сколько варить сельдерей стебель
Автор Ўльчик Харламова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как готовить стебли сельдерея? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Куц (Оводова)[гуру]
Кладут даже в супы. Но я предпочитаю салаты с сельдереем. А самый простой и полезный... Режете сельдерей колечками+ кусочки отварной грудки куриной+яблоки кусочками или ананасы консервированные и можно любой зелени нарезать. Заправляете еле-еле оливковым или др. маслом. Вкусно!!!
Ответ от Den[новичек]
варить на тонкой леске
варить на тонкой леске
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из стеблей сельдерея
2 стебля сельдерея
1 крутое яйцо
50 гр майонеза
1 небольшое яблоко
Счищаем тонкий верхний слой со стеблей сельдерея.
Нарезаем сельдерей на маленькие квадратики.
Нарезаем яйцо и яблоко мелко, перемешиваем с майонезом.
Хорошо идёт с чёрным хлебом.
Салат «Здоровье»
50 г вареной свеклы,
50 г сырой моркови,
50 г топинамбура,
50 г капусты,
25 г корня сельдерея,
25 г сырого картофеля,
25 г черной редьки,
10 г петрушки,
10 г хрена.
Измельчите в блендере и храните в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Салат из стеблей сельдерея
2 стебля сельдерея
1 крутое яйцо
50 гр майонеза
1 небольшое яблоко
Счищаем тонкий верхний слой со стеблей сельдерея.
Нарезаем сельдерей на маленькие квадратики.
Нарезаем яйцо и яблоко мелко, перемешиваем с майонезом.
Хорошо идёт с чёрным хлебом.
Салат «Здоровье»
50 г вареной свеклы,
50 г сырой моркови,
50 г топинамбура,
50 г капусты,
25 г корня сельдерея,
25 г сырого картофеля,
25 г черной редьки,
10 г петрушки,
10 г хрена.
Измельчите в блендере и храните в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
Ответ от Iriwka[гуру]
Если вы любите зелень, то как укроп и петрушку везде! Корень и стебли в бульоны и все что связано с мясом! Свежий в салаты! Кстати мужчинам его, ой как рекомендуют!
Если вы любите зелень, то как укроп и петрушку везде! Корень и стебли в бульоны и все что связано с мясом! Свежий в салаты! Кстати мужчинам его, ой как рекомендуют!
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
запекаю картошку с селдереем, фенхелем и другими овощами. поливаю овощным бульоном, сверху совсем немного сливочного масла и посыпаю всё панировочными сухарями. Селдерей и фенхель предварительно отвариваю 10 минут.
запекаю картошку с селдереем, фенхелем и другими овощами. поливаю овощным бульоном, сверху совсем немного сливочного масла и посыпаю всё панировочными сухарями. Селдерей и фенхель предварительно отвариваю 10 минут.
Ответ от Инна Беловицкая[гуру]
Я использую стебли сельдерея для приготовления супа.
Делаю гарнир к мясным блюдам: тушу морковь, лук и сельдерей.
Можно добавлять в разнообразные салаты.
Я использую стебли сельдерея для приготовления супа.
Делаю гарнир к мясным блюдам: тушу морковь, лук и сельдерей.
Можно добавлять в разнообразные салаты.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фото
Салат куриный с сельдереем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фото
Салат куриный с сельдереем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г
Ответ от А а[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Natalia[гуру]
Стебли сельдерея добавляю в овощной бульон.
Свежий в салат или готовлю напиток из сельдерея, лимона и сахара. Супер вкусно, сама не ожидала.
Стебли сельдерея добавляю в овощной бульон.
Свежий в салат или готовлю напиток из сельдерея, лимона и сахара. Супер вкусно, сама не ожидала.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить стебли сельдерея?