как варить морс



Автор Евгения Таптыгина задал вопрос в разделе Напитки

как правельно сварить морс. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐенат Мусаваров[новичек]
МОРС не ВАРЯТ...

Ответ от ^_^ белая тьма ^_^[активный]
варят только компот, а морс это типо сока с большим количеством сахара

Ответ от Svetlana .[эксперт]
раздави ягоды, процеди и добавь воды

Ответ от Ирина Небесная[новичек]
В кипящую воду с сахором, добовляют ягоды и варят минут 10,затем ягоды убрают и протирают

Ответ от Натали Байзель[активный]
Раздавите сначала ягоды, добавьте горячей воды, пусть ягоды немного настоятся, затем можно процедить, добавить сахара или меда по вкусу, и воды, охладить.. . Приятного морсапития!!!

Ответ от Bitter candy™[мастер]
1)А я делаю так.
Ягоды после блендера процеживаю.
Сок сливаю в отдельную посуду.
Все, что осталось от ягод засыпаю в воду и кипячу.
Потом тоже процеживаю.
Снова ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляя сахар/мед по вкусу.
Как только закипит во второй раз, добавляю свежий сок.
Ягод кладу много.
Никогда не задумывалась над пропорциями.. .
Вполне может быть, что и полкило на литр воды
.
2)У вас получается компот, причем, не очень насыщенный.
На литр кипящей воды я кладу минимум 500гр. ягод, причем, ягоды нужно помять (проще воспользоваться блендером) . За счет большого количества ягод, сахара-меда кладу прилично. Я люблю с мякотью морс, для любителей прозрачных напитков, можно процедить. Забыла добавить, я морс не варю, только довожу до кипения и быстро снимаю и прикрываю крышкой. Не знаю, правильно это или нет, так делает моя мама. !
3)Делаю так, кипячу литр воды.
Выключаю подогрев.
Насыпаю три ложки ягоды (есть разные сорта) в ещё кипящюю воду.
Сыплю столовую ложку сахара.

Ответ от Ирина[гуру]
1)Отжимаешь сок из ягод.
2) отжимки засыпаешь сахаром, заливаешь водой и варишь после закипания минут 5.
3) отвар процеживаешь, остужаешь. В остывший добавляешь отжатый сок.
Морс готов-витамины сохранены максимально.
Можно проще: ягоду размять с сахаром. залить кипятком, дать настояться, остыло, процедила- готово.... Но витамин С разрушается при 90 гр.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Ингредиенты на 1 л морса: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда.
Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере) , заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Морс клюквенный
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5л
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Морс из разных ягод
Морс готовится из красной смородины, малины, клубники, ежевики, костяники и других ягод. Перебранные и чисто вымытые ягоды сложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и кипятить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Затем все процедить через полотняную салфетку в отдельную посуду.
Оставшуюся мякоть отжать через салфетку.
Полученный сок можно по вкусу разбавить кипяченой водой и подсластить сахаром, потом перелить в кувшин или банки и охладить.
Морс брусничный
1 л воды, 2 стакана брусники, 1/2 стакана сахара.
1. Бруснику перебрать, вымыть, размять и отжать сок, перелить его в банку, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и процедить. Отвар немного охладить, смешать с ранее полученным соком, добавить сахар и перемешать.
2. Можно приготовить брусничный морс и по-другому. Размятую деревянным пестиком бруснику засыпать сахаром и оставить на 2-3 ч. Сироп слить и поставить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить 5-7 мин, затем снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп.
Перемешать, подать охлажденным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правельно сварить морс.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*