Автор S. from Florida задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Есть какие то секреты чтобы пельмени не разваривались? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаня[гуру]
Варить максимум 3 минуты после закипания
Ответ от Ольга королева[гуру]
при варке огонь делать минимальным.
при варке огонь делать минимальным.
Ответ от Grog[активный]
хорошие ,качественные пельмени и соотношение воды и пельмешек
хорошие ,качественные пельмени и соотношение воды и пельмешек
Ответ от 777[гуру]
Это оттого,что:
редковато тесто,
тонко раскатано,
некрепко скреплены края,
долго варились.
Это оттого,что:
редковато тесто,
тонко раскатано,
некрепко скреплены края,
долго варились.
Ответ от Gala K[гуру]
Добавь в воду немножко растительного масла.
Добавь в воду немножко растительного масла.
Ответ от Дилана[гуру]
Тесто нужно замешивать покруче, т.е. дольше и энергичнее его жать-мять. Может быть, яиц кладешь мало. Попробуй положить на одно больше. А чтобы место скрепления ("шов") не расходилось, следи, чтобы на краях лепешки мука не скапливалась. Мука препятствует "склеиванию" кромки пельменя. Приятного аппетита!
Тесто нужно замешивать покруче, т.е. дольше и энергичнее его жать-мять. Может быть, яиц кладешь мало. Попробуй положить на одно больше. А чтобы место скрепления ("шов") не расходилось, следи, чтобы на краях лепешки мука не скапливалась. Мука препятствует "склеиванию" кромки пельменя. Приятного аппетита!
Ответ от Влад[активный]
В кипящую воду кидай по одному, одновременно помешивая, что бы не прилипали сразу ко дну!
В кипящую воду кидай по одному, одновременно помешивая, что бы не прилипали сразу ко дну!
Ответ от * Asmodey[гуру]
а вы их скрепками, скрепками...; o)
Тесто нужно поплотнее, но не слишком толстое.. . как всплывут - сварились - можно выключать.
а вы их скрепками, скрепками...; o)
Тесто нужно поплотнее, но не слишком толстое.. . как всплывут - сварились - можно выключать.
Ответ от Diimi[гуру]
это ---ФАНТАСТИКА....
это ---ФАНТАСТИКА....
Ответ от Наталья Стрельникова[эксперт]
Очень сильно заморозить.
А при раскатывании меньше в муке валять - пока не привыкнешь, придется разминать руками по одной штучке.
Очень сильно заморозить.
А при раскатывании меньше в муке валять - пока не привыкнешь, придется разминать руками по одной штучке.
Ответ от Ирина Конякина[гуру]
скорее всего яйц не хватает в тесте, оно должно быть эластичное и упругое
скорее всего яйц не хватает в тесте, оно должно быть эластичное и упругое
Ответ от Ирма В.[гуру]
мука должна быть из твердых сортов пшеницы, например "Макфа", тесто должно быть замешано круто, а в воду для варки нужно капнуть пару капель уксуса. И следить и следить за ними...
мука должна быть из твердых сортов пшеницы, например "Макфа", тесто должно быть замешано круто, а в воду для варки нужно капнуть пару капель уксуса. И следить и следить за ними...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть какие то секреты чтобы пельмени не разваривались?
Как сварить суп или что нибудь?
В приготовлении супов есть несколько правил, которые нужно соблюдать smile
1 - суп не
подробнее...
Как варить пельмени в кастрюле
1)Налить воды в кастрюлю
2)Нагреть
3)Посолить воду
4)Довести воду до кипения
подробнее...
как приготовить бешбармак
Вообще, при варке бешпармака не существует точного рецепта. Каждая хозяйка в Казахстане делает его
подробнее...
спросили в Вишня
Сколько времени варить вареники с творогом,чтобы не переварить?)А еще. Как их делать с вишней?) Спасибо. )
С вишней можно деласть со свежей, мороженой и консервированной. Обязательно без косточек! Если со
подробнее...
Сколько времени варить вареники с творогом,чтобы не переварить?)А еще. Как их делать с вишней?) Спасибо. )
С вишней можно деласть со свежей, мороженой и консервированной. Обязательно без косточек! Если со
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста.
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
как сделать "ленивые" вареники, как в детском саду делают?
Берем 200-250г творога, хорошо разминаем вилкой, солим чуть -чуть и добавляем 1 яйцо, 1 ст. л
подробнее...
Как научится готовить основные блюда?
Мама должна была учить еще с детских лет готовить! Попроси ее, чтобы научила сейчас, и записывай в
подробнее...