как варить рис для суши



Как правильно варить рис для суши

Автор Ёвета Турланова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно сварить рис для суши??? и получил лучший ответ

Ответ от Leman_Rus[эксперт]
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.
Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".

Ответ от Bastinda[гуру]
А Вы какой рис варите - обычный или специально для суши покупаете?

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
Надо выбрать рис твердых сортов или специальные сорта, предназначенные для суши, а не первый попавшийся под руку На некоторых упаковках нарисованы суши или написано для суши

Ответ от Наташка Витова[гуру]
надо брать рис весовой круглый и варить в пропорции на1емкость риса 2, воды
на медленном огне помешивая чтобы он не был рассыпчатым но и не кашей

Ответ от Галямба[гуру]
Если вы варите пропаренный рис, то он сам по себе содержит крахмал, что способствует его клейкости, но для суши нужен уксус Мицигано, рекомендую покупать специальный рис для суши и проблем нет

Ответ от Любовь Любимая[гуру]
Купи такой рис в магазине, и там написано как его варить...

Ответ от Ўлия Опалько[активный]
есть специальнй рис для суши, на упаковке написан способ приготовления. Нет ничего проще:)!

Ответ от .[новичек]
Да любой рис подойдет, но лучше круглозёрный! Специальный ни чем не отличается, а стоит на много дороже!

Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Можно на ютубе глянуть, как варить. Но вообще это не легко, даже не во всех кафе вкусно готовят. Я вот, например, только в окими сан ем роллы, потому что там идеально вкусно, вот так бы я не отказалась готовить. Цены у них тоже радуют, так что лучше там поем, чем сама продукты только испорчу)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить рис для суши???
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в Другое Засеки
как правильно варить рис?
Правильно варить рис - значит сварить его так, чтобы он соответствовал своему назначению. То есть
подробнее...

народ как правильно варить рис для суши?
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.

Тщательно промойте рис в
подробнее...
спросили в Роллы
Как правильно варить рис для роллов?

Как варить рис для роллов

Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить рис для суши? напишите рецепт.
Суши

В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают
подробнее...

Как правильно варить рис для роллов?
Рис для суши и роллов
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика"
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис для приготовления суши ?
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы
подробнее...
спросили в Роллы
Как правильно приготовить рис для ролл?
Основной составляющей роллов, является правильно приготовленный рис. Так как приготовить рис для
подробнее...

как правильно отварить рис для приготовления роллов, суши?
я готовила по этому рецепту, получилось вкусно и по настоящему. Первую партию съела сама.подробнее...

кто как готовит рис..
Прежде всего надо выбрать «правильный» сорт риса для блюда, которое вы будете готовить.подробнее...

Как правильно делать заправку для риса суши?
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*