Автор Кэтлин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить самую обычную молочную рисовую кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Sergei 26rus[гуру]
если хотите рассыпчатую, то делается так:рис промывается и в кастрюльку, затем заливается молоком и немного воды (можно пополам), заливается немного выше риса, соль и сахар по вкусу, затем нагреваете до кипения и в разогретую духовку, не накрывая крышкой на 30-40 мин, вообще то будете посматривать, пока будет готова. Затем в тарелку и добавляете сливочного масла.Мне очень нравится.Так можно делать любые каши.Кастрюльку желательно аллюминиевую, легче отмывать
Ответ от Любовь волкова[гуру]
идеальная пропорция 1:5 (одна часть риса на пять частей вода+молоко)
идеальная пропорция 1:5 (одна часть риса на пять частей вода+молоко)
Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Рисовая каша молочная с фруктами (Алжирская кухня) Замочить в ликере из черешен или ликере «Кюрасо» 125 г сушеных фруктов (абрикосов, черешен) . Промыть, меняя несколько раз воду, 2 кофейных чашечки риса, засыпать его в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Отцедить и положить в кастрюлю, Залить 3/4 л горячего молока, добавив сахара на вкус, и на слабом огне довести рис до мягкости, а кашу до густоты. Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике или в холодном месте. Опрокинув форму, уложить рисовую кашу на блюдо и украсить короной из замоченных в ликере фруктов.
Рисовая каша молочная с фруктами (Алжирская кухня) Замочить в ликере из черешен или ликере «Кюрасо» 125 г сушеных фруктов (абрикосов, черешен) . Промыть, меняя несколько раз воду, 2 кофейных чашечки риса, засыпать его в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Отцедить и положить в кастрюлю, Залить 3/4 л горячего молока, добавив сахара на вкус, и на слабом огне довести рис до мягкости, а кашу до густоты. Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике или в холодном месте. Опрокинув форму, уложить рисовую кашу на блюдо и украсить короной из замоченных в ликере фруктов.
Ответ от Наталья[гуру]
Да все варят по-разному. Ниже будут классические рецепты, скачанные с кулинарных сайтов. Я же варю сначала промытый рис в воде (один к оному) , пока вода почти вся не уйдет, потом доливаю такую же часть молока. Добавляю сахар по вкусу и варю еще несколько минут. В конце добавляю сливочного масла кусочек, закрываю крышкой и сверху кастрюлю чем-то накрываю доходить минут на 20-30.
Да все варят по-разному. Ниже будут классические рецепты, скачанные с кулинарных сайтов. Я же варю сначала промытый рис в воде (один к оному) , пока вода почти вся не уйдет, потом доливаю такую же часть молока. Добавляю сахар по вкусу и варю еще несколько минут. В конце добавляю сливочного масла кусочек, закрываю крышкой и сверху кастрюлю чем-то накрываю доходить минут на 20-30.
Ответ от Крококот[гуру]
Промыть круглый рис, залить холодной водой и поварить его почти до готовности. Затем слить воду, долить молоко, добавить по вкусу соль и сахар и ещё поварить. Вот и всё.
Промыть круглый рис, залить холодной водой и поварить его почти до готовности. Затем слить воду, долить молоко, добавить по вкусу соль и сахар и ещё поварить. Вот и всё.
Ответ от For_liliy[гуру]
________________________________________Каша рисовая молочнаяРис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.1 ст риса2 ст молока1 ч л сливочного масласоль по вкусу
________________________________________Каша рисовая молочнаяРис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.1 ст риса2 ст молока1 ч л сливочного масласоль по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить самую обычную молочную рисовую кашу?
Как правильно сварить рисовую кашу?)
на 2 порции: рис-0,5 стакана
вода-1 стакан
молоко-1 стакан
сахар-4 чайн. ложк.
подробнее...
Как сварить рисовую кашу?)
Каша молочная рисовая (4 порции)
Приготовление займет - 40 мин (ваши 20 мин)
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...
Как сварить рисовую кашку с молоком?
Как варить рисовую кашу на молоке?
Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.) ,
подробнее...
спросили в Молочная
Как варить молочный суп?
Супы готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Можно использовать сгущённое
подробнее...
Как варить молочный суп?
Супы готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Можно использовать сгущённое
подробнее...
Как сварить гарбузовую кашу?)))) Раскажите,пожалуйста....
Рецепт приготовления тыквенной (кабаковой, гарбузовой) каши.
Кабак (тыква, гарбуз)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
млочная каша. Как приготовить молочную рисовую кашу? Какие пропорции ингридиентов?
Рисовая каша с молоком
1 стакан риса
0.5 л молока
1 столовая ложка сливочного
подробнее...
спросили в Соли меди
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Как правильно сварить суп молочный рисовый?
Это Вам уже описали, а я очень люблю суп из мацони (простокваши) . На 1 литр мацони 1 литр воды.
подробнее...
как варить саговую кашу
В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом
подробнее...
спросили в Варка
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
Вопрос очень простой...как варить рисовую кашу(какой рис,сколько молока ,воды...и можно ли мешать во время варки
Варю так, как написал Павел Липатенков. Если сразу варить на молоке, каша получится жестче. Только
подробнее...
как приготовить молочный рис?
Молочный рис
Рис замочить в молоке за 30 мин до начала готовки. Затем накрыть крышкой и
подробнее...
Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?
Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный
подробнее...
как сварить кашу рисовую?
Рис варю всегда с ложкой. На маленький огонь и в кастрюле ложку оставляю - никогда не пригорает и
подробнее...
спросили в Бен 10
как варить кашу из тыквы на воде и молоке?
Сначала на воде, а за 15-20 минут до готовности влить молоко. Очень полезно! Приятного
подробнее...
как варить кашу из тыквы на воде и молоке?
Сначала на воде, а за 15-20 минут до готовности влить молоко. Очень полезно! Приятного
подробнее...
Рецепт молочной рисовой каши? Пропорции, чтоб не получалась больше похожая на молочный рисовый суп.
Стакан отмытого риса немного отварить в воде, потом воду вылить и зафигачить молоко на глаз, время
подробнее...