Как приготовить креветки замороженные неочищенные
Автор Лaдa задал вопрос в разделе Вторые блюда
Добрый всем !Как сварить простые неочищенные креветки или очищенные,чтобы поесть,а не для салата ? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Харитонов[гуру]
1. Наполните кастрюлю двумя литрами воды и добавьте в воду две столовые ложки соли,
2. Доведите воду до кипения и бросьте туда креветки.
3. Как только вода вновь закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите креветок в течение 2-3 мин. Отсчёт времени варки начинается с того момента, когда вода вновь закипит, после того как туда опустили креветок.
4. Если креветки сварились, то они всплывают на поверхность воды и их мясо становиться белым. Можете выловить одну и разрезать, чтобы определить сварилась ли она.
5. Как только креветки сварились нужно быстро извлечь их из горячей воды и всполоснуть несколько секунд под текущей холодной водой из крана, это нужно, для того чтобы прекратить процесс варки (белок мяса будет продолжать коагулировать, если тушка будет горячей) .
6. Как только креветки остыли их можно чистить, если они не были очищены, и есть.
Замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить укроп, лавровый лист, душистый перец, варить до "покраснения" несколько минут.
А их разве по разному варят? ) Просто кидайте в воду да и ворите, без проблем!
А разве они продаются не варёные?
Чтобы они не были резиновыми их варят максимум 2 минуты.
Лучше покупать XXL или королевские, они вкуснее. Мне больше нравятся неочищенные - если не ля салата.
На 1 кг креветок - 1 л воды, 1 ст. л. соли, перец горошком (6-8 шт) , лавровый лист. Варить 2 минуты положив в кипящую воду.
полить лимонным соком (выдавить лимончик)) )
можно кушать с соевым соусом, но только не дешевым.
если креветка сырая (не красного цвета) то варить нужно 30 секунд и потом держать еще 2-2,5 минуты в горячей воде. а если они готовые, то просто на 1 минуту в кипяток и все. но кипяток тоже надо уметь делать. кипятим воду, добавляем соли, черного перца, лаврового листа, цедра лимона и ветку свежего укропа. все это варим минуту и кидаем креветки!!!
Наша семья любиттак-кипячу воду-добовляю тудасоль два листа лаврушки красный перец чили - и когда закипит-кладу креветки на две-три минуты как закипят -все!
китящая вода, чайная ложка соли, 3 листика лаврушки, + 3 литра пива .варить 15 минут
опустите криветки в сильно соленую воду, пять минут и кушайте на здоровье.
Обычные пивные креветки уже вареные и варить их не надо, просто бросить в кипяток на пару минут. А самые вкусные это тигровые креветки, они продаются сырыми, т. е. серого цвета. Их надо полностью разморозить, обжарить на оливковом масле минут 15, в конце добавить чеснок давленый и зелень Поедать макая в майонез.
Я кладу их в цептеровскую кастрюлю - а значит, вода не нужна, добавляю соль, специи, ломтики лимона, и парятся они там.
1 Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг.
Затем промываем проточной водой под краном.
Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться.
В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают,
а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
2 Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
3 После того, как вода закипит, добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить).
4 Главное: опустить в воду креветки.
Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок - розовых ,
и 7-10 минут для свежезамороженных. - серых
Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся.
Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Если хотите, то варите с пряностями:
гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт. , душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить.
Все специи класть непосредственно перед закипанием воды,
а креветки опускать, сразу как закипит.
Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще:
они всплывут на поверхность.
Поставьте воду и сразу же засыпайте креветки. Добавьте лимонного сока, приправы для варки креветок, посолите и после кипения варите 2-5 минут
Мороженные креветки положить в кипящую воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 5минут, затем горячие креветки облкпить.
в воде со специями и солью
Итак, как же приготовить креветки?
Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусними. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок 🙂
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
Расчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.) , лавровый лист (4-6шт.) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт.) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).
Вот и все! Приятного аппетита!
Спасибо Алене Рябининой за предоставление рецепта!
Их нужно не варить а облить кипятком и всё
поставить замороженные на минут 10 в миковолновку без воды и соли. просто разогреть. это лучший способ, который я пробовала.
Ни в коем случае не варить) В кипящую воду добавить семена укропа (можно положить и стебельки свежего), несколько долек лимона, кусочек сливочного масла, соль по вкусу, капнуть соевого соуса. Высыпать креветки, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь, просто дать всплыть и убрать с огня. Не кипятить. Оставить настояться пару минуток и подавать с лимончиком, соевым соусом и холодным пивом))
Я обжариваю на сковороде (если он уже вареные (розовые), а если сырые (зеленые), то готовлю с ними суп или ризотто.
сколько минут должны вариться креветки?
Они продаются уже вареные.
Так что 2-3 минуты после кипения.
Но я советую поджарить их
подробнее...
как варить креветки???
ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок,
подробнее...
Как делается плов с креветками? Кто знает?
"Плов с креветкам
Ингредиенты
масло оливковое - 1 ст.
рис белый длиннозерный -
подробнее...
Как приготовить креветки со сливками и макаронами ?
Креветки можно взять очищенные. В этом случае кладешь их на сковородку, можно добавить немного
подробнее...
Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
Как приготовить паэлью?
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я
подробнее...
Как приготовить паэлью?
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного
подробнее...
мой милый попросил приготовить креветки
. Креветки в панцире варят в соленой воде (2 ст. л. на 1 литр воды) 3-4 минуты, очищенные креветки
подробнее...
Как приготовить паэлью???
Паэлья с морепродуктами
версия для печати
Традиционно паэлью готовят на открытом
подробнее...