как варить перловку для рассольника



Как сварить перловку для рассольника

Автор Amiris задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите! Как подгововить перловку для рассольника на мясном бульоне? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я не замачиваю и не варю отдельно и всё нормально.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью

Ответ от Надежда[гуру]
Чтобы бульон в рассольнике был прозрачным, я варю перловку отдельно. Отправляю в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтоб совсем не разварилась.

Ответ от Елена Упругина[эксперт]
Лучше отварить, а потом добавить в почти готовый суп. Так вы сможете контролировать кол-во крупы, т. к. при варке она увеличивается. Я так делаю.

Ответ от Наталья[гуру]
Замочить в холодной воде на 1 час, добавлять минут за 30 до конца варки.

Ответ от Котейка в шоке[гуру]
Для рассольника перловку заливаю кипятком минут на 10,еще раз кипятком, стоять до набухания. Суп не имеет синеватого оттенка, нет мучнистого привкуса, прозрачный. Если срочно, ставлю в микроволновку и слегка привариваю крупу..

Ответ от Анна Зиньчук(Осетрова)[новичек]
Я перловку хорошо промываю и овариваю отдельно, а затем минут за 10 закидываю в суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Как подгововить перловку для рассольника на мясном бульоне?
спросили в Перловка
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой)
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не
подробнее...

как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...

как готовятся супы???
БУЛЬОН

Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.

Положите
подробнее...

Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!!
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст.
подробнее...

Подскажите рецепт рассольника. Есть соленый огурец, квашеная капуста и говядина.
Сварите мясо, добавьте туда горсть перловки, картошку, огурец нарежьте и обжарьте вместе с луком,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно варить рассольник7
Каждый варит по своему, мне правиться с жаренными огурцами, вкус обалденный. Сварить мясо, добавить
подробнее...

Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...

как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
спросили в Перловка
Как вы варите рассольник с перловкой, поделитесь?
Я перловку варю отдельно.
Суп варю по всем правилам: в бульон вначале бросаю мелоко порезанный
подробнее...

Подскажите рецепты блюд из гречки и перловки.
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...

Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
спросили в Перловка
как приготовить рассольник так,чтобы перловка была мягкая ,а сам рассольник клейким,тягучим?
я готовлю рассольник с почками. почки беру свиные. на 3 литровую кастрюлю 6-7почек. отходов будет с
подробнее...

как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...

Как приготовить рассольник?
Рассольник

Ингредиенты

500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*