как варить картошку в кастрюле



Как отварить картошку

Автор Maniaquele задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить картошку 😀 и получил лучший ответ

Ответ от Лада[гуру]
кидай в кастрюленцию, залей водой, чтоб покрыла картофан, посоли примерно пол ложки столовой, как закипит, убавь огонь, накрой крышкой и минут через 20 приди, потыкай вилкой, если мягкая, готово. воду слей, добавь слив. масло, чеснок мелко порубленный и зелень. За уши не оттянешь.
по вкусу!

Ответ от Александр Панженский[активный]
Как варить картошку

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше).
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.

Картофельное пюре:
Помыть и почистить картошку. положить в холодную воду.

Пюре на молоке:
картофель порезать крупно - на 2-4 части.
Молоко закипятить.
Закипятить в чайнике или другой кастрюле воду.
Залить подготовленный картофель кипятком с небольшим верхом. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь и, неплотно прикрыв крышкой, варить от 20 минут - проверить готовность ложкой, если легко разламывается - готово. Воду слить.
Картофель размять, добавить горячее молоко, продолжая разминать, посолить, взбить, быстро размешивая - и готово!
По желанию, можете положить сливочное масло.

Пюре на воде:
почищенная картошка режется небольшими кубиками, заливается кипятком и варится до готовности 15-25 минут.
Отвар с картошки слить в чашку или кастрюльку.
Если не используете сливочное масло, можете развести в горячем отваре кубик куриного бульона.
Картошку размять. Добавить отвар, продолжая разминать до нужной консистенции. Посолить по вкусу, добавить сливочное масло (если есть).
Хорошенько быстро перемешать, взбивая.

Можно добавлять в любое картофельное пюре сырое яйцо, если вы уверены в его свежести и происхождении (чтобы сальмонелеза небыло).

Если вы готовите пюре на один раз - сели и съели - можно делать его на сметане. Очень вкусно получается, но хранится недолго.

Ответ от Milana dolgova[новичек]
кладите картофель в миску залейте водой чтоб прикрыло, добавьте подсол масла ложки 2 и накройте крышкой, огонь тихий тихий! быстро свариться и на вкус будет мягкий! Когда сварится вы сами увидете когда воткнете вилкой или ножом, мин 10-12

Ответ от Кузькин отец[гуру]
в кипящую воду спусти и потыкая вилкой как свариться она мягкая будет х)

Ответ от EvgTich[гуру]
Воды наливать в кастрюлю стараться по минимуму, только чтобы чуть-чуть закрыла картофелены.. Если будет много воды, то картошка получится водянистой, а если мало - то картошка "сгорит" вместе с кастрюлей. В кипящую или холодную воду класть - роли не играет. Закрыть крышкой кастрюлю после закипания. Варить на слабом огне в кипящей воде минут 20. Солить по вкусу в конце варки. Готовность проверить вилкой или ножом, проткнув картофелену. Только не переваривать, иначе картошка развалится. После варки слить воду. Все. Приятного аппетита.

Ответ от BeStLi[гуру]
Вареный картофель

Рецепт: Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать). Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кашу) примерно 20 мин (в сваренный картофель легко входят нож, вилка). Отвар слить и использовать его для супов, соусов. Картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать на стол. Из кастрюли картофель класть в блюдо шумовкой, чтобы он не рассыпался. Небольшую порцию удобнее пересыпать в блюдо прямо из кастрюли.

Старый картофель следует заливать холодной, а не горячей водой - отвар из-под него в пищу не используют. Если вы не подаете картофель сразу, накройте кастрюлю чистым полотенцем и закройте крышкой.

Ответ от Вера Иващук[новичек]
Очищеную картошку порежьте кружочками посолите как солите мясо, если любите лук, то порежьте кольцамии положите на дно кастрюли или сотейника, сверху посоленую картошку притрусите слегка черным перцем, налейте пол чашки воды, добавьте 2-3 столовых ложки сливочного масла, ракрыть крышкой и варить. Как только вода закипит убавить огонь до минимума и через 10-15 минут картошка готова. Молодую картошку можно уже проверить на готовность через 5 минут. Оверте - это вкусно.

Ответ от Бубенчик[гуру]
посолить и 20 мин

Ответ от Гулёна[активный]
посолить и 15-20 минут продержать в воде

Ответ от Гончаров Николай[новичек]
Быстрый и простой способ: помыть небольшого размера картофель, поместить его в полиэтиленовый пакет, завязать и в микроволновку на 7 минут. Картофель в мундирах готов. Проверено лично.

Ответ от Несса Котова[новичек]
2016 😀

Ответ от Galina Orlova[гуру]
Чтобы картошка разварилась, надо всего лишь купить правильную картошку, т. е. с низким содержанием крахмала. Издавна по всем правилам русской кухни картошку выбирали так: белую - варить, красную - жарить, желтую - на суп. Можно, конечно, любую разварить в кашу. Но вкус будет не тот 🙂 .

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько варить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить картошку 😀
спросили в Картошка
как сварить картошку?
Как варить картошку

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
спросили в Готовка Сковорода
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку

Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...

скажите пожалуйсто как сварить картошку?
Как сварить картошку

Хорошая картошка Из этого совета вы узнаете как сварить картошку.
подробнее...

Как сварить картошку?
Почисти её, налей воду холодную в кострулю. положи очищенную туда картошку зажги газ. поставь на
подробнее...

Как приготовить картошку с тушенкой?
пожарь кортошку как обычно, проверь на соль, доведи до готовности, отдельно разогрей тушенку и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сироп Сиропы
Какой сироп от кашля можно пить при беременности в 33 недели? Молоко с медом и полоскание не помогает.
слушай не знаю какой сироп, но я недавно кашель выличила старым способом: отвари картошку в мундире
подробнее...

А Вы как готовите картофельные котлеты?
Очень простое, дачное блюдо. Готовится быстро и очень недорогое, в основном на подножном корму.подробнее...

как приготовить салат грибная поляна, там еще надосалатницу перед подачей перевернуть?
Салат называется"Смертельный номер".
Необходимые продукты:
2 плавленных сырка, 2 отвар.
подробнее...

Какие начинки для вареников знаете?
Это то, что готовлю сама:

С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и
подробнее...
спросили в Нажить ум
Как убрать мешки под глазами?
Вот рецепты нескольких подходящих масок:

1 - Теплый тертый картофель: отварить картошку
подробнее...

Как приготовить чебуреки с картофелем и грибами? Какое нужно тесто и как вообще их делать?
Настоящее тесто предельно простое: мука, вода, соль. Но для домашнего приготовления, для более
подробнее...
спросили в Другое
как остудить горячий картофель в мундире?
Смотря для чего. Для окрошки - можно залить холодной водой, она потом и чистится легче. Для салата
подробнее...

Можно ли греть горло синей лампой? Как вообще лечить больное горло?
Во первых нужно чаще полоскать (каждые полчаса) , можно с содой и несколько капель йода, или
подробнее...

Люди Подскажите как правильно делать ингаляцию варёной картошкой?
отварить картошку, сунуть туда голову и накрыть полотенцем на 20 минут.. , а если добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*