как вкусно и быстро пожарить курицу



Автор Ўленция задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно и быстро пожарить курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица на банке
Состав
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Приготовление
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

Ответ от Ёергей Крижановский[гуру]

Состав
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль
для кляра
1-й способ:
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
2-й способ:
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт. ,
растительное масло - 1 ст. л. ,
соль - по вкусу
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов:
1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
2-й способ:
мука - 2-3 ст. л,
молоко - 2 ст. л,
яйцо - 1 шт. ,
растительное масло - 1 ч. л. ,
соль
развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин
* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку) , тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Куррицу разделить пополам. Посолить, поперчить, отбить с чесноком /знаете, раздавите чеснок на чеснокодавке, смешайте с уксусом или с лимонным сокос, я выдавливаю обычно пару лаймов на большую курицу/, нетереть всем этим курицу и отбить хорошо, но чтоб костей не повредить. Жарить на глубокой большой сковородке на среднем огне под гнетом. Тарелка, чтобы на всю курицу, но чтоб сковородку не закрывала, а сверху старый чугунный утюг.
Очень быстро и вкусно. Все вместе с разделкой курицы, минут тридцать, от силы сорок, если курица борльшая, но лучше брать небольшую.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
на сковородке, добавив чеснока несколько зубчиков и лимон

Ответ от НИКО БЕЛИЧ[активный]
В фальге в духовке

Ответ от Ђатьяна Моргунова[гуру]
Если есть микроволновка - то лучше курицы-гриль в специях нет.
Если нет микроволновки, то раздели курицу на кусочки, натри их чесноком, обжарь на курином жире или сливочном масле. Потом отдельно обжарь репчатый лук, положи различных трав и специй (по вкусу) добавь сметану, наполовину разбавленную бульоном или водой, и положи туда кусочки курицы. И туши до готовности. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Ответ от Madina[новичек]
лучше всего готовить в духовке, это полезней и гораздо вкусней чем жарка на сковороде. Для того чтобы приготовить курицу, сначала поставь на разогрев духовку, градусов до 250-ти. Теперь разделай курицу на средние куски, например окорок можно разделить на две части: голень и бедрышко. Все куски натри смесью соли, свежемолотого черного перца, лимонного сока из половинки лимона, мелко порубленного чеснока. Пока ты все это делала, духовка должна была подогреться, теперь можешь выложить куски курицы на противень и поставить в духовку минут на 40, причем первые 30 минут на температуре 250, потом 10 минут - 150 градусов. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно и быстро пожарить курицу?

Как вкусно приготовить яичницу?
я делаю так. .
в горячую сковороду кладешь масло сливочное, затем мелко нарезанный лучек, до
подробнее...
спросили в Баня Лука
=) Подскажите рецепт какого-нибудь очень вкусного салатика! Желательно без лука! =)0 Заранее спасибо!
Салат
На тарелку слой ананасов мелкими кубиками, потом слой тертого твердого сыра, посыпаю
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
спросили в На ножах
Как можно быстро пожарить курицу (на сковородке)?
Инструкция:
1
Охлажденную или как следует размороженную курицу или цыпленка промыть
подробнее...

какой СЫТНЫЙ салат для мужчины можно приготовить из кур.филе ?
Салат который нравится моему мужу: порезать курицу (можно филе) и несколько солёных огурцов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте, как научиться готовить
Я научилась хорошо готовить, когда забеременела)) ) Открываются новые возможности ощущать вкус и
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:

На дно протвиня положила
подробнее...

Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim
подробнее...
спросили в Джин Рис
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

Как пожарить курицу, подскажите рецепт, чтоб было вкусно?)
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА"

Ингредиенты:
Окорочка
майонез
яблокиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*