Автор Tsvetochek задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить галушки? и получил лучший ответ
Ответ от Petrova[гуру]
Лучше всего на кефире, с добавлением соды, 1 яйца и муки, чтобы тесто было покруче оладьев. Потом ложкой выкладывать в кипящую воду. Или на пару готовить, тогда они нежные мягкие.
Вытащить из борща курицу, разделать ее на кусочки, поджарить на сливочном масле и добавить галушки. Есть можно полив от борща томатной юшкой.
Ответ от Ольга Коваленко[гуру]
Украинские галушки - рецепт, как приготовить
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Украинские галушки - рецепт, как приготовить
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Ответ от Ёолнышко[гуру]
«Украинские галушки».. .
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Галушки со сливами
Картофель-1, 2кг, мука-250 г, панировочные сухари- 200 г, сливы
- 500 г, сахар - 125 г, сливочное масло - 120 г, 2 яйца, ванилин,
корица, цедра с 1 лимона, соль.
Отварить картофель в кожуре в соленой воде. Остывший картофель
очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру
лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из
картофельного теста толстый пласт.
Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек насыпать сахар.
Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько
приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто,
придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10
минут в кипящую воду.
Поджарить в разогретом масле панировочные сухари и обвалять в них
сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой
корицей и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать горячими.
«Украинские галушки».. .
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Галушки со сливами
Картофель-1, 2кг, мука-250 г, панировочные сухари- 200 г, сливы
- 500 г, сахар - 125 г, сливочное масло - 120 г, 2 яйца, ванилин,
корица, цедра с 1 лимона, соль.
Отварить картофель в кожуре в соленой воде. Остывший картофель
очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру
лимона, ванилин и тщательно перемешать. Раскатать из
картофельного теста толстый пласт.
Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек насыпать сахар.
Раскатанный пласт нарезать на такое количество квадратов, сколько
приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в картофельное тесто,
придав галушке круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10
минут в кипящую воду.
Поджарить в разогретом масле панировочные сухари и обвалять в них
сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой
корицей и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать горячими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить галушки?
подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
спросили в Липно
Полтавские галушки!!! У кого есть рецепты?
Настоящие полтавские галушки пустые, то есть начинка подается к ним отдельно, в виде соуса.
подробнее...
Полтавские галушки!!! У кого есть рецепты?
Настоящие полтавские галушки пустые, то есть начинка подается к ним отдельно, в виде соуса.
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.
Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...
Жители Чечни! Как приготовить настоящие чеченские галушки?
С бараньим курдюком-большим и жирным? Не сможете съесть,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
Как приготовить галушки для супа?
В муку вбить яйцо. Или в манку вбить яйцо. До состояния жидкого (а-ля густая сметана) или твердого
подробнее...
спросили в Творог
как приготовить галушки из творога?
Это будут не гарлушки, а ленивые вареники. Смешать творог с мукой, яйцом, сахаром и ванилином.
подробнее...
как приготовить галушки из творога?
Это будут не гарлушки, а ленивые вареники. Смешать творог с мукой, яйцом, сахаром и ванилином.
подробнее...