Автор Евгения Таптыгина задал вопрос в разделе Напитки
как правельно сварить морс. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐенат Мусаваров[новичек]
МОРС не ВАРЯТ...
Ответ от ^_^ белая тьма ^_^[активный]
варят только компот, а морс это типо сока с большим количеством сахара
варят только компот, а морс это типо сока с большим количеством сахара
Ответ от Svetlana .[эксперт]
раздави ягоды, процеди и добавь воды
раздави ягоды, процеди и добавь воды
Ответ от Ирина Небесная[новичек]
В кипящую воду с сахором, добовляют ягоды и варят минут 10,затем ягоды убрают и протирают
В кипящую воду с сахором, добовляют ягоды и варят минут 10,затем ягоды убрают и протирают
Ответ от Натали Байзель[активный]
Раздавите сначала ягоды, добавьте горячей воды, пусть ягоды немного настоятся, затем можно процедить, добавить сахара или меда по вкусу, и воды, охладить.. . Приятного морсапития!!!
Раздавите сначала ягоды, добавьте горячей воды, пусть ягоды немного настоятся, затем можно процедить, добавить сахара или меда по вкусу, и воды, охладить.. . Приятного морсапития!!!
Ответ от Bitter candy™[мастер]
1)А я делаю так.
Ягоды после блендера процеживаю.
Сок сливаю в отдельную посуду.
Все, что осталось от ягод засыпаю в воду и кипячу.
Потом тоже процеживаю.
Снова ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляя сахар/мед по вкусу.
Как только закипит во второй раз, добавляю свежий сок.
Ягод кладу много.
Никогда не задумывалась над пропорциями.. .
Вполне может быть, что и полкило на литр воды
.
2)У вас получается компот, причем, не очень насыщенный.
На литр кипящей воды я кладу минимум 500гр. ягод, причем, ягоды нужно помять (проще воспользоваться блендером) . За счет большого количества ягод, сахара-меда кладу прилично. Я люблю с мякотью морс, для любителей прозрачных напитков, можно процедить. Забыла добавить, я морс не варю, только довожу до кипения и быстро снимаю и прикрываю крышкой. Не знаю, правильно это или нет, так делает моя мама. !
3)Делаю так, кипячу литр воды.
Выключаю подогрев.
Насыпаю три ложки ягоды (есть разные сорта) в ещё кипящюю воду.
Сыплю столовую ложку сахара.
1)А я делаю так.
Ягоды после блендера процеживаю.
Сок сливаю в отдельную посуду.
Все, что осталось от ягод засыпаю в воду и кипячу.
Потом тоже процеживаю.
Снова ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляя сахар/мед по вкусу.
Как только закипит во второй раз, добавляю свежий сок.
Ягод кладу много.
Никогда не задумывалась над пропорциями.. .
Вполне может быть, что и полкило на литр воды
.
2)У вас получается компот, причем, не очень насыщенный.
На литр кипящей воды я кладу минимум 500гр. ягод, причем, ягоды нужно помять (проще воспользоваться блендером) . За счет большого количества ягод, сахара-меда кладу прилично. Я люблю с мякотью морс, для любителей прозрачных напитков, можно процедить. Забыла добавить, я морс не варю, только довожу до кипения и быстро снимаю и прикрываю крышкой. Не знаю, правильно это или нет, так делает моя мама. !
3)Делаю так, кипячу литр воды.
Выключаю подогрев.
Насыпаю три ложки ягоды (есть разные сорта) в ещё кипящюю воду.
Сыплю столовую ложку сахара.
Ответ от Ирина[гуру]
1)Отжимаешь сок из ягод.
2) отжимки засыпаешь сахаром, заливаешь водой и варишь после закипания минут 5.
3) отвар процеживаешь, остужаешь. В остывший добавляешь отжатый сок.
Морс готов-витамины сохранены максимально.
Можно проще: ягоду размять с сахаром. залить кипятком, дать настояться, остыло, процедила- готово.... Но витамин С разрушается при 90 гр.
1)Отжимаешь сок из ягод.
2) отжимки засыпаешь сахаром, заливаешь водой и варишь после закипания минут 5.
3) отвар процеживаешь, остужаешь. В остывший добавляешь отжатый сок.
Морс готов-витамины сохранены максимально.
Можно проще: ягоду размять с сахаром. залить кипятком, дать настояться, остыло, процедила- готово.... Но витамин С разрушается при 90 гр.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Ингредиенты на 1 л морса: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.
Ингредиенты на 1 л морса: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере) , заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере) , заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Морс клюквенный
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
Морс клюквенный
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морс из разных ягод
Морс готовится из красной смородины, малины, клубники, ежевики, костяники и других ягод. Перебранные и чисто вымытые ягоды сложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и кипятить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Затем все процедить через полотняную салфетку в отдельную посуду.
Оставшуюся мякоть отжать через салфетку.
