кисель из сухофруктов



Кисель из сухофруктов рецепт

Автор Ассолькин задал вопрос в разделе Напитки

расскажите как варить кисель с сухофруктами и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
сухофрукты - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- апельсиновые, лимонные корочки - по вкусу
- корица, кислый сок (клюквенный, лимонный) - по вкусу
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
Кисель из сухофруктов
Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать.
Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Кисель из сухофруктов
Вода 1 литр
Сухофрукты 125 г
Сахар 125 г
Крахмал 50 г
Фрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм) моют, заливают нужным количеством воды и дают постоять несколько часов. Затем добавляют сахар, варят до мягкости, добавляют крахмал, перемешивают и дают закипеть, переливают в посуду, посыпают сахаром, охлаждают.
Кисель из сухофруктов
смесь сухофрук­тов; сахар; лимон или лимонная кислота; крахма
Тщательно перебе­рите сушеные фрук­ты, отделите яблоки и груши, так как они варятся значитель­но дольше других сухофруктов, про­мойте теплой водой. Приготовьте сироп из воды и сахара (кстати, в кисель все кладется исклю­чительно по вкусу: хотите, чтобы кисель получился послаще, положите сахара больше, чуть кислее больше лимонов или лимонной кисло­ты) . После того как сахар окончательно растворится, а вода закипит, опускайте фрукты. Учитывая, что у всех фруктов различная длитель­ность варки, в первую очередь варите яблоки и груши, затем сушеные абрикосы и в последнюю оче­редь — ягоды. Варите компот при слабом кипении 20-30 мин. В самом конце варки добавьте несколько долек лимона или лимонную кислоту. Затем процедите его, вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, после того добавьте разве­денный в небольшом количестве холодной воды крахмал (на 1 л готового компота вам понадобится 3 ст. л. картофельно­го крахмала) , тща­тельно перемешай­те, снимите с огня и дайте настояться и остыть. При варке компо­та и киселя можно добавить шиповник и белый изюм, тогда они будут еще вкус­нее.

Ответ от Мечта одна[гуру]
Из сухофруктов лучше компот

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кисель из сухофруктов
Из чего готовим: 1 л воды, 200 г сухофруктов, сахар, 3 ст. ложки картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.
Рецепт: Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, добавить специи и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить, вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: расскажите как варить кисель с сухофруктами
спросили в Овсянка Кисель
Подскажите, как правильно приготовить кисель из овсянки???
Овсяный кисель. Давно забытое русское блюдо. Не напиток, а именно блюдо. Помните про «молочные
подробнее...
спросили в Напитки Сахар
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
БРАГА САХАРНАЯ
Брага из сахара готовиться очень просто.

Как ставить брагу из
подробнее...
спросили в Кисель Варить
подскажите как варить кисель? Какие пропорции?
Обожаю кисели! С самого детства. Пристрастие это осталось и сейчас. Поэтому поделюсь тем, как я
подробнее...
спросили в Свекровь Кисель
Полезен ли детям кисель? Свекровь считает, что нужно обязательно вводить в меню кисель с шестимесячного возраста...
Ваша свекровь права - кисель обладает обволакивающим свойством и защищает желудок от раздражения.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем кормить ребенка в 1год 3 мес при аллергии на молочные продукты или посоветуйте рецепт любого блюда для этого возрас
попробуйте козье молоко на него практически не бывает аллергии но для начала попробуйте 50*50 козье
подробнее...
спросили в Другое
Про Великий Пост! Подскажите, можно ли в 17 лет сесть на Великий Пост? Если да, то, что можно кушать в пост?
Придерживаться поста в православии разрешается с 7 лет.

Меню на Великий Пост по
подробнее...

Толокно овсяное детям даёте?
Знаменитый эскулап Гиппократ, к примеру, призывал пить (именно – ПИТЬ) овсянку так же, как любой
подробнее...
спросили в Другое Поминки
А можно ли справить поминки на день позже?
Справлять поминки позже нельзя - запрещено. Использовать растительное масло можно. Блинчики
подробнее...

На 9 дней обычно что готовят ?
На 9-й день близкие молятся об усопшем, чтобы душа его удостоилась быть чести причисленной к лику
подробнее...
спросили в Другое Могилка
как правильно справить годины смерти
Точно так же, как поминки, с блинами, киселем. До обеда сходить попроведать могилку. Посетить
подробнее...

что такое толокно?
Толокно — мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются,
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Как сделать брагу?)
Из расчёта на литр воды 200 гр сахара (стакан) и чайн. ложка дрожжей.
Сбраживать в тёплом
подробнее...

пророщеная пшеница, это вкусно или полезно?
О пользе пророщенной пшеницы.

Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых
подробнее...

хозяюшки! Что вы делаете с чёрствым хлебом. Ну не выбрасывать же?
Берём хлебушек идём на озеро с детками и кормим уточек. Одна
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*