:
•сметана или кефир - 200 г
•чеснок •
Мякоть мяса вымыть пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить недоваренный рис, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, залить водой или мясным бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Подавать с соусом из кефира с выжатым туда чесноком.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Рецептов много, все вкусные, я в фарш чуть-чуть тыквы добавляю и моркови, виноградные листья надо подержать в кипятке, так будут более эластичными.

Ответ от филин филин[гуру]
у и народ. скопируют в инете а сами долму только на картинках видели. вот слушай как я дома варю-на дно кастрюли положи блюдце или тарелку (чтоб дно закрыла-дном вверх) под ней собирется пенка и жир лишний. положи долму .налей водички до середины порции сверху полоди еще тарелочку дном вверх закрой крышку и вари на мееедлееееном огне. часа 2 минимум.
листья до приготовления незабудь отварить около 5 минут. если соленые то вымай и мин 3 прокипяти.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить долму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*