Автор Џкуб с Кубани задал вопрос в разделе Другое
Кофе с коньяком как приготовить-какая пропорция?и кофе растворимый или варят? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Кофе "Африка"
Продукты: на 4 чашки кофе - 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, неполная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.
Кофе "Ориент"
Продукты: 300 мл воды, 3 столовые ложки меда, 8 чайных ложек молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать к столу.
"Эликсир" из растворимого кофе
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 чайные ложки сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.
Все заварить и охладить кофе. Продукты взбить. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.
Кофе "Москва"
Продукты: 4 чашки горячего кофе "Мокко", рюмка коньяка, сахар по желанию.
4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.
Микс-кофе "Аня"
Продукты: чашка крепкого кофе, чашка сливок, маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.
Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу) . Положить кусочки льда.
"Мокко"
Коньяк - 25 г, холодный черный кофе - 25 г, яйцо, две чайные ложки ликера "Кофейный", молоко - 100 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе.
Кофейный пунш (горячий)
Темный ром - 500 г, коньяк - 100 г, горячий крепкий кофе - 750 г, сахарный сироп - 250 г, корица и гвоздика по вкусу, лимон, нарезанный ломтиками.
"Восточный"
Яйца - 6 шт. , сахар - 50 г, сливки - 500 г, молоко - 500 г, вермут красный десертный - 500 г, коньяк - 250 г, мед - 200 г. Сверху напиток посыпают молотым кофе.
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...
как правильно приготовить кофе с корицей?
кофе с корицей
Самый простой способ (как это чаще всего делаю я)
1) На дно джезвы
подробнее...
Что вы знаете о... РАКИИ? Как она вам?
Ракия - главный алкогольный напиток на всей территории Балкан. Споры о том, кто же первый начал
подробнее...
Как сделать подливу
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете.
подробнее...
Что Вы знаете о чай ПУ-ЭР?
«Пу-Эр»
Постферментированный чай «Пу-Эр» (Пу-Эр Ча)
Аромат: пряно-земляной,
подробнее...
а как варят армянский кофе?
Кофе по-армянски
Ингредиенты:
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского
подробнее...
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 грамм
подробнее...