Как варить кисель из ягод
Автор Напрактиковаться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить кисель из ягод? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Левашева[гуру]
наливаешь воду, кидаешь ягоды, клахмал и на медленном огне., помешивая.
Ответ от рукодельница[гуру]
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.
На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОД
Клюква, брусника, смородина черная или красная, крыжовник 1-1,5 стакана, вода - 1 л, сахар - неполный стакан, крахмал — 2 ст. ложки.
Ягоды перебирают, промывают, протирают, сок сливают в стеклянную банку и хранят на холоде. Выжимки заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и, помешивая, добавляют подготовленный крахмал (разведенный частью холодного отвара), вливают сок и, помешивая, вновь доводят до кипения. Для получения густых киселей крахмала берут в два раза больше.
КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
ягоды - 125 г,
сахарный песок - 120 г,
крахмал картофельный - 45 г,
вода - 900 мл.
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.
На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ ЯГОД
Клюква, брусника, смородина черная или красная, крыжовник 1-1,5 стакана, вода - 1 л, сахар - неполный стакан, крахмал — 2 ст. ложки.
Ягоды перебирают, промывают, протирают, сок сливают в стеклянную банку и хранят на холоде. Выжимки заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и, помешивая, добавляют подготовленный крахмал (разведенный частью холодного отвара), вливают сок и, помешивая, вновь доводят до кипения. Для получения густых киселей крахмала берут в два раза больше.
КИСЕЛЬ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
ягоды - 125 г,
сахарный песок - 120 г,
крахмал картофельный - 45 г,
вода - 900 мл.
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.
Ответ от Малина[гуру]
Ох, как все запаристо делают!!!!
Я наливаю в кастрюлю воду, сверху ставлю дуршлаг с ягодами, только чтоб ягоды слегка в воде были, накрываю крышкой, когда покпит-ягоды толкушкой(сок перемешивается с водой, а выжимки остаются в дуршлаке). Дуршлаг снимаем, в воду добавлчем сахар и разведенный крахмал тонкой струйкой при помешивании-кипятим-готово!
Ох, как все запаристо делают!!!!
Я наливаю в кастрюлю воду, сверху ставлю дуршлаг с ягодами, только чтоб ягоды слегка в воде были, накрываю крышкой, когда покпит-ягоды толкушкой(сок перемешивается с водой, а выжимки остаются в дуршлаке). Дуршлаг снимаем, в воду добавлчем сахар и разведенный крахмал тонкой струйкой при помешивании-кипятим-готово!
Ответ от ранний[новичек]
я делаю так:
1.измельчаю свежие ягоды блендером
2.сироп (кипячу воду, потом развожу в ней сахар)
3.заливаю измельченные ягоды сиропом, довожу до кипения
4.в это время развожу крахмал в холодной кипяченной воде (на 4л. киселя 200 мл воды: 2ст. ложки крахмала)
5.постепенно вливаю разведенный в воде крахмал в ягодный сироп (можно по желанию его процедить) и довожу до кипения.
я делаю так:
1.измельчаю свежие ягоды блендером
2.сироп (кипячу воду, потом развожу в ней сахар)
3.заливаю измельченные ягоды сиропом, довожу до кипения
4.в это время развожу крахмал в холодной кипяченной воде (на 4л. киселя 200 мл воды: 2ст. ложки крахмала)
5.постепенно вливаю разведенный в воде крахмал в ягодный сироп (можно по желанию его процедить) и довожу до кипения.
Ответ от Ѐебекка[гуру]
Большую часть ягод отжать (сок пока отставьте в сторону). Выжимки прокипятить и процедить. Опять поставить все на огонь, добавить сахар по вкусу, добавить не очень большое количество целых ягод и заварить крахмалом (крахмал предварительно разведите в холодной воде) , влейте свежий сок и тут же выключайте.
Вы сохранили витамины и сварили вкусный кисель!
Большую часть ягод отжать (сок пока отставьте в сторону). Выжимки прокипятить и процедить. Опять поставить все на огонь, добавить сахар по вкусу, добавить не очень большое количество целых ягод и заварить крахмалом (крахмал предварительно разведите в холодной воде) , влейте свежий сок и тут же выключайте.
Вы сохранили витамины и сварили вкусный кисель!
