Как варить сало в шелухе луковой
Автор ***НикочкА *** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сварить сало в луковой шелухе и получил лучший ответ
Ответ от Лена Гордун[гуру]
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь
(рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку
и дать стечь рассолу
(можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать
небольшие надрезы и натереть специями,
стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо охлажденное или замороженное сало
нарезать острым ножом на тонкие пластинки
и подать с черным "Бородинским" хлебом.
шелухи должно быть много, вода соленая (сильно) -варить 30мин потом там же сало должно остыть
Еще вкуснее варить в соевом соусе. Пробовала- вкуснятина!
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт
Приготовление
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало) .
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения) .
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки). Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
кто знает рецеп варёного сала в луковой шелухе??сколько надо соли?(забыл)спс всем!
Сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе, сало вареное в луковой шелухе, сало в
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт как засолить сало!
Полезные советы.
1. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле. Сало с толстой шкуркой
подробнее...
сало в луковой шелухе ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ??
1 кг сала с прожилками мяса
1 л воды
200 г соли
2 горсти луковой шелухи
2
подробнее...
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
Подскажите рецепт варинного сала сол специями!!! Спасибо!!
Как истинная хохлушка, пишу Вам свой рецепт:
Варю сало в луковой шелухе и сильно подсоленой
подробнее...
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...
Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было.
лада!!! возьмите сало.... промойте.... (конечно оно должно быть без щетины), нарежте кусочки 8 на 8
подробнее...
как сделать сало в домашних условиях?
Итак, достанем шмат свежего сала. Кто как любит — с прожилками мяса, или без. Мне нравится жирная
подробнее...