как варить гороховую кашу на воде пропорции



Как правильно сварить гороховую кашу в кастрюле

Автор Ольга Лелюшкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажи как варить гороховую кашу и в какой пропорции и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Гороховая каша
Замачиваем горох на 6-8 часов, можно на ночь. Сливаем воду, наливаем свежую примерно на 2 см выше уровня гороха. На сильном огне доводим до кипения и сразу уменьшаем огонь до минимума (иначе горох будет твердым) . Варим до готовности (минут 40-50), за некоторое время до окончания варки солим. Можно добавить мелко нарезаный лук, черный перец, лавровый лист и красный перец. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.
горох 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
масло по вкусу

Ответ от Вилонова[активный]
Стакан гороха + 2 ст воды, пористый, можно не замачивать просто добавить соды на кончике ножа

Ответ от Олеся[активный]
любое кол-во гороха (зависит от потребности) замачиваете водой оставляете до набухания ч.2. Промойте и опять залейте водой на1ч. Приготовьте поджарку лук и морковь, чем больше тем вкуснее. Промойте еще раз добавте поджарку ,соль, сахар по вкусу, сл. масло. Залейте водой где-то на два пальца и тушите 30-40 мин.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Горох замочить на пару часов. (где-то чашку) . Очень хорошо промыть, а то потом будет сильно сбегать. Залить водой так, чтобы вода была выше гороха сантиметра на 2-3. Варить без соли, пока не станет мягким. Растереть картофелемялкой, добавить лук, поджаренный на подсолнечном масле, соль, молотый черный перец. Еще прокипятить минут 5. Обожаю!

Ответ от MAXIMUS[гуру]
Вам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу
Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь). Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой.
Лук мелко порезать.
Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками.

Ответ от Lady Di[гуру]
гороховая каша:
Перебранный, предварительно замоченный горох нут кладут в котел, заливают водой так, чтобы полностью по­крыло нут и варят на слабом огне. Добавляют фасоль и дроб­леную пшеничку, также заранее перебранную и промытую, продолжают варить, кладут лук репчатый, красный перец и гашнич, варят жидкую кашицу до готовности. При подаче посыпают зеленью (гашнич).

Ответ от Deeek[гуру]
Стакан гороха, на стакан воды!, армейская самая лучшая!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажи как варить гороховую кашу и в какой пропорции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*