Ответ от Tatka[гуру]
крахмал нужно развести в холодной воде, затем тонокой струйкой вылить в компот, но желательно, чтобы компот был не сильно горячий, иначе крахмал быдет все-равно комочками
крахмал нужно развести в холодной воде, затем тонокой струйкой вылить в компот, но желательно, чтобы компот был не сильно горячий, иначе крахмал быдет все-равно комочками
Ответ от Ля[гуру]
Варишь обычный компот, затем разводишь в стакане с холодной водой крахмал и вливаешь тонкой струйкой, помешивая до нужной густоты.
Варишь обычный компот, затем разводишь в стакане с холодной водой крахмал и вливаешь тонкой струйкой, помешивая до нужной густоты.
Ответ от Калинина Елена[гуру]
наливаешь воду и доводишь до киперния. Затем бросаеш туда ягоду и сахор по вкусу. Пускай покипит несколько минут. Потом процеживаешь получившийся компот через ситечко и опять доводишь до кипения (без ягод). затем береш стакан и в полстакане воды (обязательно холодной) разводишь крахмал (в зависимости от обьемов). В кипящий компот заливаешь разведенный крахмал. заливать надо медленно и постоянно помешивать. Доводиш до кипения постоянно помешивая. Все кисель готов!! ! Рекомендую со свежей городской булочкой!!!!)) )
Приятного апетита!
наливаешь воду и доводишь до киперния. Затем бросаеш туда ягоду и сахор по вкусу. Пускай покипит несколько минут. Потом процеживаешь получившийся компот через ситечко и опять доводишь до кипения (без ягод). затем береш стакан и в полстакане воды (обязательно холодной) разводишь крахмал (в зависимости от обьемов). В кипящий компот заливаешь разведенный крахмал. заливать надо медленно и постоянно помешивать. Доводиш до кипения постоянно помешивая. Все кисель готов!! ! Рекомендую со свежей городской булочкой!!!!)) )
Приятного апетита!
Ответ от [гуру]
Из ягод нужно сделать сок, положить туда сахар и крахмал, затем варить до загустения. Можно воды добавить.
Из ягод нужно сделать сок, положить туда сахар и крахмал, затем варить до загустения. Можно воды добавить.
Ответ от Nina Rubshtein[гуру]
сначала варится компот, потом в стакане с холодной водой растворяется ложка крахмала, этот раствор выливается в кастрюлю с компотом и кастрюля снимается с огня.
сначала варится компот, потом в стакане с холодной водой растворяется ложка крахмала, этот раствор выливается в кастрюлю с компотом и кастрюля снимается с огня.
Ответ от Cat-lifes[гуру]
берешь ягоды, засыпаешь в кастрюлю, наливаешь воды, добавляешь сахара и варишь компот, потом его процеживаешь и при помешивании, на огне, добавить крахмал
берешь ягоды, засыпаешь в кастрюлю, наливаешь воды, добавляешь сахара и варишь компот, потом его процеживаешь и при помешивании, на огне, добавить крахмал
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить кисель из ягод?
спросили в Кисель Варить
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
спросили в Кисель
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
Как сварить компот из брусники (300г)
Привет, Алина! Брусника-моя самая любимая ягода. Ягода из детства и с Родины!! ! А варить очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите срочно: Сочинение на тему :Письмо Васютке из рассказа Васюткино озеро Задали по литературе срочно нужно
Здравствуй, Васютка!
Когда-то в пятом классе я прочитал рассказ Виктора Астафьева
подробнее...
спросили в Варенье
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
Какая польза от варенья? После варки все витамины уничтожены?
Варенье – слово древнерусское, и обозначает оно вареное лакомство, чаще всего сваренные в меде или
подробнее...
спросили в Кисель
как варить кисель для ребёнка год и месяц?
Кисель из черной смородины или других ягод
Ингредиенты:
Ягоды - 50 г, сахар по вкусу,
подробнее...
как варить кисель для ребёнка год и месяц?
Кисель из черной смородины или других ягод
Ингредиенты:
Ягоды - 50 г, сахар по вкусу,
подробнее...
спросили в Кисель
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
расскажите как варить кисель с сухофруктами
сухофрукты - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- апельсиновые, лимонные корочки - по
подробнее...
расскажите как варить кисель с сухофруктами
сухофрукты - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- апельсиновые, лимонные корочки - по
подробнее...
как лечить ангину в домашних условиях
Ангина – это инфекционное заболевание при котором поражаются небные миндалины.
Традиционные
подробнее...