Полученный сок можно по вкусу разбавить кипяченой водой и подсластить сахаром, потом перелить в кувшин или банки и охладить.
Морс брусничный
1 л воды, 2 стакана брусники, 1/2 стакана сахара.
1. Бруснику перебрать, вымыть, размять и отжать сок, перелить его в банку, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить. Отвар немного охладить, смешать с ранее полученным соком, добавить сахар и перемешать.
2. Можно приготовить брусничный морс и по-другому. Размятую деревянным пестиком бруснику засыпать сахаром и оставить на 2-3 ч. Сироп слить и поставить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить 5-7 мин, затем снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп.
Перемешать, подать охлажденным.
Морс из разных ягод
Морс готовится из красной смородины, малины, клубники, ежевики, костяники и других ягод. Перебранные и чисто вымытые ягоды сложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и кипятить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Затем все процедить через полотняную салфетку в отдельную посуду.
Оставшуюся мякоть отжать через салфетку.
Полученный сок можно по вкусу разбавить кипяченой водой и подсластить сахаром, потом перелить в кувшин или банки и охладить.
Морс брусничный
1 л воды, 2 стакана брусники, 1/2 стакана сахара.
1. Бруснику перебрать, вымыть, размять и отжать сок, перелить его в банку, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить. Отвар немного охладить, смешать с ранее полученным соком, добавить сахар и перемешать.
2. Можно приготовить брусничный морс и по-другому. Размятую деревянным пестиком бруснику засыпать сахаром и оставить на 2-3 ч. Сироп слить и поставить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить 5-7 мин, затем снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп.
Перемешать, подать охлажденным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правельно сварить морс.
спросили в Напитки Морс
как варить ягодный морс
Как приготовить морс
Морс — прохладительный напиток. Он представляет собой ягодный или
подробнее...
как варить ягодный морс
Как приготовить морс
Морс — прохладительный напиток. Он представляет собой ягодный или
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
спросили в Напитки Морс
Как приготовить морс из замороженной клюквы?
-вот хороший рецепт, перед приготовлением разморозить ягоду
подробнее...
Как приготовить морс из замороженной клюквы?
-вот хороший рецепт, перед приготовлением разморозить ягоду
подробнее...
спросили в Компот Морс
Чем отличается морс от компота?
В отличие от компота, морс процеживают.В морсе ягоды сырые, перетертые. В идеале. А в компоте -
подробнее...
Чем отличается морс от компота?
В отличие от компота, морс процеживают.В морсе ягоды сырые, перетертые. В идеале. А в компоте -
подробнее...
спросили в Другое Морс
клюква (морс )понижает или повышает давление???
Клюква понижает давление.
Клюква очень полезна для человека и имеет много лечебных действий,
подробнее...
клюква (морс )понижает или повышает давление???
Клюква понижает давление.
Клюква очень полезна для человека и имеет много лечебных действий,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кисели
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...
спросили в Напитки Компот
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
как сварить компот из вишни в кастрюле?
Состав
вишня или черешня - 500 г,
для сиропа
вода - 1 литр,
сахар - 6-8
подробнее...
спросили в Морс
Как варить морс из замороженной клюквы при простуде?
Не варить, это точно. А то все полезные витамины коту под хвост! Разморозьте при комнатной
подробнее...
Как варить морс из замороженной клюквы при простуде?
Не варить, это точно. А то все полезные витамины коту под хвост! Разморозьте при комнатной
подробнее...
Скажите, пожалуйста, чем при сахарном диабете можна заменить сахар и сладости? какой сахарозаменитель качественный?
Ни каких сахарозаменителей сорбиты кселиты, они вредны. Купите Стевию она от природы очень сладкая
подробнее...
Как думаете полезна ли замороженная малина и клюква ?Та которая в пакетах в магазине?
При замораживание ягоды сохраняют свои полезные свойства.. лечитесь на
подробнее...
Кто-нибудь в наше время лечит простуду детям без лекарств (или лекарства по минимуму)?
Я не лечу. Ибо мозгов имею немножко. Впрочем народными средствами тоже не лечу, ибо смотри выше.
подробнее...
спросили в 258 год
Чудо-ягода
Клюква из ягод самая поздняя. До такой степени, что порой оказывается самой ранней –
подробнее...
Чудо-ягода
Клюква из ягод самая поздняя. До такой степени, что порой оказывается самой ранней –
подробнее...
спросили в Морс 11 месяцев
Подскажите. Как сварить морс из замороженной клубники 300гр для малыша 11 месяцев? Спасибо.
Морс - не варят. Варят компот. А морс - разводят.
Свари компот малышу.
подробнее...
Подскажите. Как сварить морс из замороженной клубники 300гр для малыша 11 месяцев? Спасибо.
Морс - не варят. Варят компот. А морс - разводят.
Свари компот малышу.
подробнее...