как вкусно посолить сельдь



Как посолить селедку с луком

Автор Ольга Зверева задал вопрос в разделе Консервирование

Как вкусно засолить селёдку? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
СЕЛЕДКА:)) )
1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В принципе, подходит и красная рыбка.
2. Режется на обычные порционные кусочки.
3. Лук, 4 головки, режется кольцами или полукольцами.
4. Все это складывается в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Можно в банку.
5. Приправы: тонко нарезанный свежий имбирь, черный и душистый перцы горошком, ягоды можжевельника.
5. Маринад: 1,5 столовых ложки 70% уксуса, 2 столовых ложки подсолнечного масла, вода - так, чтобы она слегка закрывала смесь селедки и лука.
6. Двое суток храним в холодильнике, раз в день перемешиваем. Очень просто 🙂
РЫБКА КРАСНАЯ, ВКУСНАЯ :))
1. Берем свежую горбушу, например. Готовим марлю.
2. Составляем смесь из черного-черного перца, лучше свежеперемолотого и соли.
3. Мажем горбушу с двух сторон сначала постным маслом, а сверху - толстым слоем этой смеси.
4. Внутрь тушки кладем немного мяты, имбирь, карии, и тоже слегка натираем этой смесью.
5. Заворачиваем в марлю рыбку и кладем в холодильник на пару суток. В идеале - под пресс. Усе.
Маринад для горбуши. /на 1 кг рыбы/
2 ст. л. Соли, лучше мелкой
1 ст. л. сахара
6 ст. л. растительного масла
2ст. л. водки или коньяка
Все тщательно перемешать, замороженное филе порезать на кусочки приблизительно 0,5 см укладывать слоями и смазывать
рассолом.
Если сверху мало рассола, можно налить масла. Все это стоит день
При комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
берем 1 стакан соли+1стакан сахара и заливаем литром воды. ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаликов соли и сахара. Я добавляю специи-лаврушку, перчик. Не бойтесь добавлять сахар-он придает нежность рыбе, слегка желатинить мясо и совсем не сладит на вкус. Как только растворилось снимаем с огня и даем остыть до комн. температуры.
В это время готовим рыбу-чистим, нарезаем кусочками, складываем в емкость. Остывшим рассолом заливаем рыбу и оставляем на 10 мин. ,
потом сливаем воду и ставим в холодильик на ночь. На утро-рыбка готова. Подходит красная рыба (жирная) -семга, скумбрия, селедка, свежепойманная и т. д
-----------------
Посолить селедку можно любую, но лучше, все же, выбирать для этого самые большие и жирные тушки, без повреждений и ржавых пятен на шкурке. На первый раз, для пробы, купите парочку селедок. Дома отрежьте у селедок головы, удалите все внутренности, чтобы потом не пачкаться, вымойте ее, и уложите в какую-нибудь емкость. Я приспособила под это дело двух литровую банку: рыбки там хорошо помещаются, и в холодильнике эта банка занимает немного места.
Теперь нужно сварить маринад (хотя селедка называется соленой, а не маринованной). Вскипятите литр воды, всыпьте туда 2 столовые ложки (горкой) каменной соли и 2 ложки сахара, а специй положите примерно столько: 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 цветочков гвоздики, пару листиков лаврового листа. Когда вода со всеми специями прокипит одну минутку, выключите газ и влейте в кастрюлю чайную ложку уксусной кислоты (она продается 70%). Селедку надо залить уже остывшим маринадом и поставить в холодильник. Через 2-3 дня ваша селедка будет готова.
Кстати, с маринадом можно экспериментировать, добавлять или убирать какие-то специи. Если вы положите больше горького перца, то селедка будет поострей, а если добавите душистого перца и гвоздики, то более пряная. В маринаде с одной чайной ложкой уксуса, селедка живет неделю, а если уксуса немного добавить, то, естественно, проплавает там и дольше.
А когда селедочку выловите из банки, снимите с нее шкурку, удалите хребет и все косточки, порежьте на кусочки, уложите в баночку вместе с колечками лука и залейте подсолнечным маслом

Ответ от Kerry[гуру]

Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький) , пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли) . Все.

Ответ от (не) Каренина[гуру]
Селедка малосольная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь свежая
- вода
- соль
- специи
Инструкции по приготовлению:
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных) , продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

