как варить капучино



Автор Андрей Подвигин задал вопрос в разделе Напитки

А как сварить кофе капучино? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ[гуру]
Капучино - это Esspresso с молочной пеной сверху. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.
Для получения Esspresso и молочной пенки лучше пользоваться спец. средством, именуемым в народе "кофеваркой Esspresso с насадкой " капучино "".
Если нет спец. средства - можно пойти в кафе и заказать капучино .
Можно сделать капучино из подручных средств. Ведь супер-агрегат "кофеварка с насадкой капучино " стоит денег, а испить капучино хочется. Итак, что нам нужно.
Продукты:
- Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм] .
- Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)] .
- Молоко, сливки [пакет] .
- Корица молотая [чайная ложка] .
- Сахар [мешок] .
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат "кофеварка" недоступна) :
- Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт] .
- Турка (извините, если кого-то обидела) [1 шт] .
- Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт] .
- Кружка металлическая [1-2 шт] .
- Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих] .
Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать?
Вечный вопрос.. . Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе капучино .
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две) . Варим.. . Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее.. . О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс) . Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой.. . Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень.
Приятного кофепития!
Источник: Рецепт сгуглила)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как сварить кофе капучино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*