Как сварить перловку для рассольника
Автор Amiris задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите! Как подгововить перловку для рассольника на мясном бульоне? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я не замачиваю и не варю отдельно и всё нормально.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью
Чтобы бульон в рассольнике был прозрачным, я варю перловку отдельно. Отправляю в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтоб совсем не разварилась.
Лучше отварить, а потом добавить в почти готовый суп. Так вы сможете контролировать кол-во крупы, т. к. при варке она увеличивается. Я так делаю.
Замочить в холодной воде на 1 час, добавлять минут за 30 до конца варки.
Для рассольника перловку заливаю кипятком минут на 10,еще раз кипятком, стоять до набухания. Суп не имеет синеватого оттенка, нет мучнистого привкуса, прозрачный. Если срочно, ставлю в микроволновку и слегка привариваю крупу..
Я перловку хорошо промываю и овариваю отдельно, а затем минут за 10 закидываю в суп.
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...
как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт рассольника. Есть соленый огурец, квашеная капуста и говядина.
Сварите мясо, добавьте туда горсть перловки, картошку, огурец нарежьте и обжарьте вместе с луком,
подробнее...
как правильно варить рассольник7
Каждый варит по своему, мне правиться с жаренными огурцами, вкус обалденный. Сварить мясо, добавить
подробнее...
Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь?
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки.
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
как приготовить рассольник так,чтобы перловка была мягкая ,а сам рассольник клейким,тягучим?
я готовлю рассольник с почками. почки беру свиные. на 3 литровую кастрюлю 6-7почек. отходов будет с
подробнее...
как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...