Ответ от Alex@[гуру]
Селёдочка по домашнему
Берем соленую селёдку, заливаем водой, ставим в холодильник, вымачиваем 24 часа.
(если селедка вкусная, можно обойтись без вымачивания)
Достаем, вынимаем из воды, если кожа не очень красивая, её надо снять-после вымачивания она снимается довольно легко. Если красивая, можно оставить.
Отрезаем голову и хвост, вытаскиваем хребтовую кость, обмазываем свежей горчицей. Затем заворачиваем каждую половинку селёдки в трубочку, укладываем в банку с лавровым листом, перцем и растительным маслом. Примерно через сутки наступает час икс.
Подавая на стол, проявляем безудержную фантазию.
Например, берем продолговатое селёдочное блюдо, наши готовые рулетики сбрызгиваем уксусом, маслом, украшаем петрушкой, добавляем 5-6 солёных
маслин, отварная картошечка с маслицем, запотевшая бутылочка пива.
Хорошо, правда?
Селедка малосольная
Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая! Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро... через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки. Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо. Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы. В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Получается всегда бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить. Я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая.
Селедка нежная
Когда готовила по этому рецепту в первый раз, то очень боялась, но результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия.
Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов и т. д
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, можно как в "магазинной" интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают "микроскопические" , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди) лук нарезать кольцами (полукольцами) . Кусочки селедки натереть солью. Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
Можно попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
Рыба-пятиминутка
Взять рыбу (любую, которая на ваш взгляд пойдет для этого дела-селедка, щука, скумбрия, горбуша-это само-собой) разделать на
кусочки не более одного кубического см, сложить в миску,
посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, положить лавровый лист, раздавить дольку чеснока, залить 5% уксусом и растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.
Примерные пропорции.
рыба 500 г, уксус 2/3 стакана, соль, сахар, перец (по вкусу)
лавровый лист, постное масло 1/3 стакана, лук репчатый 2-3 шт.

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
На кг сельди две ложки соли и ложку сахара и щепотку кориандра в зёрнах, можно пол лаврового листа, перемешать и натереть рыбу и положить её в целлофановый кулёк и положить в низ холодильника, через четыре пять дней промыть и можно употреблять.

Ответ от Ѐостик[эксперт]
Удалить голову и хвост, порезать на большие куски. Приготовить заливку: 2 ст. ложек соли+1 ст. л. сахара на полтора литра воды. Добавить перец горошком, лист лавровый. Рыбу сложить в банку, залить приготовленным рассолом и оставить на сутки под гнетом. Получается малосольная селедочка.

Ответ от Ажорес[гуру]
Чистят, обрезая хвосты и головы, крупные тушки можно резать пополам, натирают крупной солью и плотно укладывают в банку, если селедки много, то солят в кастрюле, придавливая сверху небольшим гнётом. Есть такое замечание, сельдь перед засолкой нужно полностью разморозить, неразмороженая бывает в процессе засолки портится. Специи добавлют по желанию в момент засолки, мне больше нравится без специй. Ставят в холодильник или прохладное место и через три дня готово.

Ответ от Анастасия[эксперт]
Это конечно не рецепт как засолить селедку, но очень вкусные рецепт приготовления селедки! В общем соленую селедку очистить пластиками, и каждый пласт промазать горчичным соусом, свернуть рулетиком и оставить на несколько часов! Очень просто и очень вкусно!

Ответ от Ёветлана[активный]
Я обожаю селедку в горчичном соусе:)) но думаю этот рецепт Вам пригодиться когда уже будет малосоленая селедка :))
Берем селедку разделывам на кусочки и удаляем все косточки... кольцами режем реп. лук... заправка- горчица (я беру баварскую или нашу) +уксус+подсолнечное масло+сахар - когда смешаете то попробуйте... в банку выкладываем слоями лук-селедка-лук (я всегда кладу много лука т. к. маринованый он очень вкусный) -селедка и т. д. а потом все заливаем нашей заливкой и оставляем на ночь или хотя бы полдня - все:)) вуснотенььььь:))

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Засолка кильки, сельди, салаки
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г) :
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Hа 1 л воды 1/2 ст. соли, 1 ст. л. сахаpа, 10 шт. пеpца гоpошком, 3-4 лавpового листа вскипятить. Охладить и залить pыбу, выдеpжать 2-ое суток в пpохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно засолить селёдку?
спросили в Шуба Селедка
Как сделать селедку под шубой вкусной-превкусной?
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне
подробнее...

Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...
спросили в Селедка
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения

6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как солить селедку
СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Нет лучшей еды, как горячая вареная картошечка, да с кусочком
подробнее...
спросили в Селедка
как вымочить селедку
1- Если вы имеете дело с жирной тушкой с нежной мякотью, то ее можно вымочить в свежезаваренном
подробнее...
спросили в Окуневы Окуневые
Как солить селедку дома?
1. селедку, : Чищу pыбу от внутpенностей, отpезаю голову. Готовлю смесь: 2 ст. л. соли 1 ст. л.
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как приготовить селедку под шубой?
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?

Вот рецепт, только
подробнее...

Подскажите пожайлуста как замориновать селедку с луком
Есть у меня один неоднократно опробованный (и в мирной жизни и на праздниках) рецептик маринованной
подробнее...

Как посолить сельдь в домашних условиях?
1ст. л. соли и 1ст. л. песка- этой смесью обсыпать селёдку и положить в целофановый пакет, который
подробнее...
спросили в Бутерброд
Как приготовить бутерброд
Мои рецепты бутербродов =)) Наслаждайся =))

3Натереть на терке плавленый сыр. Добавить
подробнее...
спросили в Люцерн
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*